Андрей1982 Опубликовано 22 августа, 2011 #1 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) А у меня амадины, когда слышат бибикание машины под окнами, вытягиваются по струнке и дружно отзываются. Видимо думают, что мамочка прилетела... По городу бродила большая амадина... И ещё на протяжный детский плач тоже откликаются. Видимо находят в детских голосах сходство со своими. А что, они действительно как детские игрушки мякают. И вопрос специалистам: имеет ли специальное название оперение красно-коричневого цвета в белый горошек по бокам туловища самцов зебровых амадин? Я его называю «лукошком», потому что когда птичка расслаблена, она растопыривает это оперение параллельно плоскости, на которой сидит, что внешне выглядит, будто птичка сидит в «лукошке» на насесте. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Андрей1982
Shy Опубликовано 22 августа, 2011 #2 Опубликовано 22 августа, 2011 Ну надо же!!! Так как у вас вопрос к специалистам, то тему переношу.
Xan Опубликовано 22 августа, 2011 #3 Опубликовано 22 августа, 2011 имеет ли специальное название оперение красно-коричневого цвета в белый горошек по бокам туловища самцов зебровых амадин Не слышала про специальное название
Тивэль Опубликовано 23 августа, 2011 #4 Опубликовано 23 августа, 2011 Андрей1982, я их горошками зову, вроде специального названия нет )
Андрей1982 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #5 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) О! Значит придумаем название!! Пока набежало 2 варианта. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Андрей1982
Андрей1982 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор #6 Опубликовано 26 сентября, 2011 А день так хорошо начинался...Но хозяин пропил клетку... И поддон! Ох и сильно же они привыкают к месту, обстановке. Моешь клетку, так они на поддоне сидеть будут, унесешь поддон, на стол сядут! интересно, а что будет, если унести стол?Маленькие консерваторы!
Juliett Опубликовано 26 сентября, 2011 #7 Опубликовано 26 сентября, 2011 Ох и сильно же они привыкают к месту, обстановке. Маленькие консерваторы! Какие у Вас дисциплинированные птички! Радуйтесь. Мои, очутившись вдруг на свободе, сразу драпают в незаданном направлении.
Андрей1982 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 26 сентября, 2011 Какие у Вас дисциплинированные птички! Радуйтесь. Мои, очутившись вдруг на свободе, сразу драпают в незаданном направлении. Да, гуляют они по заданной траектории: взлетят с клетки, сделают по комнате петлю и назад на клетку. Потом снова и снова, но каждый раз возвращаются строго на клетку (видимо она внушает безопасность). ...Или это фэн-шуй?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти