Ариша999 Опубликовано 6 сентября, 2011 #1 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опытные голубеводы, помогите советом.У меня есть пара узбекских турманов. Живет уже 3 года. Были птенцы. Удачно вырастали. Одного ,правда, тоже выкармливала ,но где -то до месяца. Дальше сам стал есть.А последний год происходит вот что- обычно вылупляются два птена. Одного они "выбрасывают" почти сразу.Второго кормят..... до 2-х недель( уже 3 раза). И нахожу ( как правило уже утром) трупик этого птена. Почему???.Одного птена где-то в 14 дней я успела подобрать. Был ещё жив. Кормила с рук. Вопрос такой- птенцу скоро будет 2 месяца. Сам не ЕСТ. Только мое кормление.Посадила его к взрослым голубям. (Они его не обижают.) Думала будет их пример- начнет есть сам. Ничего подобного. Как только захожу - с" разбегу" летит на меня , крыльями машет, пищит, требует еду. А так сидит голодный.Я могу сейчас его кормить только утром и вечером. Работаю.Как его приучить есть самостоятельно? "Не до пенсии" мне же его кормить?
Полосатая Опубликовано 6 сентября, 2011 #2 Опубликовано 6 сентября, 2011 Приветствую! пара узбекских турманов1180502[/snapback] Нет такой породы. Либо узбекские (относятся к бойной группе пород). Либо турманы.Вероятнее всего у Вас всё же узбеки. (захотите определить точнее - выкладывайте фотки, помогу с определением)))Узбекам кормить обоих птенцов достаточно проблематично в силу того, что эта порода обычно средненосая, либо малоносая.В принципе, это можно в некоторой степени назвать "нормой", что короткоклювая птица (любой породы) выкармливает только одного птенца. Вопрос такой- птенцу скоро будет 2 месяца. Сам не ЕСТ.1180502[/snapback] Это нормально для выкормыша.У них развитие слегка отстает от голубят, растущих с родителями. Посадила его к взрослым голубям.1180502[/snapback] с" разбегу" летит на меня , крыльями машет, пищит, требует еду.1180502[/snapback] Я могу сейчас его кормить только утром и вечером.1180502[/snapback] Вот и продолжайте в том же духе. Рано или поздно начнёт есть сам. А пока пусть сидит со взрослыми.
Юстас Опубликовано 7 сентября, 2011 #3 Опубликовано 7 сентября, 2011 Полосатая, я сам был удивлен созданием этой породы. Но она есть, читал недавно в журналеhttp://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1...46510&lr=56 Вообще выкормыши, как упомянула Мария, медленнее учатся кушать. А некоторые короткоклювые могут и 4 месяца просить кушать. У знакомого так и было: 4 мес почтари выкармливали малоносого, потом бросили. Голубенок умер
Полосатая Опубликовано 7 сентября, 2011 #4 Опубликовано 7 сентября, 2011 Юстас, порода уже принята? На нее стандарт есть утвержденный?По мне, так "евроазиат" опять какой-то... не страшный, но и не красивый и уже порядком поднадоевший
Юстас Опубликовано 7 сентября, 2011 #5 Опубликовано 7 сентября, 2011 Полосатая, привет! Ну принят он или нет, не знаю. Не углублялся. Но по виду очень даже неплохие (все равно не по мне, правда). И с устойчивыми породными признаками
Полосатая Опубликовано 7 сентября, 2011 #6 Опубликовано 7 сентября, 2011 Неплохие, не спорю. Устойчивые признаки, не спорю.От евроазиатов чем только отличаются?От декоративных узбеков курносых чем? ))
Юстас Опубликовано 8 сентября, 2011 #7 Опубликовано 8 сентября, 2011 Наверно, головой (глазами что ли?), лапами (как у ташкентских, большие), и размерами (опять же, большие).Вообще, мне кажется, они и есть прототип евроазиатов. Только последние совсем сыроваты
Ариша999 Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 10 сентября, 2011 Наверно, головой (глазами что ли?), лапами (как у ташкентских, большие), и размерами (опять же, большие).Вообще, мне кажется, они и есть прототип евроазиатов. Только последние совсем сыроваты Всем спасибо.
Полосатая Опубликовано 10 сентября, 2011 #9 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Это самый обычный узбекский бойный голубь, среднего качества.НЕ турман.Конкретно на фото: среднеклювый двухчубый орехового окраса. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Полосатая
Юстас Опубликовано 10 сентября, 2011 #10 Опубликовано 10 сентября, 2011 Да, до турмана ему далеко. Такие обычно и кормят сами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти