Перейти к содержанию

Мои новые питомцы.

midane

Рекомендуемые сообщения

Мелиса, никто не дерется. Я примерно уже знаю (+ интуиция) кого с кем можно и нельзя совмещать. Изумрудные пока никакой особой агрессивности не проявляли, разве что, полтора года назад, после получения двух пар, я самцов быстро рассадил на всякий случай. Подростки мзумрудные до возраста минимум полгода взаимно не агрессивны, потом посмотрим... Если зеленые самцы начнут драться, посажу их к девкам СГ, они их в момент "окультурят" :) .

Миш, огромное спасибо за обзор. Дааа, разрослось птичье хозяйство!

Если зеленые самцы начнут драться

А в каком возрасте можно уверенно различить по полу?

А в каком возрасте можно уверенно различить по полу?

1424704[/snapback]

В три недели предварительно, в месяц окончательно.

Круто! А по каким признакам? Это только зеленокрылым свойственно или Вы можете и у других видов так определить?

... зелененькие птенцы. Полюбуюсь сам, поделюсь с народом...

И в самом деле хороши. Полюбовался.

А по каким признакам? Это только зеленокрылым свойственно или Вы можете и у других видов так определить?

1424767[/snapback]

У некоторых видов голубеобразных, в т.ч. у изумрудных горлиц, ярко выраженный половой диморфизм и/или есть признаки пола иногда в самом раннем птенцовом или раннем подростковом возрасте.
Конкретно у изумрудных у самки в хвосте есть коричневые перья, у самца только черные. Отрастают эти перья приимерно в 3-недельном возрасте.
У сенегальских самец в птенцовом пуху рыжее, чем самка. Это по амер.сайту, сам пока не проверял.
У некоторых видов цвет радужки глаз отличается у полов. В общем, у разных видов по разному.
Есть виды, где половых различий нет вообще, только по ДНК-тесту. Наши любимые СГ, например.

Конкретно у изумрудных у самки в хвосте есть коричневые перья, у самца только черные. Отрастают эти перья примерно в 3-недельном возрасте.
:clap: Как удобно! Жаль, что у смеющихся нет ни одного отличительного признака. Мой молодой "самец" вчера снёс яйцо.... :bang:

Ольга, я открою Вам страшную тайну про СГ! :oops: Но только по секрету - между нами!? ;) Никому не рассказывайте, ладно? ;)
В общем, СГ - гермафродиты, у них сексуальная ориентация по ситуации! :shok: Как улитки, в смысле... :shuffle:

Только-только собрался посмотреть Ваше видео. Обзавидовался страшно! :(
По моему характеру только зоопарк разводить, а тут такие соблазны! :D

у изумрудных у самки в хвосте есть коричневые перья, у самца только черные.

1424888[/snapback]

Как удобно-то. Было б так и у других видов... :(
А то только с бубном вокруг шаманить, иголки раскачивать и за клювики тянуть.

У сенегальских самец в птенцовом пуху рыжее, чем самка.

1424888[/snapback]

Интересно. Но тут если в сравнении, а одного в гнезде, это только после накопления опыта.

СГ - гермафродиты, у них сексуальная ориентация по ситуации! Как улитки, в смысле...

1424916[/snapback]

Истину глаголите :up:

Вот статья про определение пола у некоторых популярных (в США) видов экзотических голубеобразных на моем любимом американском сайте, на котором я учусь:
http://www.internationaldovesociety.com/Ar.../sexingtips.htm
Увы, статья на английском.

Из моего личного опыта следует, что даже на таком авторитетном сайте не вся информация 100%-но достоверна.
Например, про определения изумруных птенцов по полу там говорится, что у самок в детском оперении заметно больше коричневого цвета, чем у самцов. У меня пока что вывелось три девки, у двух из них коричневого было заметно меньше (у первой просто очень мало), чем у братьев, у третьей поровну с братом. Зато про коричневые перья в хвосте у девок чистая правда, так что ближе к месяцу у зеленых уже понятно кто есть кто.

Второй "косяк" данного сайта по поводу пола у врослых сенегальских. По сайту - у взрослых самцов радужка глаз должна быть значительно темнее, чем у самок, т.е. у самцов глаза почти черные, у самок - средне-карие.
У меня сенегальцев одна самка и три самца, как выяснилось после почти года кипения мозга... У одного самца глаза классически почти черные, у двух других - средне-карие, как и самки.
По поводу того, что у сенегальцев самец в птенцовом пуху (это оттуда-же) рыжее, чем самка, ничего сказать не могу. Единственная сенегальская девка (уже достала!) несет по одному яйцу (иногда) обычно на пол и разбивает и дольше трех дней категорически отказывается на яйцах сидеть... Думаю, просто не повезло, поскольку два из трех самцов (третий тоже на всю голову ....) совершенно нормально (если им это позволить), по графику и плотно сидят на кладках в паре с самками СГ.

Такие расхождения написанного с реальностью могут быть связаны с тем, что авторы пишут, ориентируясь только на свою птицу, не проверяя по остальной массе птиц этого вида, а, так как все эти горлицы уже давно разводятся в неволе, да и зачастую при сильном инбридинге, то могли сформироваться отдельные линии со своими фенотипическими особенностями. Достаточно одной мутации, сцепленной с полом, чтобы сложилась линия, отличная от остальных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.