simak Опубликовано 21 февраля, 2008 #1 Опубликовано 21 февраля, 2008 А это мы после ванн!!! Любим феном сушиться!!! Кстати это случайно не вредно??? Вдруг делов наделаю....
innas Опубликовано 21 февраля, 2008 #2 Опубликовано 21 февраля, 2008 А это мы после ванн!!! Любим феном сушиться!!! Кстати это случайно не вредно??? Вдруг делов наделаю.... вредно, не надо. и так высохнет
Milla Опубликовано 21 февраля, 2008 #3 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Провокация!А мы всех сушим феном. У нас фен без тефлона. (Почему тефлон опасен для птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 - прим. модератора.) Когда слышат фен, все восемь птиц лезут в поилки, купаться, хотят, чтобы их сушили.Но естественно никого не призываю. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Yuri
alex66 Опубликовано 24 февраля, 2008 #4 Опубликовано 24 февраля, 2008 Провокация!А мы всех сушим феном. У нас фен без тефлона. (Почему тефлон опасен для птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 - прим. модератора.) Когда слышат фен, все восемь птиц лезут в поилки, купаться, хотят, чтобы их сушили.Но естественно никого не призываю. вопрос не в тефлоне,перышки мокрят чтобы они легче росли,а когда вы его высушите весь смысл купания теряется
Milla Опубликовано 24 февраля, 2008 #5 Опубликовано 24 февраля, 2008 А, не знаю, мы так уже делаем лет пять, иначе они сразу чихать начинают. Они фен просто обожают. Да и сохнут они у нас почему-то без фена часа по 2, за это время можно легко простудится. Они же когда купаются, распушаются полностью и намокают до нитки, потом никак высохнуть не могут, дрожжат. На природе то ветер, солнце, полет, высыхают за минуты, я так понимаю. Потом они же еще могут и не намокать когда не хотят(сидят перья прижав), а если распушаются, то значит хотят намокнуть. Мы боимся их простудить
alex66 Опубликовано 24 февраля, 2008 #6 Опубликовано 24 февраля, 2008 купайте птицу днем,чтобы она высохла до сна,вечером купать не рекомендуют,если боитесь простудить,зимой просто брызгойте из пульвелизатора,попробую найти ссылку о купании
alex66 Опубликовано 24 февраля, 2008 #7 Опубликовано 24 февраля, 2008 Цитата(madam @ 28 ноября 2007, 12:37) * Подскажите, заменит ли обрызгивание кореллы самостоятельное купание? Искупать моего Риччи пока не удалось ни разу, только из пулевизатора поливаю. Заменит вполне. На самом деле купание нужно для увлажнения пера прежде всего, а не для наведения чистоты. Птицы чистят перья сами, приглаживают опахала и наносят смазку из копчиковой железы. Обрызгивание или купание в другом виде важно для поддержания нормальной влажности оперения и кожи. вот такое нашла
Milla Опубликовано 24 февраля, 2008 #8 Опубликовано 24 февраля, 2008 alex66, кто же купает птиц вечером, впрочем какая разница?Да и что обсуждать, в комнате они сохнут долго, температура, что днем, что ночью одинаковая, но мельчайшие сквозняки.А оперение у наших птиц отменное, куда уж им еще больше пуха?Я еще понимаю, если бы они у нас жили 1 неделю, а так уже 5 лет.К тому же я не собираюсь лишать их радости сушения феном, потому что они его любят. Они даже сушатся под ним, когда они сами сухие, а я сушу себя и их заодно обдуваю.
alex66 Опубликовано 24 февраля, 2008 #9 Опубликовано 24 февраля, 2008 птички ваши и волосы тоже,ваше дело,фен вреден как дла ваших волос так и для попугаев,но не хочу спарить,уже сказала-ваше дело!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти