Emeralda Опубликовано 2 сентября, 2011 #1 Опубликовано 2 сентября, 2011 Ну что же, поехали:Масковые неразлучники, живут парой, оба мартовские, т.е. мы приближаемся к возрасту "полгода"Машка предположительно девочка, Жорка по анализам мальчик. Живут достаточно дружно, ну поругиваются иногда. Рацион: корм Престиж, запариваю им гречку, пшено, дробленную кукурузу, уже неделю балую их чумизой (предварительно промываю ее в холодной воде, а потом обдаю кипятком), яблочки, морковь, перец чили (редко, но мусолят)в клетке висит минеральный камень, сепия и кормушка с песком (Падован)вода Агуша (или что-то похожее) симптомы: У Машки очень плохой помет - водичка и не свернувшийся червячок, у Жорки такого нет, но тоже не очень мне нравится. Фото выложу чуть позже, но предварительно похож на помет из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=79544&st=0 Из лечения пока что только Ветом1,1 на кончике ножа в поилку уже дня 4 Пока нет фотографий прошу подсказать, какие анализы сдать? птицы активные, каждый вечер просятся на прогулку и носятся как сумасшедшие. Едят нормально, чумизу выедают за 15 минут
Говорящий попугай Опубликовано 2 сентября, 2011 #2 Опубликовано 2 сентября, 2011 Emeralda, помет на анализ - на простейших прежде всего. Ну и бакпосев желателен.Ветом лучше на корм давать, а не в воду. Не выпьют они столько воды, чтобы нормальное количество попало...
VALGR Опубликовано 2 сентября, 2011 #3 Опубликовано 2 сентября, 2011 Кстати, о Ветоме...Меня так ветврач в веткабинете почти что отругал за то, что хотела насыпать Ветом в поилку...Он сказал, что полезные свойства этого препарата при этом нулевые...Только в сухом виде или развести дозу в нескольких каплях воды и тут же залить его в птицуна.Кто-нибудь что-то об этом что-либо слышал? Или как?
Говорящий попугай Опубликовано 2 сентября, 2011 #4 Опубликовано 2 сентября, 2011 Насчет того, чтобы развести в воде и сразу залить внутрь - думаю, єто самый єффективный способ "доставки" лекарства по назначению. Но тут с дозировкой нужно определиться, потому что стандартные "на кончике ножа", насколько я понимаю, рассчитаны на определенную потерю при осыпании на дно кормушки.
Emeralda Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #5 Опубликовано 2 сентября, 2011 Говорящий попугай, VALGR, спасибо, что откликнулись!На бакпосев как собирать? На простейших я сразу в контейнер и в лабораторию, благо, близко они!
VALGR Опубликовано 2 сентября, 2011 #6 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Говорящий попугай Было предписано взять 1/10 часть упаковки и закапать несколько капель воды, перемешать, забрать в шприц и тут же влить в клюв. Два раза в день.Но это для волнухи... Изменено 2 сентября, 2011 пользователем VALGR
Говорящий попугай Опубликовано 2 сентября, 2011 #7 Опубликовано 2 сентября, 2011 Emeralda, а Вы уточните в лаборатории. Во-первых, какое количество им нужно, во-вторых - в какой таре. Если помет сильно жидкий, то берете 2-кубовый шприц, застилаете поддон п/э пленкой и по мере поступления свежих каках, втягиваете их в шприц. Полученное хранить в холодильнике.
Emeralda Опубликовано 19 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 19 января, 2012 Я снова тут... Итак, неразлушки те же...с половой принадлежностью мы запутались....питаемся тем же.... помет вот такой:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=264489http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=264490http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=264491 Птицуны активные, кушают хорошо! Но помет ненормален.На что сдавать анализы?
Emeralda Опубликовано 20 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 20 января, 2012 Подскажите, пожалуйста, на что сдавать анализы? на простейших будет достаточно? Или надо что-то еще?
Valiushka55 Опубликовано 20 января, 2012 #10 Опубликовано 20 января, 2012 Подскажите, пожалуйста, на что сдавать анализы? на простейших будет достаточно? Или надо что-то еще? Emeralda, помет на анализ - на простейших прежде всего. Ну и бакпосев желателен.
Yuri Опубликовано 25 января, 2012 #11 Опубликовано 25 января, 2012 Я снова тут... Птицуны активные, кушают хорошо! Но помет ненормален. Показывали ли Вы птичек врачу? Лучше всего уточнить у врача, какие анализы нужно сдать в первую очередь. Список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Sofya Опубликовано 29 февраля, 2012 #12 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне кажется у моих неразлучников плохой помет.Купила птиц на птичьем рынке в середине декабря 2011. До конца января 2012 кормила птах по рекомендации продавца: минеральной и зерновой смесью (овес, просо, черные семечки), и то и другое приобретала у него же. С начала февраля перешли на Престиж, но быстро поменяли на Рио (т.к. пачка Престижа показалась мне подозрительной), потихоньку привыкаем к пророщенным зернам (тоже Рио или овес из аптеки), из овощей и фруктов пока «уговорила» только на яблоки и морковь, в клетке есть сепия, добавляла мед в воду (сейчас перестала).Изменения цвета помет заметила чуть больше недели назад, в воду стала добавлять ветом 1.1 (на кончики ножа в поилку, воду меняю 2 раза в течении дня и на ночь ставлю чистую), прошла неделя изменений нет.Подскажите, что мне сейчас делать. Может надо анализы сдать? Но какие я не знаю.Темный помет – девочка. Светлый – мальчик. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Sofya
VALGR Опубликовано 29 февраля, 2012 #13 Опубликовано 29 февраля, 2012 В воду Ветом1.1 не добавляют...Его насыпают поверх слегка смоченного сухого корма(чтобы не осыпался)...
Sofya Опубликовано 29 февраля, 2012 #14 Опубликовано 29 февраля, 2012 Еще в зерновую смесь добавляю кунжут (1/3 колпачка от пластиковой бутылки) и смесь MelodyMix от Podovan.Не так давно пересадила в новую клетку, т.к. у старой они обгрызали краску с прутьев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти