eugeniy77 Опубликовано 17 августа, 2011 #1 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Добрый день! Я живу в Одессе, Украина. Товарищ подобрал на улице небольшую ХП. Пошастав по Вашему форуму я пришел к выводу, что это небольшой сапсан. Он абсолютно спокоен, ест с аппетитом кузнечиков и говядинку. Похоже, что он улетел у кого-то, так, что если это объявление увидит владелец, или просто заинтересованный человек, прошу писать, так как в зоопарк отдать хочется в самый последний момент. Зараннее спасибо! Изменено 17 августа, 2011 пользователем Ростислав
Ника РА Опубликовано 17 августа, 2011 #2 Опубликовано 17 августа, 2011 eugeniy77, если это "небольшой сапсан", то он называется чеглок.
Ростислав Опубликовано 17 августа, 2011 #3 Опубликовано 17 августа, 2011 Если птица меньше голубя, то это наверняка чеглок или кобчик. Подождём, может действительно объявится владелец.
eugeniy77 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #4 Опубликовано 17 августа, 2011 Скажите, а в Одессе есть кому пристроить сие чудо?)
Ростислав Опубликовано 17 августа, 2011 #5 Опубликовано 17 августа, 2011 Если это был бы сапсан, можно было гарантированно отдать в одесский питомник хищных птиц и сов. А с соколком придётся поискать желающего - в содержании они сложнее попугаев, а для охоты не годятся.
eugeniy77 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #6 Опубликовано 17 августа, 2011 но ведь кто-то же его держал?) он абсолютно не боится людей
Ростислав Опубликовано 17 августа, 2011 #7 Опубликовано 17 августа, 2011 Точно, это молодой чеглок. Явно выращенный человеком, причём - не слишком опытным. Есть такая категория людей, берут птицу, поиграются и отпускают умирать. Выжить в природе у таких птиц шансов нет, вот они, если очень повезёт, и попадают к людям. Может на форуме найдётся кто-то из Одессы или окрестностей, желающий помочь птичке? Чеглок этот, конечно, заморыш, но целый - летать будет. Да и ручной, что немаловажно для начинающего сокольника.
eugeniy77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #8 Опубликовано 18 августа, 2011 А что ему можно давать есть? он любит кузнечиков и говяжье сердце. И сколько ему нужно в день, если я с ним не занимаюсь?Ростислав,
Pika Pika Опубликовано 18 августа, 2011 #9 Опубликовано 18 августа, 2011 Ой.....с радостью бы взяла себе!!! Опыт содержания хищных птиц и чеглоков в частности имеется!))) Очень полюбила этих птичек!Только как отправить его в Днепропетровск((
eugeniy77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #10 Опубликовано 18 августа, 2011 Если в Одессе не получится пристроить птица, то рассмотрим вариант депортации в Днепр)).
Pika Pika Опубликовано 18 августа, 2011 #11 Опубликовано 18 августа, 2011 eugeniy77, хорошо, имейте меня ввиду)))Я на всякий случай начну делать присаду))) eugeniy77 Дата Сегодня, 09:50 А что ему можно давать есть? он любит кузнечиков и говяжье сердце. И сколько ему нужно в день, если я с ним не занимаюсь? Вот этим и кормите!)) По фото птица похожа на самца....тем более не известно сколько он пробыл без еды, поэтому можно кормить в полный зоб, то есть сколько съест)) Но лучше кормить 2 раза в день в пол зоба))
eugeniy77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #12 Опубликовано 18 августа, 2011 А как человеку с математическим складом ума определить пол-зоба?)) я, вот думаю взять весы и попытаться его взвесить и дать еды грамм 30-40 два раза в день... Кузнечиков он метелит без счета))
zoisite Опубликовано 18 августа, 2011 #13 Опубликовано 18 августа, 2011 Щупайте грудку - у него там зоб (над килем сразу), по мере наедания там скапливается мясо. Можно один раз накормить в полный зоб, чтобы понять, сколько в чеглока влезает, а дальше в ползоба относительно этого максимального значения
eugeniy77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #14 Опубликовано 18 августа, 2011 Щупайте грудку - у него там зоб (над килем сразу), по мере наедания там скапливается мясо. Можно один раз накормить в полный зоб, чтобы понять, сколько в чеглока влезает, а дальше в ползоба относительно этого максимального значения Понятно). Но а в граммах сколько может быть?) Или нужно птицу сначала взвесить?)
Pika Pika Опубликовано 18 августа, 2011 #15 Опубликовано 18 августа, 2011 Желательно птицу взвесить на весах с помехой 1-2гр, но делать это нужно на голодный желудок!В среднем, если кормить 2 раза в день, можно давать за раз 20-25г мяса.
Ростислав Опубликовано 18 августа, 2011 #16 Опубликовано 18 августа, 2011 По питанию и содержанию чеглока можно узнать в этих темах:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=12304&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=48431&st=0
Vlad Hawk Опубликовано 18 августа, 2011 #17 Опубликовано 18 августа, 2011 Скажите, а в Одессе есть кому пристроить сие чудо?) Лет 20 назад я знал двух одесских сокольников, но, на сколько я знаю, чеглока они вряд ли бы взяли. Для охоты он не очень ... Так что ежели найдутся "добрые руки" то отдавайте. Вот Pika Pika очень давено занимается с чеглоками.
eugeniy77 Опубликовано 18 августа, 2011 Автор #18 Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо, буду умолять Pika Pika взять страдальца)
Pika Pika Опубликовано 18 августа, 2011 #19 Опубликовано 18 августа, 2011 Vlad Hawk, спасибо за слова!) eugeniy77, да меня умолять не нужно!) Я только ЗА всеми руками и ногами!!!)))
Pika Pika Опубликовано 19 августа, 2011 #20 Опубликовано 19 августа, 2011 eugeniy77, как там зверушечка?))
eugeniy77 Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #21 Опубликовано 19 августа, 2011 С утра плотно позавтракал (кузнечики и говядинка) остался дома и с нетерпением ждет переезда в славный город на Днепре))) P.S. Когда-то, в молодые годы я ловил птичек( чижей, щеглов) и словил пустельгу)) Она была очень дикая, жила у меня два дня, потом я ее отпустил), так вот, этот птиц просто ангелок, спокойный-спокойный, легко дает себя погладить))
Pika Pika Опубликовано 19 августа, 2011 #22 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Днепр его тоже очень ждет!!!)))Как раз за выходные оборудую ему место, сделаю опутенки, заготовлюсь едой)) Ну так конечно....на сколько я поняла его люди выкормили)) Значит он считает себя человеком) Он кричит? Звуки хоть какие-то издает? Изменено 19 августа, 2011 пользователем Pika Pika
eugeniy77 Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #23 Опубликовано 19 августа, 2011 Один раз он, перелетая с места на место при приземлении издал тройной отрывистый крик))), значит не немой))) и еще он внимательно следит, когда с ним разговаривают.... интеллектуал, блин)
Pika Pika Опубликовано 19 августа, 2011 #24 Опубликовано 19 августа, 2011 Ну у меня после общения с моим бывшим чеглочком остались только приятные впечатления, в отличии от пустельги, которые орали до такой степени, что уши закладывало!))А летает он хорошо? Он больше сидит или хочет полетать?)Интересно же=D
eugeniy77 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор #25 Опубликовано 21 августа, 2011 Когда он поесть ( а поесть он оччень любит) то спокойно сидит и переваривает пищу. Кстати, я прощупал зоб и понял, что такое пол-зоба))). А так перелетает по квартире без всяких опутенок, сидит там, где нравится, но с утра будит- требует еду)
Pika Pika Опубликовано 21 августа, 2011 #26 Опубликовано 21 августа, 2011 Поздравляю!) Видите, как всё легко))А если его на руку посадить? Спокойно сидит?)
eugeniy77 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор #27 Опубликовано 21 августа, 2011 В том то и дело, что абсолютно спокойно... даже не пытается укусить))человека вооще не боится
Pika Pika Опубликовано 21 августа, 2011 #28 Опубликовано 21 августа, 2011 Какая прелесть, ко мне попадет не птица, а прям золотко!))))Надеюсь, что с погодой у нас за пару дней всё наладится, что бы гулять с ним(с ней) ходить)))Ну как только птица ко мне попадет я ее взвешу и уже будет точно известно, какая половина у меня будет - прекрасная или сильная=DВы ж его только перед отправкой не кормите, а то всё равно всё окажется снаружи)) Лучше плотно покормить его вечером, если утром отправлять будете и наоборот - плотно утром, если вечером в дорогу) И дырочек крупных в коробке много сделать нужно)))
eugeniy77 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор #29 Опубликовано 24 августа, 2011 Какая прелесть, ко мне попадет не птица, а прям золотко!))))Надеюсь, что с погодой у нас за пару дней всё наладится, что бы гулять с ним(с ней) ходить)))Ну как только птица ко мне попадет я ее взвешу и уже будет точно известно, какая половина у меня будет - прекрасная или сильная=DВы ж его только перед отправкой не кормите, а то всё равно всё окажется снаружи)) Лучше плотно покормить его вечером, если утром отправлять будете и наоборот - плотно утром, если вечером в дорогу) И дырочек крупных в коробке много сделать нужно))) Дырочки сделаны, там даже насест внутри есть.... и окошки из пленки)
Грифон77 Опубликовано 31 августа, 2011 #30 Опубликовано 31 августа, 2011 Земляки, как Ваши дела с переправой птицы? Может могу чем помочь? Хотя, треугольник у нас ещё тот получается: Одесса, Днепр, Киев ... почти правильный
eugeniy77 Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор #31 Опубликовано 1 сентября, 2011 Земляки, как Ваши дела с переправой птицы? Может могу чем помочь? Хотя, треугольник у нас ещё тот получается: Одесса, Днепр, Киев ... почти правильный Плохо получается... Улетел чеглок... С лета налетел на москитную сетку, открыл ее ( она на петлях) и улетел...
Грифон77 Опубликовано 2 сентября, 2011 #32 Опубликовано 2 сентября, 2011 Знаю, мои соболезнования...Жаль птицу, не жилец, если снова к кому-то в добрые руки не попадет...
eugeniy77 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #33 Опубликовано 2 сентября, 2011 Знаю, мои соболезнования...Жаль птицу, не жилец, если снова к кому-то в добрые руки не попадет... Я думаю, что добрых людей, не смотря ни на что, по прежнему еще хватает) и про нашу птицу мы еще услышим!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти