Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вот уже неделю как купили молодую пару фишеров :fly: Только вот есть одна проблемка, они вольерного разведения и очень пугливые, на метр к ним не подойти, трепыхаются по всей клетке. Сейчас поставил их клетку рядом с розовощекими. Потихоньку осваиваются, вчера хотел их выпустить на прогулку, но они просидели с открытой дверкой около часа но так и не решились выйти, хотя самка розовощеких заходила к ним в гости)

f9e6ea92e505t.jpg8258b522695dt.jpg44a519afd278t.jpg

Опубликовано

Всем привет. Вот уже неделю как купили молодую пару фишеров :fly: Только вот есть одна проблемка, они вольерного разведения и очень пугливые, на метр к ним не подойти, трепыхаются по всей клетке. Сейчас поставил их клетку рядом с розовощекими. Потихоньку осваиваются, вчера хотел их выпустить на прогулку, но они просидели с открытой дверкой около часа но так и не решились выйти, хотя самка розовощеких заходила к ним в гости)
f9e6ea92e505t.jpg8258b522695dt.jpg44a519afd278t.jpg

Поздравляю с пополнением в семействе!!! терпение и труд и всё наладится)))

Опубликовано (изменено)

Для их скорейшего привыкания поставили клетку рядом с компом, за целый день они уже привыкли к беготне детей и уже не так реагируют на приближение к клетке. Вечером решил опять открыть им клетку и они решились вылететь))немного полетали, походили по карнизу, изучили все что находится на шкафу и.....по очереди забрались назад в клетку, сначала Михаил сообразил как туда попасть, ну а после изучения клетки со всех сторон и Фишка нашла вход :yahoo:

Изменено пользователем dark
Опубликовано

dark, клетку от компа уберите, пожалуйста. Выберите для клетки уголок потише. Птич пока лучше не выпускать. Они должны освоиться в новом для себя месте, привыкнуть к вам. Пару недель хотя бы подождите.
Разговаривайте с птичами тихим ласковым голосом, не делайте возле клетки резких движений. Птички быстрее так привыкнут.

Опубликовано

приветствую тебя на МБ,рад увидеть твоих птах,определился,осветленного взял,супер!

Опубликовано

Vit@ly, да...хотя мне обещали золотистого фишера. Заводчик просто объяснил это тем, что именно эта пара была всегда вместе, значит полюбились :clap:

Опубликовано

Всем привет! Наши фишеры до сих пор шугаются, хотя прошло уже 3 недели :( Мне тут один неразлучниковод посоветовала их рассадить и приручить одну птичку, а потом и вторая за ней потянется. Так что решил купить небольшую клетку и рассадить их. Самка мне кажется менее трусливая и более сообразительнее самца, так что самца поставлю в спальню возле розовощеких, а самку Фишку возле компа, может что нибудь получится :ok: Потому что сказали пару практически нереально приручить. Что вы думаете на этот счет? :)

b607939fd91dt.jpgb8c05ae6e737t.jpg Фишки такие мелкие по сравнению с розовощекими :grin:

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Наши фишеры до сих пор шугаются, хотя прошло уже 3 недели :( Мне тут один неразлучниковод посоветовала их рассадить и приручить одну птичку, а потом и вторая за ней потянется. Так что решил купить небольшую клетку и рассадить их. Самка мне кажется менее трусливая и более сообразительнее самца, так что самца поставлю в спальню возле розовощеких, а самку Фишку возле компа, может что нибудь получится :ok: Потому что сказали пару практически нереально приручить. Что вы думаете на этот счет? :)

Смотря что Вы подразумеваете под "приручить". Свою первую пару я не рассаживал, теперь катаются на голове, спокойно сидят на плече (могут крикнуть в ухо ненароком :)), летят на вытянутую руку и едят из рук. Единственно, что погладить руками нельзя, только носом :)

Изменено пользователем Pit
Опубликовано

Pit,

Смотря что Вы подразумеваете под "приручить". Свою первую пару я не рассаживал, теперь катаются на голове, спокойно сидят на плече (могут крикнуть в ухо ненароком smile.gif), летят на вытянутую руку и едят из рук. Единственно, что погладить руками нельзя, только носом smile.gif

1173459[/snapback]

вот мне такого приручения и хотелось бы, сколько у вас времени на это ушло?
Опубликовано

на мой взгляд быстрее на контакт идут самцы,самки по природе осторожней,да и к прирученному самцу на его территорию проще подселять самку...

Опубликовано

Pit,
вот мне такого приручения и хотелось бы, сколько у вас времени на это ушло?

Где-то с неделю. Также с неделю-две учил заходить по команде. Когда появилась новая пара, тоже потребовалось недели две научить заходить, только их приручением особо не занимался, так и шарахаются от людей.

Опубликовано

dark, 3 недели - это не срок. Подождите еще немного.
И клетку к компу не ставьте, пожалуйста. :)

Опубликовано

Амайзе, птиц поставил дальше от компа, как вы и просили. Тут еще вот какое дело,лично я не видел где и как содержатся птицы у того заводчика (мы договорились о встрече на остановке, я забрал птиц и уехал) ,но на фото вконтакте разные виды птиц живут в вольере, вот я и подумал что они вольерные. А вчера ему написал и он мне сказал, что неразлучников у него было только две пары и они размножались у него в клетке, но после того как я забрал у него птиц, он перевел неразлучников в новый построенный вольер. Так что я успел взять клеточных птиц. Надеюсь приручу)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

почти две недели фишки сидели в разных клетках и разных комнатах.Зеленая, которая стояла у компа перестала шарахаться от приближения. Но мы с женой решили их воссоединить, пусть будет так как есть Клетку которую я делал сам, разделил на две части такой же сеткой. В одной половине живут фишеры, а в другой щеки. Как только фишеров воссоединили.....у них радости столько было :dribble: . Фишка сразу начала приставать к Мишке,чтоб тот ее покормил))) Он кормил по началу, а потом начал пытаться взобраться на нее :)

Опубликовано (изменено)

953548b40d3dt.jpgebba49300fcct.jpg

Опубликовано

Клетку которую я делал сам, разделил на две части такой же сеткой.

dark, клетка класс!
А каркас из чего? Сетка - нержавейка?

Опубликовано

а фоточки будуть? ;):up:

а фоточки еще будуть? ;):up:

Опубликовано

Pit, каркас из метало профиля, а сетка оцинковка (нержавейки у нас не найти)

Опубликовано

эх для полного счастья нехватает пары масковых :shades:
как фишки не ссорятся с зеленками)

Опубликовано

Vit@ly, когда вместе выпускаю, бывает и ссорятся, но в основном ссоры происходят между самками. Иногда самцу фишера достается от самки Ташки))

Опубликовано

Vit@ly, когда вместе выпускаю, бывает и ссорятся, но в основном ссоры происходят между самками. Иногда самцу фишера достается от самки Ташки))

:);)такие все они уж кусаки-неразлушки,но периодически очень интересно за ними наблюдать!
Опубликовано

:);)такие все они уж кусаки-неразлушки,но периодически очень интересно за ними наблюдать!

Мне кажется, наблюдать за ними интересно все время, такое реалити-шоу из жизни пернатых :dribble:

Опубликовано

Pit, каркас из метало профиля, а сетка оцинковка (нержавейки у нас не найти)

dark, а можно место крепления сетки и уголка крупным планом? :oops:
Немного промышленного шпионажа :) , нержавейку у нас тоже не найти, вот только оцинковку для клеток не рекомендуют. Думаю, может тоже рискнуть...

Опубликовано (изменено)

Pit, Вот выкладываю фотки поэтапного изготовления попугайской клеточки. Расписывать ничего не буду,думаю и так понятно будет :good:7aa5af76da2et.jpgecc877157695t.jpgebfab7fd69cft.jpga50bdeb2d577t.jpgd044ad32dfa8t.jpg6a320d04a831t.jpg0252d06c17c4t.jpgc6df52067dd6t.jpg668b13913ca7t.jpgfac1ed6f262dt.jpga6c98418cfa2t.jpga77a334348dct.jpgcc191cf2780bt.jpg3991f4ac15eft.jpg

Если нужно, дам ссылку на форум, там человек подробно все описывает, но там нужно зарегистрироваться, чтоб увидеть фото :ok:

Опубликовано

Pit, Вот выкладываю фотки поэтапного изготовления попугайской клеточки. Расписывать ничего не буду,думаю и так понятно будет :good:

dark, спасибо :)
Но один вопрос после просмотра фотографий остался: из чего каркас (похоже на ножки от вентилятора :huh1: ), чтоб в магазинах поспрашивать можно было?

Если нужно, дам ссылку на форум, там человек подробно все описывает, но там нужно зарегистрироваться, чтоб увидеть фото :ok:

За ссылку буду благодарен, может там еще интересные идеи есть...

Опубликовано

Нашел такие же фотки на другом форуме. А ответ на мой вопрос: "профиль UD-27" :)

Опубликовано

А ответ на мой вопрос: "профиль UD-27" :)

он самый, наберись терпения и дерзай :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.