Kancler Опубликовано 21 августа, 2011 #1 Опубликовано 21 августа, 2011 Если лоя(сенегал) найдет что нибудь на столе, например канфету или сахар и начинает его лопать то я естевственно отбираю это, но получаю как минимум два укуса и в течении следующих 30 минут при поднесении руки она на меня кидается, приходится оставлять ее впокое одну в комнате. Попугай ручной и ласковый выкормыш, но если какую нибудь бяку отобрать то я считаю врагом всех попугаев, что делать?
Xan Опубликовано 21 августа, 2011 #2 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Kancler, Cамое простое - перед тем как выпускать убирать все, что придется отнимать Второй вариант - не просто отнимать, а стараться переключить внимание птицы на что-то другое и в этот момент забрать запретное. Ну и еще один вариант - разучить команду "брось" или что-то типа того Изменено 21 августа, 2011 пользователем Xan
Rogneda Опубликовано 21 августа, 2011 #3 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) а зачем что-то забирать? если бы вы ужинали, а у вас кусок изо рта кто-то вынимал?на бестактное обращение следует такая же грубая реакция Изменено 21 августа, 2011 пользователем Rogneda
Kancler Опубликовано 25 августа, 2011 Автор #4 Опубликовано 25 августа, 2011 Проблема в том что если она чтото ест или грызет игрушку и при поднесении к ней руки она кидается на нее, поведение собаки которая ест мясо и неподпускает негого к себе ближе чем на метр.
Xan Опубликовано 25 августа, 2011 #5 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Попугай - не собака, в методах воспитания есть разница.Чем не устраивает метод переключения внимания? Изменено 25 августа, 2011 пользователем Xan
Viraru Опубликовано 23 октября, 2011 #6 Опубликовано 23 октября, 2011 Я своему пионусу всегда предлагаю вкусняшку, когда нужно забрать то, что птичке не следует есть или грызть, если уж схватил. Конечно попуг будет обижаться, если так вот взять и отнять то что заинтересовало. Лучше относиться к питомцу с пониманием и ставить себя на его место. Так что предлагайте взамен то что птичка очень любит и, думаю, проблема будет исчерпана
Marina-P Опубликовано 26 октября, 2011 #7 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Попугай - не собака, в методах воспитания есть разница.Чем не устраивает метод переключения внимания? Шикарный метод. У меня он работает на все 100 с 2-мя конголезами и ожерелом. И даже не всегда в ход идут лакомства в качестве "переключателя". Давно уже "живёт" за компом припрятанная плошка с любимыми мелкими игрушками птиц. Они так смешно решают, что для них важнее... До последнего держат в клюве предмет, который я хочу забрать, и ну оооооочень хотят получить взамен то, что я предлагаю. Одновременно всегда звучит команда "дай". После выполнения - словесная похвала и вручение желаемого. В итоге остаются довольны все. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Marina-P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти