Перейти к содержанию

Помогите, попугай корелла упал за шкаф...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попугай корелла. Девочка. Возраст около года. Ночью осталась ночевать на шкафу, залетела между стеной и шкафом. Ночью ее достали. Посадили в клетку. Видимых травм нет. Все время сидит нахохленная и спит. Воду пила. Есть отказывается. Пробовала дать "пирацетан", но не смогла. Похоже у птицы повреждено крыло. Она стала вырываться и кричать. Видно, что ей больно. В данный момент сидит на дне клетки. Дайте совет, как помочь птичке, и стоит ли ее кормить насильно. Заранее благодарю. Врачей в нашем городе нет. Вся надежда на вас.

Опубликовано

Ну что же Вы птичку вне клетки на ночь-то оставили? Ночевать ТОЛЬКО в клетке птица должна.
То крыло, которое болит-свисает? Или она его нормально держит? Как долго была за шкафом?
Попробуйте с руки дать зерна. Никогда не пробовали кашку ей давать из вареной крупы?
Птичкино фото можно? И помет на белом листе бумаги сколько сейчас есть или просто на белом фоне.

Опубликовано

Летом с детьми жили на даче приезжали 2раза в неделю, а муж общался с птичкой, кормил на столе возле клетки вот она и отвыкла за неделю успела приучить кушать в кормушке на клетке, а спать в клетке пока не получалось. Крыло не свисает. Птичка вся взъерошенная. За шкафом была не больше 20 - 30 минут. Из рук не ест зерно берет и бросает. Кашки она не ест. Только зерновую смесь. Фрукты и овощи. Помет белый с зеленым. Водянистый. Она пьет только воду. Как получится фото помета выложу. На фото клюв она открывает, потому что шипит.post-37882-1315231550_thumb.jpg

Опубликовано

Испуг у нее большой. Сейчас вниз спустите жердочку, чтоб сидеть. Или лесенку. Где-то близко расположите кормушку с кормом в постоянном доступе. Траумель (чел. инъекционный)- в клюв по 2 капельки утром и вечером. И Глицин (чел.) 1 таблетку на 25 мл воды в поилку, воду менять ежедневно. Из клетки не выпускать, поставить настольную лампу для обогрева 40-60 ватт. Половину клетки затенить. И поменьше приставать. Сколько уже времени прошло с инцидента, сколько она не есть примерно часов?

Опубликовано

Упала где-то в 23:00. с того времени не ела. Птица у нас не дикая, может содиться на руки, на голову. Но трогать себя руками не позволяет. Не нанесу ли я ей больше вреда, если буду лить ей лекарства в клюв.

Сейчас у нас 18:20.

Опубликовано

Упала где-то в 23:00. с того времени не ела. Птица у нас не дикая, может содиться на руки, на голову. Но трогать себя руками не позволяет. Не нанесу ли я ей больше вреда, если буду лить ей лекарства в клюв.

Сейчас у нас 18:20.

Я вам удивляюсь.Если вы просто вывихнете руку/ногу/палец,вы же будете пить лекарства?
И здесь- придется давать.Заранее все приготовьте.В полумраке возьмите птицу.Дайте препарат.Потом- успокойте,погладьте,дайте пожрать палочку или еще что-нить.Включите ночник и выпускайте в клетку.
Опубликовано

Zosia, спасибо за ответ. Сейчас буду давать лекарства. А нужно ли кормить птичку безмолочной кашей через шприц?

Опубликовано

Можно, но естественно, чтобы каша была без соли, сахара и всего прочего.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как развести траумель в таблетках. Инъекционного в продаже нет.

Опубликовано

Напоила лекарствами и дала немножко каши со шприца. Будем надеяться, что завтра будет лучше...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как развести траумель в таблетках. Инъекционного в продаже нет.

Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды.
Выздоравливайте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.