kolo Опубликовано 21 августа, 2011 #1 Опубликовано 21 августа, 2011 Поймал еще одного голубя. Лапа запуталась в нитках. Один крайний палец, и возможно, средний еще живые, другие, видимо, нет. Пока что намазал лапу левомеколем и дал амоксиклав. Что делать дальше?
Елена Толстун Опубликовано 21 августа, 2011 #2 Опубликовано 21 августа, 2011 kolo, Амоксиклав тогда давайте 7 дней, Карсил не повредит (по пол таблетки 2 раза в день). Лапку мажьте. "Ненужные" пальцы отвалятся сами (у меня так было дома, голубь даже не заметил, что палец почернел и отвалился, антибиотики не давала).Ну и смотрите, какой помёт, как кушает.С первым голубем НИ КАКОГО КОНТАКТА, САЛЬМАНЕЛЛЁЗ ОЧЕНЬ ЗАРАЗЕН!
kolo Опубликовано 22 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо за ответ. Еще у него пухоеды, чем их лучше выводить?
Марина_Л. Опубликовано 22 августа, 2011 #4 Опубликовано 22 августа, 2011 Добрый день!Пальцы обрабатывайте хлоргесидином, мирамистином или бетадином, затем накладывайте левомиколь. Амоксиклав - да, давайте, чтобы снять воспалительный процесс.Карсил добавьте, раз антибиотик.Пероеды - Фронтлайн, один пшик на кожу под перья под затылок, если все не вымрут, то через неделю повторить. Я, когда своей красотке пшикала, глазки и клювик, рукой закрывала, чтобы случайно капельки не попали, но это уж совсем перестраховка.
kolo Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор #5 Опубликовано 11 сентября, 2011 Здравствуйте! Все пальцы остались живы, омертвевшие ткани отпали, но сохранились живые наросты, и уже 2 недели никаких видимых изменений не вижу. Из-за наростов лапа в естественное положение не возвращается, точка опоры приходится на внешнюю часть одного из передних пальцев, в результате кожа на нем стирается и он кровоточит, поэтому приходится держать голубя с перевязанной лапой.Что делать с наростами?
Елена Толстун Опубликовано 11 сентября, 2011 #6 Опубликовано 11 сентября, 2011 kolo, есть хорошие средства-регенераторы: мази Актовегин или Солкосерил, они недёшевы, но кроме голубя пригодятся точно (людям, животным).Думаю, что какие-то изменения лапки будут необратимы. А что-то со временем пройдёт. Держите пока с повязкой. Как птич сам? Ест, бодр и весел?
kolo Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор #7 Опубликовано 13 сентября, 2011 Если не считать лапу, то хоть сегодня отпускай.
Елена Толстун Опубликовано 14 сентября, 2011 #8 Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну что тут сказать. Я бы понаблюдала недельку-другую, если погода позволяет. Ведь из тёплого дома на холодную улицу - ой как несладко им там! Организм птицы должен привыкнуть к погоде.Живут и с такими лапами и без лапы - были бы крылья и еда.
kolo Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор #9 Опубликовано 16 сентября, 2011 Пока лапа не станет выполнять хотя бы просто опорную функцию, отпускать не буду.
kolo Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #10 Опубликовано 12 октября, 2011 Здравствуйте! Пальцы на лапе распрямил, но на крайнем правом пальце, видимо, ниткой были повреждены мышцы, и теперь, когда наросты подсохли и разъединились, палец просто болтается, и часто оказывается, что опора приходится на него, а не на подошву. Никаких видимых неудобств голубю этот палец не доставляет, походка без отклонений. Если не будет рекомендаций по этому поводу, то я его отпущу, последняя теплая неделя.
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2011 #11 Опубликовано 12 октября, 2011 kolo, А ампутировать этот мешающий палец смысла нет?
kolo Опубликовано 13 октября, 2011 Автор #12 Опубликовано 13 октября, 2011 Можно и ампутировать. Сколько времени после ампутации его надо будет держать дома?
tatusechka Опубликовано 13 октября, 2011 #13 Опубликовано 13 октября, 2011 kolo, Как пойдет заживление ранки. Возможно, с недельку.Смотрите сами по обстоятельствам. Если ему сильно мешает - лучше убрать, если нет - выпускайте.
kolo Опубликовано 13 октября, 2011 Автор #14 Опубликовано 13 октября, 2011 Отпустил, тему можно закрыть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти