Darinka Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 29 августа, 2011 Здравствуйте! не умею пока пользоваться форумами, не приходилось, но нужен совет! У меня бвл масковый неразлучник,мальчик, как меня уверили при покупке. Прожил 3 года, и я ему решила купить подружку, чтобы не скучал. При покупке сказали,что емй пол года. Принесла домой, сразу подсадила к мальчику в клетку (это конечно не правильно), подружились они довольно быстро. По прошествии месяцев пяти повесила домик, насыпала опилок, которые они в последствии выкинули, вроде бы таскали веточки в гнездо, но сейчас их там нет. В начале августа заметила,что они очень много времени проводят в домике, 6 августа заглянула, а там уже 4 яичка - очень обрадомалась. Начала делать все возможное для здорового потомства, и вот уже подошел срок к "рождению" малышей,а их все нет . При чем сегодня самец вылез из гнезда с приклеенным на животик яичком...правда потом залез и наверно сам его отлепил. Все больше тревожат мысли, что птенчиков с этой кладки не будет. Подскажите,это нормально и что делать?
Alika-bird Опубликовано 29 августа, 2011 #4 Опубликовано 29 августа, 2011 Если гнездо строили оба и оба сидят в домике. то скорее всего это две самки. Посмотрите яйца на просвет, есть ли темное внутри
Darinka Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #5 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Если гнездо строили оба и оба сидят в домике. то скорее всего это две самки. Посмотрите яйца на просвет, есть ли темное внутри Гнездо строил практическитолько самец (я так думаю,что это самец). Пробовала определить по тазовым костям, вроде не обманули. У самочки они расположены шире, чем у самца.Яйца смотрела...3-е вроде как белых,ничего не увидела, как я понимаю - это значит,что они пусты, а в 4-ом одна стеночка темная, при чем в 2-х яйца такое чувство,что внутри какой-то шарик, т.е. похоже на ручку-коррктор - нужно потрусить там шарик,чтобы разболтать жидкость, простите за сравнение... Гнездо строил самец практически самостоятельно, он же и сидит на яйцах, девочка большую часть времени проводит все домика. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Darinka
дух уныния) Опубликовано 29 августа, 2011 #6 Опубликовано 29 августа, 2011 Гнездо строил практическитолько самец (я так думаю,что это самец). Пробовала определить по тазовым костям, вроде не обманули. У самочки они расположены шире, чем у самца.Яйца смотрела...3-е вроде как белых,ничего не увидела, как я понимаю - это значит,что они пусты, а в 4-ом одна стеночка темная, при чем в 2-х яйца такое чувство,что внутри какой-то шарик, т.е. похоже на ручку-коррктор - нужно потрусить там шарик,чтобы разболтать жидкость, простите за сравнение... Гнездо строил самец практически самостоятельно, он же и сидит на яйцах, девочка большую часть времени проводит все домика. У вас две самки) И в курином что-то есть если потрясти это что-то называется желток, заверяю вас, у неразлушек в яйце тоже самое.. Насчет косточек и личных симпатий птиц, даже ацкиймега про с питера по неразлушкам сделал ошибку при паровании пары...так что по косточкам ох как маловероятно, что угадаете, если вы конечно не мегамега про А так.., надо делать анализ, хотя какой смысл если у вас "самец"-строит гнездо, то тут все ясно..
Darinka Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #7 Опубликовано 29 августа, 2011 У вас две самки) И в курином что-то есть если потрясти это что-то называется желток, заверяю вас, у неразлушек в яйце тоже самое.. Насчет косточек и личных симпатий птиц, даже ацкиймега про с питера по неразлушкам сделал ошибку при паровании пары...так что по косточкам ох как маловероятно, что угадаете, если вы конечно не мегамега про А так.., надо делать анализ, хотя какой смысл если у вас "самец"-строит гнездо, то тут все ясно.. А почему тогда "самец"прожил у меня 3 с лишним года и ничего до этого не было? )))
Alika-bird Опубликовано 29 августа, 2011 #8 Опубликовано 29 августа, 2011 а что должно было быть?) Они могут и не нестись без пары.
Darinka Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #9 Опубликовано 29 августа, 2011 У меня голова кругом пошла...подожду еще немного,а потом буду делать выводы(((
дух уныния) Опубликовано 29 августа, 2011 #10 Опубликовано 29 августа, 2011 А почему тогда "самец"прожил у меня 3 с лишним года и ничего до этого не было? ))) Вероятно условия не те были...например температура/день-ночь, да много чего, наличие/отсутствие домика могли быть решающими)
Амайзе Опубликовано 30 августа, 2011 #11 Опубликовано 30 августа, 2011 Darinka, не исключено, что у вас все-таки пара. Только ваш "самец" - это самка, а "самка" - не исключено, что самец. Вы птиц готовили к гнездованию?Почитайте статью о правильном разведении неразлучников.http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти