Швабретти Опубликовано 1 сентября, 2011 #1 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) пару дней назад мы весьма успешно обкакарИлись!Теперь наша веселая семья помимо меня и мужа состоит из хамской кошки Маркизы, степенного амазона Мюллера Ричарда (Рихарда) и предпреимчивой пары зеленых какариков: дона Карлеоне и доньи Клариты.Ребята бойкие, из клетки читают нотации кошке, амазону и собственно, нам.Фотки выложим позднее. Пы.Сы. Мы вчетвером безумно рады знакомству с это колоритной парой. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Швабретти
Швабрик Опубликовано 2 сентября, 2011 #3 Опубликовано 2 сентября, 2011 поздравляю !!! ага, уже начали копировать амазона, а еще недели не прошло
Pola Опубликовано 2 сентября, 2011 #4 Опубликовано 2 сентября, 2011 C нетерпением ждем очного знакомства! И поздравляем с приобретением!
Швабретти Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #6 Опубликовано 3 сентября, 2011 Вот они, наши возмутители спокойствия и блюстители беспорядков Фотки делались на телефон, посему за качество прошу помидорами не закидавать ))) Суровый дон и трепетная донья
Лунный Кролик Опубликовано 3 сентября, 2011 #7 Опубликовано 3 сентября, 2011 Швабретти, красивые, гладенькие
Швабретти Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 3 сентября, 2011 Швабретти, красивые, гладенькие Спасибо! Но это не наша заслуга, птички живут у нас всего неделю от силы, а до этого они около четырех месяцев в зоомагазине провели. И меня очень порадовало отношение работников магазина к питомцам: их там балуют, холят, лелеют. У них все зверушки холеные, довольные и радостные. Причем я заходила на днях в этот магазин, и меня сразу стали расспрашиваать, как поживают "их любимцы". Было безумно приятно.
Лунный Кролик Опубликовано 3 сентября, 2011 #9 Опубликовано 3 сентября, 2011 Швабретти, хорошие у Вас зоомагазины... даже удивительно...
Швабретти Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #10 Опубликовано 3 сентября, 2011 Лунный Кролик, та сами в шоке, у нас в городе их целых два. Вообще фантастика.
Pola Опубликовано 3 сентября, 2011 #11 Опубликовано 3 сентября, 2011 Да птички в отличном состоянии, здорово что есть такие зоомагазины! )) Для нас это, увы, так удивительно...Как идет адаптация?
Швабретти Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #12 Опубликовано 3 сентября, 2011 на удивление легко! Рук в клетке не шугаются, как и шубуршения по чистке клетки. за всеми действиями наблюдают с любопытством. Страха нет ни перед чем. Ах, да! Активно спариваются)))) Вот как-то так))))
Швабретти Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #13 Опубликовано 4 сентября, 2011 И еще что порадовало, нет проблем с поеданием растительных кормов, мы прекрасно кушаем фрукты, овощи, треплем молоденькие ветокчи фруктовых деревьев. А еще виноградинами мы играем в футбол! Малыши просто умнички, с амазоном в этом плане проблем куда больше, новую пощи отказывается пробывать вплоть до мордобоя. Из фруктов-овощей признает только яблоки, персики, виноград (белый) и морковку. Ну еще веточки фруктовых деревьев осторожненько жуем.
Лунный Кролик Опубликовано 4 сентября, 2011 #14 Опубликовано 4 сентября, 2011 И еще что порадовало, нет проблем с поеданием растительных кормов, мы прекрасно кушаем фрукты, овощи, треплем молоденькие ветокчи фруктовых деревьев. А еще виноградинами мы играем в футбол!1178859[/snapback] не всем так везет
Швабретти Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор #15 Опубликовано 5 сентября, 2011 Лунный Кролик , откровенно говоря, я и сама удивляюсь, но привиредливость амазона Риччи все уравновешивает: я его месяц заставляла персик попробовать, три недели - виноград, а до банана мы снизошли только через два месяца, и то неудачно. Про мешанки я вообще молчу - вплоть до мордобоя....
Лунный Кролик Опубликовано 5 сентября, 2011 #16 Опубликовано 5 сентября, 2011 Швабретти, да даже пара месяцев - это еще нормально... Люди годами приучить не могут (я в том числе)
Швабретти Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #17 Опубликовано 6 сентября, 2011 Лунный Кролик , может я и не права, но мне почему-то кажется, что фруктами все равно проще соблазнить, чем мешанками. Наш Ричард вообще влажным кормом брезгует (кроме фруктов ессесно), видимо прошлые хозяева не пытались приучать...В общем играем в интересную игру "кто кого переупрямит"
Лунный Кролик Опубликовано 6 сентября, 2011 #18 Опубликовано 6 сентября, 2011 Лунный Кролик , может я и не права, но мне почему-то кажется, что фруктами все равно проще соблазнить, чем мешанками. Наш Ричард вообще влажным кормом брезгует (кроме фруктов ессесно), видимо прошлые хозяева не пытались приучать...В общем играем в интересную игру "кто кого переупрямит"1180630[/snapback] у кого как... мне оказалось проще приучить к каше. А те фрукты и овощи, что изначально есть не стали, до сих пор не переубедить.
Швабретти Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор #19 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Лунный Кролик , ну чтож век живи, век учись. Ну чтож, будем попробывать, все равно мы с Ричем молодцы, нам удалось слезть с корма в котором подсолнечные семечки! Мы теперь даже не истерим и не обижаемся, когда их в коррме не видим))) И возвращаясь к моей зеленой какарячей мафии.. Я балдею, когда Карлуша свою жену кормит! Бесконечно смотреть можно Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Швабретти
Pola Опубликовано 8 сентября, 2011 #20 Опубликовано 8 сентября, 2011 Да кормление как поцелуй выглядит, так мило Вообще какары обычно весьма непривередливы в еде, но все равно очень радует смотерть как они спокойно кушают все то что в кореллу не запихнешь ни под каким видом А мне с амазонкой видимо тоже повезло - ест все что не приколочено (подсолнечник тоже не даю, но пересадила на замоченные/проращенный корм, теперь сухим брезгует, лениться, капец), проблема только с кореллами. Они даже знают что многое их того что я даю еда - но понадкусают и бросят. Предпочитают только поростки и сухое зерно.
Швабретти Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор #21 Опубликовано 18 сентября, 2011 Ребят! Ай нид хелп! В общем случилось именно то, чего я почему-то ждала. Наша какарячья банда, пока нас не было дома снесла яйцо.... Поскольку закутков в клетке нет, видимо тут же его и угандошили... Дуплянку ставить не хочу (птички молодые - месяцев пять-шесть ).. Рассаживать их вариантов нет.. ПОСОВЕТУЙТЕ, как поступить, может ну его, и дуплянку поставить, раз уж так намекают ....???
Pola Опубликовано 18 сентября, 2011 #22 Опубликовано 18 сентября, 2011 Пока лучше не ставить, есть риск что не справяться такие молодые с птенцами. Какой рацион у птиц и какова длинна светового дня?
Швабретти Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор #23 Опубликовано 18 сентября, 2011 12-13 часов - длина светового дня. Рацион - зерновая смесь для лесных птиц и крупных попугаев 1 к 1-му, ну и сочные корма ежедневно. много (огурцы яблоки, бананы).... А насчет дуплянки я согласна. Просто яйца выбрасываешь когда, все внутри переворачивается....
Pola Опубликовано 18 сентября, 2011 #24 Опубликовано 18 сентября, 2011 Швабретти, 12-13 часов - длина светового дня. Рацион - зерновая смесь для лесных птиц и крупных попугаев 1 к 1-му, ну и сочные корма ежедневно. много (огурцы яблоки, бананы).... А насчет дуплянки я согласна. Просто яйца выбрасываешь когда, все внутри переворачивается.... Мне трудно вам описать что происходит внутри когда выкидываешь из дуплянки мертвого птенца, когда родители с ним не справились. Я вот так и не научилась выкидывать, хороню...Так лучше уж яйца. И самочка здоровее будет, высиживать и выкармливать для неё сейчас будет огромной нагрузкой.Световой день длинный для осени, сокращайте до 10ти часов, раз такое дело, если в корме для крупных много семечек - уберите пока, и белковой пищи не давайте, и орехов. Ничего жирного.
Швабретти Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор #25 Опубликовано 19 сентября, 2011 Швабретти, Мне трудно вам описать что происходит внутри когда выкидываешь из дуплянки мертвого птенца, когда родители с ним не справились. Я вот так и не научилась выкидывать, хороню...Так лучше уж яйца. И самочка здоровее будет, высиживать и выкармливать для неё сейчас будет огромной нагрузкой.Световой день длинный для осени, сокращайте до 10ти часов, раз такое дело, если в корме для крупных много семечек - уберите пока, и белковой пищи не давайте, и орехов. Ничего жирного. Семечки мы убрали из рациона почти под ноль, световой день попробую сократить . Спасибо огромное за подсказки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти