Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Орнитологи приглашают москвичей в 22-й раз (!) 22 января 2006 г. в воскресенье провести зимнюю «перепись населения» птиц на водоемах Москвы! Это сделает ваши прогулки содержательнее и интереснее. Не забудьте фотоаппарат, вас ждут удачные кадры! Чтобы птицы дали себя подсчитать и заснять, угостите их кусочком белого хлеба.

Не удивляйтесь, встречая людей с биноклями!

Ждем от Вас следующей информации:

Адрес маршрута и название водоема (реки, пруда)

Время начала и окончания учета

Число кряковых уток (самцов и самок)

Число других уток и, если повезет, других водоплавающих птиц и чаек

Любые дополнительные сведения, которые представляются Вам интересными

Информацию об учете птиц с благодарностью примут:

по E-mail: wildlife @ inbox . ru или nastya @ soil . msu . ru

и по телефону 672-22-63 офиса Союза охраны птиц России

Помочь разобраться в не знакомых Вам птицах могут сотрудники Союза охраны птиц России, если Вы подробно опишете внешний вид птицы и позвоните в офис Союза 672-22-63 или 672-21-41

Благополучие наших крылатых соседей зависит от доброго к ним отношения. Они тоже жители Москвы!

ИТАК: 22 го января в воскресенье любители природы с утра дружно выходят на московские водоемы и подсчитывают всех зимующих на них водоплавающих птиц!

ducks_2006.rar

Опубликовано

Отчёты о наблюдениях пишите в этой теме. Если кто не может поехать в специально назначенный район, можно прогуляться около водоёмов в вашем районе и посчитать уточек. Только сделать это нужно в указанную дату, чтобы учёт был единовременным. :)

Опубликовано

iiukolov, а вы их уже сосчитали? :angel::grin::wacko:
Правда,фотка просто монтажем пересклеена,на самом деле,там утков то поменьше! продублированы просто...Но забавно! На кормежке в зоопарке также можно сфоткать!

Добавлено

siluet, а ты считать уточек пойдешь? Если да,то возьми меня! у меня баже бинокля есть! Пойдем на ту же Сходню,или на канал- Восточный-Западный мост,там льда щас нету...

Опубликовано

iiukolov, это ж где столько канадских казарок, да ещё двух подвидов? Может и монтаж, но всё равно плотность офигенная! :shok:

Ника РА, возьму конечно! :)

Опубликовано
Орнитологи приглашают москвичей в 22-й раз (!) 22 января 2006 г. в воскресенье провести зимнюю «перепись населения» птиц на водоемах Москвы! Это сделает ваши прогулки содержательнее и интереснее. Не забудьте фотоаппарат, вас ждут удачные кадры! Чтобы птицы дали себя подсчитать и заснять, угостите их кусочком белого хлеба.

Не удивляйтесь, встречая людей с биноклями!

Ждем от Вас следующей информации:

Адрес маршрута и название водоема (реки, пруда)

Время начала и окончания учета

Число кряковых уток (самцов и самок)

Число других уток и, если повезет, других водоплавающих птиц и чаек

Любые дополнительные сведения, которые представляются Вам интересными

Петербуржцы к вам это тоже относится. 22.01 учет водоплавающих также будет проводится и в Петербурге. Отчеты высылайте мне на e-mail: serhobbit@rambler.ru
Заранее спасибо.

Опубликовано

Или пишите в личку.

Опубликовано

Сегодня состоялся учёт водоплавающих птиц в Москве и Подмосковье. Если кто учавствовал пишите здесь на форуме отчёты. Я и Ника РА ходили по реке Сходне, тушинского района. Вот краткий отчёт.
Начало учёта в 13:15 у фабрики трикотажная. Конечный пункт МКАД.
Протяжённость маршрута по берегу Сходни, составила около двух километров. Было учтено уток, общим числом 480 особей. Из них 279 самцов и 201 самка. Учитывая некоторое передвижение следом за нами и перелётом отдельных особей, вносим предполагаемую поправку на +5 -10 птиц. Использовали метод фотоучёта. С дальнейшим подсчётом самцов и самок на компьютере, отмечая птиц цветной меткой на фотографии. Также у трикотажной фабрики держался самец хохлатой чернети.

Фотографии можно увидеть в фотогалереи форума.

Опубликовано

Учёт на прудах зоопарка - кряква - 660 самцов и 366 самок, 425 огарей, 13 самок и 8 самцов хохлатой чернети, 8 самок и 13 самцов красноголового нырка, 3 самки гоголя, 1 самка чирка-свистунка.

Опубликовано

Dipperman, честно, с трудом представляю, как, ты, отделял наших красноголовиков и чернетей от диких! На фотке при таком скоплении трудно рассмотреть. :grin:

Опубликовано

siluet, пора бы знать, что ампутированных чернетей на прудах нет - они все лётные. Поэтому считал всех. А что касается красноголовиков - то их я тоже посчитал всех, поскольку ампутированных там всего штук 5-6 (все на пруду Новой территории), а сколько-то я наверняка пропустил (особенно самок). Поэтому общий результат должен был получиться достаточно приближенным к реальности.
Мне другое странно - количество огарей практически перестало расти, в прошлом году я их насчитал примерно столько же сколько сейчас. Хотя вообще что-то в таком духе я и предсказывал.

Опубликовано

Да, ощущение, что численность огарей стоит на месте, уже лет пять. :cry:

Опубликовано

Как раз нет, до прошлого года она стабильно прирастала каждую зиму птиц на 50, а теперь вот - рост остановился.

Опубликовано

Dipperman, подождём результатов учёта. Вдруг где нибудь в Москве ещё сконцентрировались! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.