Degget Опубликовано 30 августа, 2011 #1 Опубликовано 30 августа, 2011 Всем здравствуйте!Хочу приобрести себе попугая.Пока-что выбор пал на ожерелового попугая.Очень много читал про этих птиц на форумах и не только.Многие жалуются на плохой характер и плохой приручаемости этих птиц,но однозначного мнения о них я для себя не нашёл : одни говорят - что это птицы не способны ладить с человеком ,другие - наоборот...Так ли это?Нашёл в магазине молодого(сравнительно) ожерела - ему 8 мес(как сказал продавец).Он берёт с рук лакомства и не боится людей(своими глазами видел).Есть ли шанс,что он станет абсолютно ручным (разумеется после ежедневной работы с ним)?Заранее спасибо за ответы!
Irinkaa Опубликовано 30 августа, 2011 #2 Опубликовано 30 августа, 2011 одни говорят - что это птицы не способны ладить с человеком ,другие - наоборот...Так ли это?Нашёл в магазине молодого(сравнительно) ожерела - ему 8 мес(как сказал продавец).Он берёт с рук лакомства и не боится людей(своими глазами видел).Есть ли шанс,что он станет абсолютно ручным (разумеется после ежедневной работы с ним)?Заранее спасибо за ответы! Да, 8 месяцев не очень юный возраст для быстрого приручения попугая, но если попугай уже как бы ручной, то все возможно. Попугай через клетку брал лакомства или вне клетки, и у кого( продавец, посетитель)? Вы спрашивали, почему ручной и молодой попугай в зоомагазине продается? Кольцо на лапе у попугая есть?Что вы вкладываете в понятие " абсолютно ручной"? А с попугаями и даже с ожереловыми, в любом случае, если вы приобретаете попугая-компаньона, надо каждый день заниматься( приручение, игры), разговаривать, уделять внимание, в общем контактировать на разных уровнях.
Degget Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Через клетку у продавца,но если попросить ,то он может его выпустить (они выпускают птиц для общения с потенциальными клиентами или же просто на прогулку).Они сами разводят некоторые виды попугаев и это,как я понял птица ихнего разведения,потому и молодая.Я понимаю,что попугаю нужно будит уделять много времени (это не первая моя птица) и я к этому полностью готов.Под понятием "абсолютно ручной" я имел ввиду - что он не будет бояться сам ко мне подходить и общаться,не будет бояться сидеть на плече/руке,возможно даже будет позволять себя чесать и т.д. Если кто-то знает хороший питомник (или организацию которая сотрудничает с европейскими питомниками),где можно купить молодого,окольцованого ожерелика за разумную цену - скиньте пожалуйста инфо о питомнике(организации) или сайт.Буду очень признателен! Изменено 30 августа, 2011 пользователем Degget
Голубка Опубликовано 30 августа, 2011 #4 Опубликовано 30 августа, 2011 Degget, Вот тут посмотрите...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78601
Degget Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #5 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Голубка,огромное спасибо!Но я забыл написать в сообщении,что я из Украины...Это достаточно далеко,не думаю что хозяйка питомника согласится отправить малыша нам поездом Изменено 30 августа, 2011 пользователем Degget
Голубка Опубликовано 30 августа, 2011 #6 Опубликовано 30 августа, 2011 Degget, А вы все же попробуйте, а вдруг!!!!
Irinkaa Опубликовано 30 августа, 2011 #7 Опубликовано 30 августа, 2011 Через клетку у продавца,но если попросить ,то он может его выпустить (они выпускают птиц для общения с потенциальными клиентами или же просто на прогулку). Попробуйте сами и через клетку дать лакомства и попросите пообщаться с попугаем вне клетки. Так, вы поймете на сколько он ручной и адаптированный к человеку.Они сами разводят некоторые виды попугаев и это,как я понял птица ихнего разведения,потому и молодая. Не факт, совсем не факт, что птицы их разведения и что птица молодая. Кольцо у попугая на лапе есть? Или хотя бы фото выложите попугая.Я понимаю,что попугаю нужно будит уделять много времени (это не первая моя птица) и я к этому полностью готов. Под понятием "абсолютно ручной" я имел ввиду - что он не будет бояться сам ко мне подходить и общаться, не будет бояться сидеть на плече/руке,возможно даже будет позволять себя чесать и т.д. Не, ожереловые в основной массе не "липучки", конечно могут и подходить, а могут и игнорировать ваше общение и подходить только за лакомством. Обычно, если попугай - выкормыш и с первых дней видел только человека, который его кормил и выращивал, то в этом случае, шансов, что попугай будет ручным, или как вы написали "абсолютно ручным", намного больше.Сидеть на плече лучше не приучайте, может иметь негативные для владельца последствия, а на руке вполне возможно может сидеть, а может и никогда не сесть или делать одолжение на короткое время за лакомство. Чесать - 50 на 50.Вообще, все, что связано с 8-ми месячным ожереловым и чесанием, сидением на руке и т.п. имеет 50% шанса на успех или неудачу. Если попугай уже приручен, то возможно, будет легче налаживать контакт и приручать в дальнейшем. Но, в любом случае, вам никто не даст гарантию, что в период гормональной перестройки организма, полового созревания, в частности, попугай не будет отказываться идти на руку и даваться чесать себя. Скажите, пожалуйста, а что это за зоомагазин, где сами же разводят и сами же продают попугаев?
Degget Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #8 Опубликовано 30 августа, 2011 Да,надо спросить Там такие птени - просто загляденье!
Ирвин109 Опубликовано 30 августа, 2011 #9 Опубликовано 30 августа, 2011 Будет общаться, только, если - и когда - захочет сам, а не Вы. Вам придется настолько изучить его характер и понимать, чтобы Ваше и его желание общаться совпадали. И не навязываться ему, когда он этого не хочет. Вообще, эти птички любознательны и бесстрашны. И очень быстро учатся.
Degget Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #10 Опубликовано 30 августа, 2011 Фото к сожалению нет...Когда в следующий раз буду в тех краях зайду в магазин и сделаю фотку.Если честно,я на лапы особо не смотрел Но по-моему кольца там не было.Они разводят только несколько видов птиц(кореллы,амадины,волнистые и ожерелы).Разводят в отдельном помещении,которое есть в каждом их зоомагазине.За процессом кладки следят или их опытные продавцы,или орнитолог. Ирвин109, я никогда не заставлял птиц насильно со мной общаться.Я имел ввиду,чтобы он вообще не боялся подойти ко мне сам,а в перспективе и общался со мной сам (всё постепенно,я понимаю,что всего и сразу добиться невозможно ни с одной птицей,а тем более с характерным ожереловым).
verbot Опубликовано 19 сентября, 2011 #12 Опубликовано 19 сентября, 2011 То что станет абсолютно ручным сомневаюсь, наш хоть и выкормыш был, но все равно идет на руки исключительно по желанию, в отличие от александрийцев, которых можно как плюшевых игрушек тискать. И характер тяжеловат - очень независимые, любят покричать . Хотя наверное есть исключения..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти