Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

panda-vanda! "ну вот так все хорошо вышло =)"
Да, хорошо! :) Теперь планируют пару создать, когда вырастит и будет понятно, Жак он или Жакоша. :shuffle:

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Татина

122

• Karkusha_13

34

• panda-vanda

20

• Алесса

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Татина, Поздравляю Вас и Вашего птенца!Всегда хочется лучшего для своих,хоть даже и для птички.А Вы переживали :) !
У меня малыш пока тоже не пристороен,но абы кому я его не отдам.

Опубликовано

Наталья В.! Спасибо Вам большое! :) Я тогда решила, если мне никто не понравится из будущих хозяев, я его себе оставлю. Но там сколько ему любви достаётся - я очень рада. :)
Я хотела отдать, подарить родственникам или знакомым, но таких не нашлось. Одни родственники хотят попугая, но только волнистого.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Татина, может Вы чего-нибудь новенького расскажете? Еле темку откопала)))

Опубликовано

Строчка! Спасибо, что вытащили мою темку. Давно не писала, потому что особо новостей нет. Умка у нас липучка, как собачонка, с рук, плечей не слазит. Больше всех любит меня. :)
Я его отучила от криков и кусаний. Когда кричал и требовал к себе внимание - я игнорировала, а когда молчал - давала ему вкусняшки и говорила, какой он молодец. А вообще, если утром ему внимание уделяем, он целый день довольный. Балуется, играется, как все неразлучники. Как только начинал кусаться сидя на руке - делала движения рукой и говорила "нельзя" или отвлекала чем-то.
Очень любит купаться в моих ладошках, под краном. Хотя есть много разных специальных купалок. Он там не может крылышки свои полностью растопырить. Тёплую воду не любит, только прохладную. Это я уже со временем выяснила, по своим наблюдениям.
А вообще, очень давно хочется выложить его фотографии и видео. Сын приедет с моря, тогда постараемся. Он соображает, я не очень. :)

Опубликовано

Новостей нет, а сами на духу столько рассказали! Хорошо, что малыш такой послушный...с темпераментом и характером у неразлучников, добиться то, чего добились вы - огромный успех. С чем и поздравляю :)

Опубликовано

Строчка! Спасибо, мы стараемся. :) Он с самого детства такой был, спокойный. Мне кажется, он умнее, чем мы о нём думаем. Он чувствует настроение. Если у меня его нет, он сидит тихонечко и не пристаёт. Это ему получается уже три года.

Опубликовано

И один раз он уже был папой?... или это я в другом дневничке читала...

Опубликовано

И один раз он уже был папой?... или это я в другом дневничке читала...

Он самый-папа Умка =)

Опубликовано

Да, он самый - папа одного малыша. А мама у подруги живёт - Аришка. Подруга говорит, что тоже не скучает. :)

Опубликовано

Татина, значит в планах приобретения подружки нет? :)

Опубликовано

Строчка! Я раз попробовала, мне хватило. Из пяти яиц выжил один птенец. Первый вылупился, но прожил два дня, а на третий умер. Его родители не кормили вообще, этим я занималась, но не удалось спасти малыша. Слёзы и всё такое. Выжил третий, его сразу родители стали кормить. Естественный отбор.
А пара то спрашивать у меня не будет, размножаться им или нет. А потом я очень переживаю, в какие руки попадёт птенец.
Хотелось бы ещё одного мальчика, но люди советуют этого не делать, т. к. может обижать малыша. Умка же был уже в разведении, поэтому может посягать на мальчика. Пока только фотографиями любуюсь. :)

Опубликовано

Татина, такая забавная, Умка пусть без дамы будет, а вот новички сразу парой. Нехорошо - надо и Умочке хорошую малышку присмотреть,чтоб не завидовал :)))

Опубликовано

Татина, такая забавная, Умка пусть без дамы будет, а вот новички сразу парой. Нехорошо - надо и Умочке хорошую малышку присмотреть,чтоб не завидовал :)))

Таня ревновать будет :D
Опубликовано

Строчка!

Татина, такая забавная, Умка пусть без дамы будет, а вот новички сразу парой. Нехорошо - надо и Умочке хорошую малышку присмотреть,чтоб не завидовал :) ))

Была у нас девочка Аришка. Они так хорошо дружили. Но как только мы заходили в комнату, Умка сразу забывал о своей подружке и всё время проводил с нами. Как бы направлен на людей, хотя и не выкормыш. :)
Yumi!
Таня ревновать будет :grin:

Я уже думала над этим. Но ему никто не нужен, кроме нас. :)

Девочки! Я решила ту пару не брать. Моя интуиция подсказывает, не лезь! Мне ещё фотографии прислали той пары, я попросила. При ближайшем рассмотрении мне не понравилось их оперение. Какое-то оно бедноватое. Может, они красавцами будут. Но слишком рискованно. :wub:
Опубликовано (изменено)

Татина, хорошо, Умке с мамкой вдвоем будет лучше...а то еще какие-то левые соперники появятся))

Изменено пользователем Строчка
Опубликовано

Строчка!
Вы правы, конечно. Но, когда смотришь на каких-то красивых попугаев - мозг отключается. :huh1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:) Дорогие форумчане! :) У меня созрела такая идея. Купить несколько малышей неразлучников месячных и самой докормить. Может, кого-то себе оставить для Умки, а других продать, как докормышей. Они должны быть ручными. Только это не ради какой-то выгоды, верьте мне пожалуйста, а как хобби и людям приятное сделать. Как думаете, хорошая идея? ;)

Опубликовано

Татина, этот вариант неплох именно в плане выбора Умке идеальной партнерши. Есть среди кого выбирать именно ему и не думать - мальчик или девочка партнер :)

Опубликовано

:) Дорогие форумчане! :) У меня созрела такая идея. Купить несколько малышей неразлучников месячных и самой докормить. Может, кого-то себе оставить для Умки, а других продать, как докормышей. Они должны быть ручными. Только это не ради какой-то выгоды, верьте мне пожалуйста, а как хобби и людям приятное сделать. Как думаете, хорошая идея? ;)

а владельцы птенов отдадут их в маленьком возрасте?

Опубликовано

Татина!
Ой, я, конечно, не эксперт, но мне кажется - замечательная идея!!! :clap::clap::clap:
Ух! Они такие хорошенькие, когда малюськи, да еще и выбор будет.
Честно, если б у меня здесь была такая возможность, я бы так и сделала. :flowers1:

Опубликовано

Спасибо девочки за Ваше мнение! :)

а владельцы птенов отдадут их в маленьком возрасте?

Марина! У нас, в Донецке есть заводчик, о нём положительные отзывы. Я с ним разговаривала по телефону и он сказал, что двухнедельных не продаст, а месячных уже можно. Я объяснила, чтобы докормить, ручными чтобы были. Но это попозже, ближе к осени. Нужно, конечно, самим ехать и выбирать.
У меня ведь был птенец, я помню, что двухнедельный уже хорошенький такой и не страшный. :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем, чего-то мне не везёт. Не получилось и в этот раз с малышами неразлучниками, чтобы купить и докормить. Опоздали. :sorry: Поболели в тот момент, как раз в самую жару и машина на капремонте была.
Есть хорошая новость. :) Мы купили одного маскового неразлучника для себя, ему два месяца. Опять из Киева, мне на Киев везёт. Окрас такой, который мне давно нравится. Спинка насыщенно синяя, ближе к цвету морской волны, а животик голубой. Перелиняет, будет ещё ярче. Куда ярче, не знаю. По полу не знаем кто. Покупали, как мальчика. Если превратится в девочку, подсажу к Умке. Не могу имя придумать. Фото пока нет. Ещё побаиваемся, но привыкаем. Не выкормыш.
Спасибо за него Наташе Неразлучник и волнистики! :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Татина,
пташке уже 5 месяцев, ведь да?
Где фотки?
Как окрас??? Переливается на свету?
Как назвали???

Опубликовано

stelljazer! Спасибо, что зашли к нам в гости! :) Да, уже 5 мес., а фоток нет. Исправимся. :shuffle: Как я и писала, животик у него голубой, а спинка яркого окраса, цвета морской волны. Переливается красиво на свету. Вижу, что мальчик, назвали Гаврюша. У него точно такое поведение, как у Умки. Ничего не грызёт, не ломает, не кусается. Он у нас живёт в другой комнате. Друг друга они не видели и, как ни странно, не перекрикиваются. Тихонечко себе под нос что-то бормочут. Я хочу добиться от него, чтобы он ещё ручнее стал, чем Умка. Кушает с рук и ставит лапку на руку, при приглушенном свете рук уже не боится, даёт себя гладить.

Опубликовано

Татина, Здорово! Приятно, когда птичка дается гладить. И сколько еще думаете поприручать до контакта с Умкой?

Опубликовано

stelljazer! Очень интересно их свести вместе и в то же время нужно Гаврюшу приручить. Сколько времени ещё понадобится, не знаю. :)

Опубликовано

Татина, уф, основательно к делу подходите)))

На Умкину учебу не надеетесь???

Опубликовано

stelljazer! Умка к нам привыкал три месяца. Дело в том, что я хочу ещё более ручного неразлучника. Если сейчас их свести вместе, то, наверное, будет такой, как Умка. Он в ладошках купается, сидит на руках, но погладить себя не даёт. А я хочу добиться, чтобы попугаю нравилось, когда его гладят. Может, получится. :)

Опубликовано

Татина, о да, это дело такое... мне тоже хочется)) но пока получается гибрид чувств у Цезаря (сидит сначала кусается от чмоков и почесонов моих, а потом начинает пальцы кормить)

Опубликовано

stelljazer! Да, они любят пальцы кормить, чудики. :tease:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас новости. Наш Гаврюша стал ручным! Ура! :yahoo: Катается на плечах, слезает по руке в ладошку. Глажу его пока только в клетке, боюсь спугнуть. Фото выложу чуть позже.

Опубликовано

Татина, оООоОО!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Воссоединение птах уже произошло?

Опубликовано

stelljazer! Спасибо большое! :)
Нет ещё. Боюсь, что они будут больше внимания уделять друг другу, чем нам. Вот такой я эгоист. :wub:
С одной стороны интересно, как будут себя вести, наблюдать за ними, а с другой стороны страшно. Занималась я ими, занималась, а они переключатся на друг друга.

Опубликовано

Татина, боишься не зря))) мои пернатые явно обожают друг друга больше, чем меня. Я подхожу к клетке - Ириска как истинная истеричка уже на противоположной стенке и вопит. Джоня, несмотря на то, что у него для истерик больше поводов (как-то раз я его поймала и тискала), не так реагирует..))))

мне на днях даже сон приснился, что они ручные, и я их гладила *вздохнула*

надо было одного попугая все же брать. Сейчас бы уже с рук не слазил.

Опубликовано

the_last_romantic! На данный момент ситуация такая. Один обитает в одной комнате, другой - в другой. Заходишь в одну комнату, а попугай в тебе души не чает, как прищепка, не отцепишь. Глазёнки вытаращит и смотрит прямо в глаза. :) Потом сажу его на клетку, захожу в другую комнату - другой попугай тоже требует внимания.
Странно, что они не перечирикиваются. Ведь, слышат же друг друга. Щебечут в разное время. Может, потому что не видели друг друга, не привыкли? А к нам привыкли.

Опубликовано

Татина, действительно, странно. Я живу в доме-колодце, окна, соответственно, выходят в колодец.) где-то напротив живет тоже пташка, волнушка, судя по чириканью. Так вот, мои перекрикиваются с ней, и даже с местной гопотой (я про чаек))), а иногда и с таджиками, которые снег убирают во дворе xDD
И разумеется - друг с другом. Если один завел свое цитцитцит, то тут же подключается и другой.) компанейские такие ребятки)

Опубликовано

ой я так хочу посмотреть фотографии кобальтового неразлучника вашего нового, обожаю эту расцветку)))

Опубликовано

lovik! Постараюсь на выходных выложить фотографии. :)

Опубликовано

:fly: будем ждать))) если что обращайтесь, может помогу с заливкой воточег на форум :hunter1:
а может и нет :shuffle: эта уже мне техника
post-45886-1355470528_thumb.jpg
это птичка моей сестры, которая у нас жила две недельки
Семен Семенович

Опубликовано

Татина,
Очень хочется посмотреть на яркого малыша! Мой любимый цвет :dribble:
Мы вчера так в клетку и не вернулись, уснул в плафоне на люстре, зато я его сняла оттуда на жердочке и перенесла в клетку. Сам пошел, видимо спросони не разобрался :)

Опубликовано (изменено)

lovik! У Вас гибридик розовощёкий с Фишера, наверное. Главное, что любимочка. :)
Дейнерис! Я тоже заношу в клетку на жердочке. Разгуляется, что потом не хочет домой заходить, даже когда голодный. А Умка у нас погуляет и сам идёт в клетку, без проблем. :)

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

Татина,
У меня же дичок вообще, вчера видимо с просони и не понял, что произошло и как он в клетке оказался. :clap:

Опубликовано (изменено)

Знакомьтесь. Это я, Гаврюша, собственной персоной. В жизни я ещё красивее, ещё ярче. ;)

IMAG0760_240.jpgi.gif
IMAG0788_240.jpgi.gif
IMAG0794_240.jpgi.gif
IMAG0802_240.jpgi.gif
IMAG0765_240.jpgi.gif
IMAG0775_240.jpgi.gif

Изменено пользователем Irisha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.