РНВ Опубликовано 7 сентября, 2011 #1 Опубликовано 7 сентября, 2011 Здравствуйте всем эклектусоводам!Вливаюсь в ваши ряды. Хочу представить вашему птичьему двору нашу Марусю. В отличие от гадкого утёнка из сказки - она очень красивая! А также умная, но пока не совсем добрая. Сразу извиняюсь за плохое качество фото, она не любит фотографироваться. Это то, что успели на телефон.
елизи Опубликовано 7 сентября, 2011 #2 Опубликовано 7 сентября, 2011 Прочитала ваши переживания в темке Марины и Евгения Щенцовых.Кларуся у Марины , действительно лапочка, да к тому же болтушка, но только с ней! Я ее "клювик" на своей ручке испытала)))Опыта воспитания эклектусячих девиц у меня пока нет, но вот Грина швыряться я отучила. Причем очень просто -дрессировкой. За лакомство-он "душу продаст". Одно время ему игрушку боялись из рук давать -сразу кусался и делал выпады. Сейчас, как рукой сняло. И знаете, я отчетливо поняла, при помощи дрессировки, поощрения и лакомства, поведение птиц можно с легкостью корректировать! Конечно основа всему любовь и большое ваше желание. Грин сейчас и за мужем стал летать и проситься к нему на ручки, хотя пару недель назад просто боялся его и делал в его сторону выпады. А вы почитайте мою темку.... Славная у вас девушка!
Tota-Mota Опубликовано 7 сентября, 2011 #4 Опубликовано 7 сентября, 2011 РНВ, с радостью принимаем в наши зелено-красны ряды!! Эклектусов становится больше и это здорово! Ждем рассказов про Марусю.
РНВ Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #5 Опубликовано 7 сентября, 2011 Елизи, я с вами заочно знакома ещё до того, как вы создали свою тему. Красивый Гриня, очень понравился. И в ютубе тоже видео смотрели.Наверное очень много надо заниматься. Вы целый день с ним дома?А я с утра до 17 00 на работе, может поэтому она злится, но каждый день, уходя, оставляю ей включенным приёмник и полную клетку игрушек.На счёт лакомства из рук исключено - пальцы жалко, долго не заживают. В остальном золотая птица! Кушает всё и по многу, не сорит, аккуратно над мисочкой. Рано не просыпается и по утрам не кричит, что для меня не маловажно. Попробую загрузить видео, может получится...А на фото она 2 мес. назад, когда была ещё лояльной.
Tota-Mota Опубликовано 7 сентября, 2011 #6 Опубликовано 7 сентября, 2011 РНВ, у меня были тоже подобные отношения с птицей - кусал сильно,да еще кожу содрать для него было "дело чести". Долго руки болели. Но постепенно поведение наладилось - проявила терпение и настойчивость,не бросила на пол-пути это дело. Наша история в кратце. Преобрела птена около 3-х мес. Был просто лапушка.Через месяц-два (не помню уже точно) - поведение сильно изменилось. Укусы,выпады , особенно небыло взаимоотношения птицы с ребенком. Для изменения ситуации решила обращатся с птицей,как с человеком - воспитывала. Помогло. Сейчас ему 11 мес. Это замечательная, ласковая птица (по настроению конечно). Пару месяцев назад он позволил себе нападать на мои руки,когда ставила корм в клетку. Дала миской по клюву ( в пределах разумного), при этом сказала строго: -Что за поведение! Нельзя! Попыталась снова поставить корм в клетку - нападение повторилось. Я,честно,не выдержала такой "наглости" ......и при помощи миски спихнула его с жердочки вниз клетки. Больше такое поведение не повторялось. Теперь, когда ставлю корм в клетку, птаха отодвигается в сторону и спокойно ждет когда я закончу. Убираю руки из клетки - начинает есть. Попугаи очень разумны, все понимают .Главное не теряйте веру и ищите свой подход к своей птице. И еще. Как оказалось - такое поведение свойственно практически всем птенцам-выкормышам круп.попугаев. Поэтому и пишут (на ин.сайтах) - птицу необходимо воспитывать. Терпения вам и чтобы все получилось!
NatDro Опубликовано 7 сентября, 2011 #7 Опубликовано 7 сентября, 2011 Всем привет!Маруся моего разведения.У Марининой Кларуси и Маруси общий отец - Укроп. (Марин, это птенец Хаврошечки).До 2, 5 мес. это была очень нежная девочка. Очень часто у самок эклектусов с 4 мес. или старше может проявляться агрессия. Особенно если птица видит, что ее боятся. Обычно это проходит само собой. Абсолютно согласна с Мариной (возможно, это обсуждалось в соседней теме), что не надо в это время провоцировать птицу в клетке, - часто это связано с проявлением территориальности, соответственно, все общение вне клетки и очень уверенно.Многие владельцы моих птенцов - самок в разной степени сталкивались с такой проблемой, но обязательно птицы перерастали этот возраст и нападения прекращались.Знаю, что на форуме есть еще два владельца моих птенцов-самок, если они сочтут нужным, дадут свои советы. В любом случае это уже вопрос воспитания. Удачи!
РНВ Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 8 сентября, 2011 NatDro,здравствуйте!Я так рада,что Вы нас узнали.Только сегодня хотела поискать Вашустраничку.Я никогда ни на каких форумах не регистрировалась и у меня это пока с трудом получается.Несколько раз составляла сообщение в "ответах",но куда они отправлялись так и не поняла.Может кто поможет?Пока получается только через "быстрый ответ".Я очень обрадовалась,что моя Маруся родственница Марининой Кларуси.У нее она,вроде бы,перестала кусаться.Значит и у меня должно получиться.Я же ее люблю!Наташа,мы когда ее у Вас забирали,она уже была крупненькая,а сейчас стала еще больше и толще.Кушать она очень любит.Не знаю только как относиться к ее престрастию к майонезу.Как увидит желтый пакетик бросает все и летит на стол.А если в это время сидит в клетке,то начинает пронзительно кричать-как же ее обделили!
Marina-P Опубликовано 8 сентября, 2011 #9 Опубликовано 8 сентября, 2011 РНВ, правее от "быстрый ответ" есть просто "ответить". Нажимаете, и перед вами появится окошко для ответа со смайликами . Вы позволяете птице есть майонез? Категорически нельзя. Его и людям нельзя, не то, что птицам. Расскажите подробнее о рационе вашей птички в целом, чем её кормите?
РНВ Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #10 Опубликовано 8 сентября, 2011 Подозреваю,что нельзя,поэтому и приходится закрывать в клетке пока ем сама.А она там беснуется.Если она летает,а я не успела убрать майонез,Маруся старается быстро-быстро спикировать на стол и прокусывает пакет.Начинаю отбирать пакет,так она распускает крылья,рычит и пытается укусить.Не всегда удается отвлечь.
NatDro Опубликовано 9 сентября, 2011 #11 Опубликовано 9 сентября, 2011 Первый раз слышу о таком пристристии...Я бы ввела в рацион четверть или половину (но не больше) сваренного вкрутую яйца один раз в неделю. Дается со скорлупой резанным или целиком. Она все-таки растущий организм, может именно поэтому ее на майонез клинит.Я своим даю яйцо во время линьки и в период размножения.
РНВ Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор #12 Опубликовано 9 сентября, 2011 Спасибо за совет.Я переодически пытаюсь давать яйцо,но Маруся его не любит (причем совсем).А скорлупу я всегда добавляю в корм.Она любит йогурт с ложечки.Не знаю сколько можно давать.Даю,сколько съест-приблизительно 2-3 ч.ложки.
мамуша Опубликовано 9 сентября, 2011 #13 Опубликовано 9 сентября, 2011 Красивая птица! А майонез по многим причинам нельзя. Масло.Яйца сырые и соль с сахаром. весь запрещенный набор. Моя Сонька за творог душу продаст. Причем любит чтобы ей шариками его скатывали И йокурт ест фруктовый обезжиренный . Ложки 3 может за раз срубить.
РНВ Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор #14 Опубликовано 10 сентября, 2011 Квикуша,моя Маруся творог тоже не любит.Может съесть только творожной массы и то чуть-чуть.Уточните,пожалуйста,у Вас творог ест какими ложками-чайными или столовыми?
MarinaS Опубликовано 10 сентября, 2011 #15 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Может съесть только творожной массы1183100[/snapback] Да она ж 16% жирности!!!!! А майонез - 67%. А еще сахар и соль!Вы ей рискуете добить печень задолго до того момента, когда она вырастет.Если даете творог - только 0%. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
РНВ Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор #16 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ну,допустим,в массе не больше 20,а творог она вообще не ест. Совсем запугали!Как будто я целый день только и делаю,что кормлю ее майонезом и другими вредными продуктами.
MarinaS Опубликовано 10 сентября, 2011 #17 Опубликовано 10 сентября, 2011 итата(РНВ Сегодня @ 11:01) Может съесть только творожной массы* Да она ж 16% жирности!!!!! 1183105[/snapback] допустим, в массе не больше 201183126[/snapback] Почему - "допустим"? Разве я что-то не то сказала?А надо - не больше 0.Если не ест творог - ну пусть не ест. Но это не повод кормить творожной массой. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Marina-P Опубликовано 10 сентября, 2011 #18 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) РНВ, не обижайтесь пожалуйста. Просто данные продукты вообще не должны и близко звучать даже вокруг и около возможного меню попугая. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Marina-P
MarinaS Опубликовано 10 сентября, 2011 #19 Опубликовано 10 сентября, 2011 Совсем запугали!1183126[/snapback] Да зачем мне это? Вы зря обижаетесь, даже в мыслях не было.Вы просили советов по поводу воспитания. По ходу дела выясняются ошибки (причем серьезные) в питании. Вы просто не сталкивались (и не дай Бог) с проблемами больной печени и поджелудочной железы у птиц - это самые слабые органы. А я сталкивалась. Вплоть до летального исхода. Я знаю птиц, которых угощали шоколадом и пивом - "ну очень им нравится". А проблемы возникают именно из-за неправильного питания. Те продукты, которые Вы озвучили - птицам нельзя В ПРИНЦИПЕ. Вы же не будете давать ребенку пиво, допустим, даже если он этого требует.Эклектусы - фрукто- и зерноядные. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
мамуша Опубликовано 10 сентября, 2011 #20 Опубликовано 10 сентября, 2011 РНВ, Уточните,пожалуйста,у Вас творог ест какими ложками-чайными или столовыми?1183100[/snapback] Чайными и конечно 0% .Больше просто не даю .А сама она наверное пол банки моглабы схомячить.
РНВ Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор #21 Опубликовано 10 сентября, 2011 Конечно,спасибо за предупреждение.Я знаю,что творог необходим и если она его не ест,то хоть массу.Теперь не буду давать.А у Вашей такое пристрастие к творогу! Моя Маруся,даже если что-то любит,может съесть не больше 2-ух ч. ложек.Из фруктов -банан совсем не ест.Киви сначала любила,теперь совсем перестала кушать.
MarinaS Опубликовано 10 сентября, 2011 #22 Опубликовано 10 сентября, 2011 А у них у всех регулярно меняются вкусовые пристрастия.То за кусок фрукта прямо удавится, то его вообще не нать. Это нормально.А зерно пророщенное даете? Наши часами готовы в нем копаться. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
РНВ Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор #23 Опубликовано 10 сентября, 2011 Конечно даю,но особого предпочтения не наблюдаю.На данный момент она выделяет виноград.Я теперь боюсь,поэтому спрашиваю-сколько можно в день? А неделю назад не хотела его.
елизи Опубликовано 11 сентября, 2011 #24 Опубликовано 11 сентября, 2011 Елизи, я с вами заочно знакома ещё до того, как вы создали свою тему. Вот как? интересно!Наверное очень много надо заниматься. Вы целый день с ним дома? Как раз нет! Я работаю с 10.00 до 19.00. Утром успеваем с Грином не более часика пообщаться и вечером часа 2-3. Но,я не общаюсь с ним все это время, это Он общается со мной. Когда мы кушаем, моем посуду, помогаем с уроками старшей дочке, Грин всегда рядом. У нас с ним разговаривает и обучает трюком вся семья. Но ни кто с ним не сидит специально и не талдычит одну и туже фразу. И я не отвожу специально время на отрабатывание трюков,- это происходит "между прочим".А что еще Маруся любит очень-очень? Попробуйте выявить ее самое любимое лакомство и давайте из рук( только не с открытой ладошки). Если берет спокойно хвалите, кусает -говорите нельзя, отворачивайтесь и игнорируйте.спрашиваю-сколько можно в день? По 10-12 виноградинок даю, но съел бы больше!
мамуша Опубликовано 11 сентября, 2011 #25 Опубликовано 11 сентября, 2011 А у Соньки тоже вкусы меняются постоянно. То гранат могла целый день кушать а сейчас и не смотрит на него. От винограда просто умирала а сейчас если без косточек то ей вообще не интересно. У нее сейчас новое пристрастие. Когда суп овощной варю то до того как успела посолить вылавливаю ей капусту и морковку привариную. Ну здесь она может хомячить пол дня.Ну а самое любимое это размоченое печенье. она его похоже по запаху чует. Да кстати с удовольствием грызет гранулы для зерноядных. Хотя по идее не должна.
РНВ Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор #26 Опубликовано 12 сентября, 2011 Елизи, просто читали про вас с Грином на Марининой странице, там ваши с ним фото есть.У Маруси есть ещё одна странность в поведении, не знаю, как на это реагировать. Она любит "гнездиться", топчется в каком-нибудь укромном уголке и "рычит". Особенно на постели- кружится вокруг себя и копает как курица. И ещё на холодильнике то же самое происходит. Хотя по идее не должна, ей ведь всего 7 мес. будет!
MarinaS Опубликовано 12 сентября, 2011 #27 Опубликовано 12 сентября, 2011 Да это нормально. Мы же девочки - поэтому в куклы играем, в дочки-матери. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
РНВ Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор #28 Опубликовано 12 сентября, 2011 А что же мне с этим делать? Она же рычит! Значит ей что-то не нравится. И через чур импульсивная становится.
MarinaS Опубликовано 12 сентября, 2011 #29 Опубликовано 12 сентября, 2011 Отвлекйте. Старайтесь закрыть все места. которые она может посчитать пригодными для гнездования.Ей не нравится, что Вы ее от этого отвлекаете.Кстати, Вы не ответили - зерно ей проращиваете? Размачиваете? Знаете, что еще посоветую... Птица должна жить в клетке, считать именно ее своим домом (но очень важно - клетка должна быть достаточно просторной). Чтобы она считала прогулки именно прогулками и воспринимала примерно так: Вы и прогулка - это одно. Положительное подкрепление именно Вас. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
РНВ Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор #30 Опубликовано 12 сентября, 2011 Она даже в своей клетке "гнездится" на дне в уголке. А клетка у неё вроде просторная - Тессора, на колёсиках.Наверное вы правы, она и комнату считает уже своей территорией. Может быть я её часто выпускаю полетать? Обычно прихожу с работы в 18 00 и сразу её выпускаю примерно до 21-22 часов (до тех пор, пока не почувствую, что она хочет спать). Потом начинается заманивание в клетку, т.к. сама она идти туда не хочет. Зато она такая умничка - по утрам никогда не кричит и пока я сплю сидит тихо-тихо. Может только спуститься вниз покушать что нибудь.Фанатично она ничего не любит, за то, что могла бы "родину продать". Что касается корма - конечно проращиваю, куда же без этого! Варю кашки, но при этом она с удовольствием ест и сухое зерно. Даю веточки (регулярно для этого ходим в лес - за берёзовыми и на дачу - за фруктовыми). Но больше всего она любит то, что я сама ем в данный момент.
MarinaS Опубликовано 12 сентября, 2011 #31 Опубликовано 12 сентября, 2011 я не очень в названиях...размер можете озвучить? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
РНВ Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор #32 Опубликовано 12 сентября, 2011 Могу, сейчас померяю... и скажу...Высота без тумбочки 1 м., ширина 65*70 см. Вообщем, крылья может в ней расправить.
MarinaS Опубликовано 12 сентября, 2011 #33 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) вообще - маловато для "жить"...У нас Клара по очереди живет в Сириане или в вольере 110х 70 х 90. Гуляет почти каждый день. Но у нее и в клетке много дел. Она воспринимает прогулку, как именно ко мне в гости. Достаю только на руках, обнимаемся, и уже потом отпускаю тусить на клетку. Но она у нас нелетающая - не любит. Нет режима - выпускаю в удобное для меня время, каждый раз разное. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
РНВ Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор #34 Опубликовано 12 сентября, 2011 В выходные, пока я дома, Маруся весь день летает по комнате под присмотром. Может из за этого она считает комнату своей.Квартира у меня однокомнатная, поэтому вольер поставить не могу... Но у неё в клетке всё есть - игрушки, палочки для грызения, канатики предусмотрены. А как Вы решаете проблему с освещением? Сейчас осень, пасмурно, света птичке не хватает. У меня остро стоит вопрос приобретения лампы - обычную или УФ.
Tota-Mota Опубликовано 12 сентября, 2011 #35 Опубликовано 12 сентября, 2011 Моя птичка тоже любит в тряпки играть,все пытается их скомкать и вокруг себя обложить. А если копать начнет (под собой на одном месте) - то вылитая курица в песке. Но у меня ПАЦАН!
РНВ Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор #36 Опубликовано 12 сентября, 2011 Tota-Mota, вы прям точно описали поведение моей птицы, очень похожа на курицу, выискивающую червячка! А давно он так себя ведёт? У нас началось, когда ей исполнилось 5 мес.
eklektys Опубликовано 12 сентября, 2011 #37 Опубликовано 12 сентября, 2011 Здравствуйте всем эклектусоводам!Вливаюсь в ваши ряды. Хочу представить вашему птичьему двору нашу Марусю. В отличие от гадкого утёнка из сказки - она очень красивая! А также умная, но пока не совсем добрая. Сразу извиняюсь за плохое качество фото, она не любит фотографироваться. Это то, что успели на телефон. просто красавица!!!!!
Tota-Mota Опубликовано 13 сентября, 2011 #38 Опубликовано 13 сентября, 2011 РНВ, Tota-Mota, вы прям точно описали поведение моей птицы, очень похожа на курицу, выискивающую червячка! А давно он так себя ведёт? У нас началось, когда ей исполнилось 5 мес.1184661[/snapback] Ага, примерно в этом возрасте. И еще пытался меня кормить, но к 8 месяцам кормежка прекратилась. Это ,наверное,они так готовятся к взрослой жизни.
РНВ Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор #39 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) eklektys, спасибо за комплимент!У нас сегодня прогресс - Маруся сама пошла не руки и при этом ни разу не укусила! Такого давно уже не было. Зато потом к дивану никого не подпустила - игрушки свои охраняла. И опять копала гнездо в подушке... Изменено 13 сентября, 2011 пользователем РНВ
елизи Опубликовано 13 сентября, 2011 #40 Опубликовано 13 сентября, 2011 Ага, примерно в этом возрасте. И еще пытался меня кормить, но к 8 месяцам кормежка прекратилась.1184815[/snapback] Ого! Грину сейчас 5 месяцев.Скоро нас тоже такое ожидает!? Думала, что у попугаев после года половое поведение проявляется. У нас сегодня прогресс - Маруся сама пошла не руки1185090[/snapback] Молодчина! Подкрепляйте, хвалите и радуйтесь -она все поймет!
РНВ Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор #41 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) елизи, спасибо, конечно хвалим! Наверное, действительно период такой, переходный. Правда у нас она никого не "кормит". Я была-бы счастлива, если она охраняла только свою территорию в клетке. Ещё хотела спросить про линьку - когда ждать и от чего она зависит? Может от возраста, погоды, кормления? Изменено 13 сентября, 2011 пользователем РНВ
Сливик Опубликовано 13 сентября, 2011 #42 Опубликовано 13 сентября, 2011 Красотка! А что ,она так аппетитно кушает?
РНВ Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор #43 Опубликовано 13 сентября, 2011 Спасибки! Это алое, очень она его любит!А это мы так играем
Сливик Опубликовано 13 сентября, 2011 #44 Опубликовано 13 сентября, 2011 Тигруля-любимая игрушка?Может я не уловила,сколько Вам месяцев? Моей Марусе 4 месяца.
Tota-Mota Опубликовано 14 сентября, 2011 #45 Опубликовано 14 сентября, 2011 Первая линька у эклектусов после года. На английских сайтах много чего интересного про них пишут, только не всему можно верить . РНВ, зайдите,почитайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти