Kancler Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2011 Если лоя(сенегал) найдет что нибудь на столе, например канфету или сахар и начинает его лопать то я естевственно отбираю это, но получаю как минимум два укуса и в течении следующих 30 минут при поднесении руки она на меня кидается, приходится оставлять ее впокое одну в комнате. Попугай ручной и ласковый выкормыш, но если какую нибудь бяку отобрать то я считаю врагом всех попугаев, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Kancler, Cамое простое - перед тем как выпускать убирать все, что придется отнимать Второй вариант - не просто отнимать, а стараться переключить внимание птицы на что-то другое и в этот момент забрать запретное. Ну и еще один вариант - разучить команду "брось" или что-то типа того Изменено 21 августа, 2011 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) а зачем что-то забирать? если бы вы ужинали, а у вас кусок изо рта кто-то вынимал?на бестактное обращение следует такая же грубая реакция Изменено 21 августа, 2011 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kancler Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2011 Проблема в том что если она чтото ест или грызет игрушку и при поднесении к ней руки она кидается на нее, поведение собаки которая ест мясо и неподпускает негого к себе ближе чем на метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Попугай - не собака, в методах воспитания есть разница.Чем не устраивает метод переключения внимания? Изменено 25 августа, 2011 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2011 Я своему пионусу всегда предлагаю вкусняшку, когда нужно забрать то, что птичке не следует есть или грызть, если уж схватил. Конечно попуг будет обижаться, если так вот взять и отнять то что заинтересовало. Лучше относиться к питомцу с пониманием и ставить себя на его место. Так что предлагайте взамен то что птичка очень любит и, думаю, проблема будет исчерпана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Попугай - не собака, в методах воспитания есть разница.Чем не устраивает метод переключения внимания? Шикарный метод. У меня он работает на все 100 с 2-мя конголезами и ожерелом. И даже не всегда в ход идут лакомства в качестве "переключателя". Давно уже "живёт" за компом припрятанная плошка с любимыми мелкими игрушками птиц. Они так смешно решают, что для них важнее... До последнего держат в клюве предмет, который я хочу забрать, и ну оооооочень хотят получить взамен то, что я предлагаю. Одновременно всегда звучит команда "дай". После выполнения - словесная похвала и вручение желаемого. В итоге остаются довольны все. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти