Перейти к содержанию

Подобрал драного голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фото помёта и Мумрика выложу через пару дней.Что то с фотоаппарата не скачивается в копм.Но лишней влаги нет.Помёт то коричневый,то тёмно зелёный.Ватрушками или колбасками.Когда как.Просто оперился и именно в коробке не ходит.Шляется по ванной(днём) или по дому когда с работы приезжаю(а когда именно он дело сделал не знаю как нашёл - убрал).Дома нахожусь просто только вечером и то не всегда полностью.Работаю в соседнем городе.
Кот кстати сейчас когда Мумрик летал,аж под кровать спрятался.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тему можно крыть.Нашёл ему хозяина.Сегодня передал из рук в руки.Никогда не думал что могу привязаться
К пернатому колобку(с)
Спасибо создавшим этот сайт,тем кто помог советом.Искренняя благодарность ВАМ.ВЫ делаете хорошее дело.

Опубликовано

Очень надеюсь, что Мумрику там будет хорошо. Вы его спасли. При чём дважды, не забывайте :)
Гульки очень милые. Их простодушие не может не подкупить.

Опубликовано (изменено)

Угу не может не подкупить.Сколько раз прибить хотелось после его полётов,когда приходишь,а всё помечено и всё что могло упасть на полу валяется.Но ноги сами несут туда где он жил.Кота сейчас по привычке от двери откинул открываю а Мумрика нет.И стою ,смотрю как раздолбай с пакетом зерна в руке на пустую ванну.И ведь не вернётся никогда.Назвал его Смумумриком.Это из сказки про мумитролей,мультфильм ещё есть.Был я для него Моррой страшной и ужастной,ловившей,Мазавшей по больной коже,в глотку всякое пихающей.Как меня видел сразу к стенке прижимался.Не вернётся и если увидит будет облетать десятой дорогой.

Это ломкой называется?Ну никак не думал что пернатое может эмоции вызвать.Всё время рассматривал пернатых как жратву для своих кошек.Подобрал то случайно.Дверь подЪезда открываю а он сидит и в глаза смотрит.И перья за ним метров на 5-10 лежат.

Изменено пользователем Леба
Опубликовано

Леба,нет-нет,они всё понимают и он очень вам благодарен за выздоровление :):fly::nyam:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Принесли соседи ещё одного.Тоже драный,сидел в сугробе рядом с магазином.Чувствует сейчас себя вроде не плохо.Ест,гадит, летает по ванной.
Вопрос следущий.Как его правильно помыть?Часть перьев отсутствует поэтому пока не тороплюсь.Но выглядит вместо белого камуфляжным.Собственно с чем мыть.нужно ли потом сушить феном или сажать под настольную лампу?Или пусть сам сохнет?Он у меня как и Мумрик раньше в ванную определён,сидит там в основном перед окошком или на батарее(постелил ему на неё тряпку)Обозвал Полярником не каждый сможет с голой задницей в сугробе сидеть.

Опубликовано

А так ли важно его мыть? Лишние проблемы для голубя. Перелиняет, станет чистым.
Если уж очень хочется, то помойте лишь самые загрязнённые места с обычным мылом, но старайтесь глубоко перья не намачивать. Потом промокните хорошо впитывающим полотенцем и посадите рядом с лампой накаливания, но так, чтобы он мог отойти от неё при перегреве. А вот феном, думаю, не стоит пользоваться. Он пересушит кожу и вообще может привести к локальному перегреву.

Опубликовано

Ещё вопрос.У меня стойкое ощущение ,что это Мумрик.Уж больно похож.Но у Мумрика на шее было чёрное пёрышко.А у Полярника нет его.Цвет перьев как я понимаю не меняется?Выпустил его в комнату.Летает нормально.Он у меня полторы недели очухался уже.Перья отрастают.Ну а по поводу помывки я же говорил,что не тороплюсь.Не навредить бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.