Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня птицы живут в уличном вольере. Есть крыша, закрыта северная и западная стороны. Но зимой бывает очень холодно, иногда 30-35 градусов ниже нуля. Птицам (коноплянки, зяблик) холодновато. В этом году замерз гибрид, в прошлом одна коноплянка. Хочу сделать дополнительное укрытие. Хотела посоветоваться как лучше сделать, может кто-то имеет опыт.

Планирую сделать каркас в виде коробки и обтянуть целлофаном (чтобы свет проникал) от ветра, оставить снизу вход. Но не знаю будут ли они туда прятаться и будет ли там теплее. Был случай, когда на неотапливаемой веранде, где нет ветра был оставлен воробей. Через пару часов он замерз, хотя на улице живут и не замерзают. Почему для меня остается загадкой поэтому опасаюсь не будет ли хуже.

Можно было бы внутри предусмотреть лампу накаливания (для обогрева) но тут надо продумать с точки зрения пожарной безопасности. И не будет ли перепад температуры внутри и снаружи вреден для здоровья птиц. В общем есть вопросы, если кто поделится опытом буду благодарна.

Опубликовано

Каких размеров ваш вольер? Где находится, сколько закрытых сторон в нем, весь ли накрыт крышей, в общем опишите поподробнее и если есть возможность скиньте фотки.
Вполне возможно, что птицы не замерзли а умерли от недоедания или сквозняка или еще от чего-нить, содержание в вольере и в клетке немного различается в плане кормления, особенно в зимний период.
У меня кенарки отлично переносили температуру в -30 градусов в уличном вольере и приносили хорошее потомство после этого, в -15 градусов большинство птиц с удовольствием купается в воде комнатной температуры, без вреда для своего здоровья.

Опубликовано

Вероятно, причина гибели - недостаток корма, или воды.

Напр., в Москов. зоопарке кореллы (тропические попугаи) зимуют в наружных вольерах при температуре до - 20, причём ещё и пытаются гнездиться.

Опубликовано

Вольер размером длина-4м (на запад и восток), ширина-1,5м (север и юг), высота 2м. Находится на участке возле дома. Полностью закрыта западная сторона (толстый забор) и северная (ДВП). Крыша закрыта на половину с северной стороны (доски, толь, шифер), на южной стороне сверху сетка. С боку на южной и восточной стороны сетка. Получается закрытый угол на северной стороне вольеры, но нет полной герметичности. Вполне возможны сквозняки в щели.

Вы считаете что гибель птиц вряд ли связана с холодом? Это возможно. Кормим вроде нормально, в зимнее время высокое содержание семечек и рапса, но есть проблемы с проникновением грызунов, они могут подъедать.
В любом случае хорошо защищенное от ветра место наверное не повредит...

Опубликовано

В любом случае хорошо защищенное от ветра место наверное не повредит...

Это одно из основных условий при содержании птиц в вольерах.
Если птице негде укрыться от холодного пронизывающего ветра, она вполне может погибнуть от переохлаждения.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

в -15 градусов большинство птиц с удовольствием купается в воде комнатной температуры, без вреда для своего здоровья.

минус 30 это слишком, а вот если не очень холодно и много снега - отлично. у меня зимой выгуливаются только чиж и щегол, любят копошится в снегу, требуют купалку. но я побоялась воду ставить, так он в поилку полез :grin: вольер зимой это хорошо для отечественных птичек, еще корму жирного побольше, семечек, калорийной подкормки. а вот канарейки по большей части теплолюбивые птахи..

Был случай, когда на неотапливаемой веранде, где нет ветра был оставлен воробей. Через пару часов он замерз, хотя на улице живут и не замерзают.

На улице еще как замерзают. просто мы этого не замечаем. чтобы выжить на улице зимой, воробей должен искать корм (энергию) каждую минуту, пока достаточно светло для поиска пищи. обмен веществ быстрый, а корм найти порой проблематично + холодно и конкуренция с сородичами. а от ветра и мороза они прячутся под крыши, в скворечники, дупла, в общем туда, где летом они выводят птенцов (осенью это все дополнительно утепляется). не знаю правда ли, но вроде могут и по несколько особей забиваться в гнездо, чтобы пережить морозную ночь.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мои птицы зимой в вольере

post-33328-1333188749_thumb.jpg

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день, уважаемый любители птиц. В разделе про попугаев аналогичной темы сходу не нашла, поэтому еще раз подниму вопрос здесь. Хочу содержать попужек вне дома. для этого сейчас строиться помещение размерами 2 х 5 м и высотой метра 3. Толщина стен в 2 кирпича, окна планируются одно почти на всю восточную (длинную) стену и одно на южной (торцевой) стороне рядом с дверью. Будет подведена водопроводная вода, электричество и отопление в виде буржуйки. Рядом будет вольер по площади раза в 3 больше зимовника.
Как правильно оборудовать вольер?
По-поводу климата. Летом достаточно сухо и температура поднимается до 35 градусов, зимой, наоборот, влажность до 85%, морозы не сильные. Эта зима была холодной, постоянно был мороз градусов до 7 и пару раз опускалась ночью до -17. Обычно зимой около 0, до -5. Ветры средней силы, дуют почти постоянно с запада и севера
Кого, кроме розелл и корелл, можно содержать в таких условиях?

Опубликовано

Ромаша, на сайте есть раздел с дневниками вледельцев птиц. Среди них особого внимания заслуживает дневник Сергея Ильича Шокало. В нём очень много интересных вещей. В том числе и по вопросу зимнего содержания в вольере. Посмотрите здесь или здесь.
Кстати, у Сергея Ильича в только что вышедшем втором номере журнала "Попугаи" опубликована статья на тему круглогодичного содержания попугаев в уличных вольерах. Очень рекомендую эту статью посмотреть. Тема о журнале здесь.

Также в дневнике у Сергея Ильича можно посмотреть обустройство вольеров: здесь и здесь

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все почитала, посмотрела и возник вопрос. Если в качестве защиты от дождя, ветра и снега использовать дуплянки и домики, не будут ли птицы воспринимать их как призыв к гнездованию? Вопрос не праздный, потому что мои птицы пытались гнездится и за диваном. Напрашивается вывод, что если нет возможности закрыть уличный вольер от ветра и дождя, то лучше зимой вообще не выпускать птиц из зимника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.