Перейти к содержанию

как вылечить кобчика ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. Пару дней назад дети принесли птицу с улицы. Посмотрев форум решил что это кобчик, живу я в Крыму. Проблема у птицы в том что глаза залеплены язвочками, так как нет тетрациклина делаю примочки чаем.
Хотелось бы вылечить птицу и отпустить поскорей, а то сказали что в неволе они гибнут. Как его вылечить? Может какие капли давать?

post-37709-1314456795_thumb.jpg

post-37709-1314456920_thumb.jpg

post-37709-1314457003_thumb.jpg

Опубликовано

Ой-ой.. Переношу Вас в Ветеринарию хищных.

Опубликовано

Дымок, при правильном содержании они не гибнут. Пока птицу надо накормить - проще всего куриными сердцами, только жир с них срежьте и порежьте мясо на длинные кусочки.

Птица глаза открывать может или они закрыты постоянно?

Опубликовано

нет, птица глаза не открывает, я ему промываю чаем, вчера гной немного вышел. Кормил вчера, правда не знаю что за мясо, скорее всего свинина, ел он жадно. Совсем не подумал о том что птица хочет пить, сегодня поил с пипетки, так тоже пил жадно, но потом он воду срыгнул.
Еще у него язвочки возле клюва и на лапках, от чего такое может быть?

Опубликовано

Показала Ваши фото опытному сокольнику - говорит что у кобчика весьма запущенный вариант птичьей оспы и ничего не поможет, лучше птицу усыпить. О как(((

Опубликовано

Показала Ваши фото опытному сокольнику - говорит что у кобчика весьма запущенный вариант птичьей оспы и ничего не поможет, лучше птицу усыпить. О как(((

жалко птичку
Опубликовано

Но ведь оспа проходит... Если глаза не повреждены, а только залеплены корочками, может, есть смысл птицу кормить и давать препараты. Оспа должна пройти.

Опубликовано

Не знаю. Это у Рамки можно уточнить. но я так поняла, что случай крайне запущенный:
Спрашивала про опасность заражения для человека:

"для людей нет, для другой птицы - может быть весьма. короч - кобчика можно долго тянуть, но именно в таком вот состоянии, кормить полуслепшего с ложечки, мазать оспины, но по-хорошему тут как проказа, будет все инфицироваться и разрастаться" (с)

Опубликовано (изменено)

и все таки попробую вылечить, вчера на ночь намазал глаза тетрациклиновой мазью, сегодня поеду куплю тетрациклин в таблетках и витамины. Вычитал на других форумах что болезнь излечима, но очень долгий период лечения - почти два месяца и нужен постоянный уход.

Всем спасибо, моя помощь птичке оказалась напрасной.

Изменено пользователем Дымок
Опубликовано
Всем спасибо, моя помощь птичке оказалась напрасной.

Видимо был очень истощен, с такими глазами не поохотишься(
Опубликовано

Оспа в запущенной стадии лечится.
Я недавно вытянула за 2 месяца такого же голубя "безглазого".
Надо стимулировать иммунитет как только можно.
Из препаратов:
курс витаминов две недели (либо Гамавит, либо Витасол 8 в 1, либо Радостин).
проколоть Фоспренил (вет-препарат) в грудную мышцу по 0,2-0,3 мл раз в сутки. Продается в скляночке - вот всю эту скляночку мерно колим, пока не закончится.

Опубликовано

В подобных случаях убивает не само заболевание, а состояние хищной птицы. Хищники попадают к людям в руки только если им очень плохо. А содержание их довольно специфично. Поэтому они и гибнут почти всегда. Что далеко ходить - почитайте форум, статистика наглядная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки с фрибетом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.