inessa_g Опубликовано 29 августа, 2011 #1 Опубликовано 29 августа, 2011 Здравствуйте! Попал в "руки" такой экземпляр птички. Он из прилетевших, поэтому прежний хозяин не знал ни пола, ни возраста. В карантинный период себя проявил себя хорошо, стал более активный, жизнерадостный, заливается трелями (ко мне попал в очень угнетенном состоянии!). Наверное сказывается близость с сородичами! ( у меня еще есть маски). Некоторые ноготки на лапках повреждены, но большее опасение вызывает клюв. Он очень длинный, несмотря на наличие камня (или это говорит о его возрасте?), и наблюдаются отслоения . Это видно на фото. Люди, подскажите, пожалуйста! Если это - заболевание, то как его лечить? Или это говорит о возрасте? Мне кажется что, это самец. Если возможно определить пол по фото, я размещу еще фотографии. Очень хочется его вылечить и подобрать пару. Остальной народ из соседнего вольера им очень интересуется Спасибо. С уважением,
inessa_g Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #2 Опубликовано 29 августа, 2011 Помогите, пожалуйста! Неужели никто не знает?
перро Опубликовано 30 августа, 2011 #3 Опубликовано 30 августа, 2011 Клюв у птицы был такой все время пребывания у Вас или изменился уже в ходе карантина? То, что длинный, кроме камня попробуйте веточки яблони или березы предложить на погрыз, если не изменится длина, то тут печень может шалить. По характеру-вроде механическое повреждение...но не уверена. Модератор посмотрит.
inessa_g Опубликовано 30 августа, 2011 Автор #4 Опубликовано 30 августа, 2011 Он с таким клювом и попал ко мне. Лапки стали получше, оперение полезло, веселеньким стал, а вот клюв....вроде как отслаивается Про веточки - спасибо, попробую!
inessa_g Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #5 Опубликовано 4 сентября, 2011 Клюв почти весь отслоился....
Zosia Опубликовано 4 сентября, 2011 #6 Опубликовано 4 сентября, 2011 Клюв почти весь отслоился.... ИМХО, онхомикоз.Грибок то есть.Лечить- как грибок ногтей у челов.Кисточкой наносить на клювмазь(микосептин,клотримазол,низорал),очень адресно,аккуратно.Так же- убрать всякие сепии и мелки (увы).Т.к. птиц точит клюв и имеет постоянное вторичное заражение. Поищите лак для детей- против грызения ногтей(он горький).Он безопасень при съедании. После нанесения мази (наносить как можно чаще, как вам время позволяет), на ночь- лак наносить. Курс- ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ.Минимум 3 недели. Онхомикозы лечатся тяжело. Разрушенную часть клюва перед намазыванием первым ОББПИЛИТЬ дамской пилочкой для ногтей,мелкой.
inessa_g Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #7 Опубликовано 4 сентября, 2011 СПАСИБО!!! Сейчас же начну лечение
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти