Ксения&Тиша Опубликовано 25 августа, 2011 #1 Опубликовано 25 августа, 2011 Был ну очень ручной,а сейчас подрос и стал диким. Начал кусаться,шипеть,в руки категорически не дается. Когда выпускаем ходит,разговаривает,летает по комнате...но чтобы его поймать нужно приложить много усилий,а раньше было намного просто,по команде при подзыве сразу прилетал и спокойно садился в клетку. Помогите...как вернуть доверие и прежнее отношение??????
mashum Опубликовано 15 октября, 2011 #2 Опубликовано 15 октября, 2011 попугайчик ваш взрослеет скорее всего, проявляет половое поведение, а точнее, фрустрирует в отстутствие полового партнера. какой возраст птички?
Ксения&Тиша Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 27 октября, 2011 попугайчик ваш взрослеет скорее всего, проявляет половое поведение, а точнее, фрустрирует в отстутствие полового партнера. какой возраст птички? Нам 6 месяцев...во до сих пор не дается рукам ...садится на голову,плечо,ногу/колено...ходит по квартире спокойно,не боясь...даже по полу рядом ходит,говорить не перестал,только и слышно его разговоры...целыми днями...а вот в руки ну никак...кидается...шипит,когда руку подносишь,кусается сильно!
mashum Опубликовано 27 октября, 2011 #4 Опубликовано 27 октября, 2011 а вам очень хочется погладить? вообще-то у птиц тактильные контакты без полового контекста сведены к минимуму - друг другу за ухом почешут и все. у меня двое неразлучников, и к рукам я их не приучаю и не хочу - так и для них безопаснее, мало ли что случится, вдруг кто другой их захватить захочет? научите его лучше трюкам - такого рода контакт с хозяином гораздо интереснее и полезнее для обоих!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти