Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опытные голубеводы, помогите советом.
У меня есть пара узбекских турманов. Живет уже 3 года.
Были птенцы. Удачно вырастали. Одного ,правда, тоже выкармливала ,но где -то до месяца. Дальше сам стал есть.
А последний год происходит вот что- обычно вылупляются два птена. Одного они "выбрасывают" почти сразу.
Второго кормят..... до 2-х недель( уже 3 раза). И нахожу ( как правило уже утром) трупик этого птена. Почему???.
Одного птена где-то в 14 дней я успела подобрать. Был ещё жив. Кормила с рук.

Вопрос такой- птенцу скоро будет 2 месяца. Сам не ЕСТ. Только мое кормление.
Посадила его к взрослым голубям. (Они его не обижают.) Думала будет их пример- начнет есть сам. Ничего подобного.
Как только захожу - с" разбегу" летит на меня , крыльями машет, пищит, требует еду. А так сидит голодный.Я могу сейчас его кормить только утром и вечером. Работаю.
Как его приучить есть самостоятельно?
"Не до пенсии" мне же его кормить?

Опубликовано

Приветствую!

пара узбекских турманов

1180502[/snapback]

Нет такой породы. Либо узбекские (относятся к бойной группе пород). Либо турманы.
Вероятнее всего у Вас всё же узбеки. (захотите определить точнее - выкладывайте фотки, помогу с определением)))
Узбекам кормить обоих птенцов достаточно проблематично в силу того, что эта порода обычно средненосая, либо малоносая.
В принципе, это можно в некоторой степени назвать "нормой", что короткоклювая птица (любой породы) выкармливает только одного птенца.

Вопрос такой- птенцу скоро будет 2 месяца. Сам не ЕСТ.

1180502[/snapback]

Это нормально для выкормыша.
У них развитие слегка отстает от голубят, растущих с родителями.

Посадила его к взрослым голубям.

1180502[/snapback]

с" разбегу" летит на меня , крыльями машет, пищит, требует еду.

1180502[/snapback]

Я могу сейчас его кормить только утром и вечером.

1180502[/snapback]

Вот и продолжайте в том же духе. Рано или поздно начнёт есть сам. А пока пусть сидит со взрослыми.
Опубликовано

Полосатая,
я сам был удивлен созданием этой породы. Но она есть, читал недавно в журнале
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1...46510&lr=56

Вообще выкормыши, как упомянула Мария, медленнее учатся кушать. А некоторые короткоклювые могут и 4 месяца просить кушать. У знакомого так и было: 4 мес почтари выкармливали малоносого, потом бросили. Голубенок умер

Опубликовано

Юстас, порода уже принята? На нее стандарт есть утвержденный?
По мне, так "евроазиат" опять какой-то... не страшный, но и не красивый и уже порядком поднадоевший :)

Опубликовано

Полосатая, привет! Ну принят он или нет, не знаю. Не углублялся. Но по виду очень даже неплохие (все равно не по мне, правда). И с устойчивыми породными признаками

Опубликовано

Неплохие, не спорю. Устойчивые признаки, не спорю.
От евроазиатов чем только отличаются?
От декоративных узбеков курносых чем? :)))

Опубликовано

Наверно, головой (глазами что ли?), лапами (как у ташкентских, большие), и размерами (опять же, большие).
Вообще, мне кажется, они и есть прототип евроазиатов. Только последние совсем сыроваты

Опубликовано

Наверно, головой (глазами что ли?), лапами (как у ташкентских, большие), и размерами (опять же, большие).
Вообще, мне кажется, они и есть прототип евроазиатов. Только последние совсем сыроваты

Всем спасибо.

post-31992-1315662259_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Это самый обычный узбекский бойный голубь, среднего качества.
НЕ турман.
Конкретно на фото: среднеклювый двухчубый орехового окраса.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Да, до турмана ему далеко. Такие обычно и кормят сами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.