Перейти к содержанию

Сенегал огрызается как собака

Рекомендуемые сообщения

Если лоя(сенегал) найдет что нибудь на столе, например канфету или сахар и начинает его лопать то я естевственно отбираю это, но получаю как минимум два укуса и в течении следующих 30 минут при поднесении руки она на меня кидается, приходится оставлять ее впокое одну в комнате. Попугай ручной и ласковый выкормыш, но если какую нибудь бяку отобрать то я считаю врагом всех попугаев, что делать?

Kancler,
Cамое простое - перед тем как выпускать убирать все, что придется отнимать :)

Второй вариант - не просто отнимать, а стараться переключить внимание птицы на что-то другое и в этот момент забрать запретное.

Ну и еще один вариант - разучить команду "брось" или что-то типа того

Изменено пользователем Xan

а зачем что-то забирать? если бы вы ужинали, а у вас кусок изо рта кто-то вынимал?
на бестактное обращение следует такая же грубая реакция

Изменено пользователем Rogneda

Проблема в том что если она чтото ест или грызет игрушку и при поднесении к ней руки она кидается на нее, поведение собаки которая ест мясо и неподпускает негого к себе ближе чем на метр.

Попугай - не собака, в методах воспитания есть разница.
Чем не устраивает метод переключения внимания?

Изменено пользователем Xan

• 1 месяц спустя...

Я своему пионусу всегда предлагаю вкусняшку, когда нужно забрать то, что птичке не следует есть или грызть, если уж схватил. Конечно попуг будет обижаться, если так вот взять и отнять то что заинтересовало. Лучше относиться к питомцу с пониманием и ставить себя на его место. Так что предлагайте взамен то что птичка очень любит и, думаю, проблема будет исчерпана

Попугай - не собака, в методах воспитания есть разница.
Чем не устраивает метод переключения внимания?

Шикарный метод. У меня он работает на все 100 с 2-мя конголезами и ожерелом. И даже не всегда в ход идут лакомства в качестве "переключателя". Давно уже "живёт" за компом припрятанная плошка с любимыми мелкими игрушками птиц. Они так смешно решают, что для них важнее... До последнего держат в клюве предмет, который я хочу забрать, и ну оооооочень хотят получить взамен то, что я предлагаю. Одновременно всегда звучит команда "дай". После выполнения - словесная похвала и вручение желаемого. В итоге остаются довольны все.

Изменено пользователем Marina-P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.