Lyudmilka Опубликовано 10 января, 2006 #1 Опубликовано 10 января, 2006 Карелла у насживет месяц. По началу только бился по клетке и старался держаться подальше от меня и мужа. Потом немного попривык, стал проявлять интерес, стал меньше шарахаться, когда я с ним разговаривала. Руками я к нему не лезла пока. Много и очень требовательно кричал, когда мы уходили из дома. НО: стоит мне начать убираться в клетке, менять кормушки и т.п. - у птицы начинается истерика - бьется в клетке, орет страшно. И так уже месяц. Не то что на руку - на жердочку свою не садится, если она не закреплена в клетке, а я держу ее в руках. Из клетки мы его за месяц пока не выпускали (после первой неудачной попытки). Но когда я дома я открываю дверцу клетки - ни разу не захотел сам выйти. Когда к нему приезжал доктор и осматривал крик стоял такой, что в ушах закладывало. Доктор сказал, что здоров попугай.А тут мужа надоумили, что надо принудительно брать его в руки. Он попробовал с помощью полотенца дня три подряд. После этого карелла перестал петь, перестал даже с зеркалом любимым общаться. На дальнюю жердочку не прячется, а на нас шипит, пытается укусить постоянно. Я руки не отдергиваю, когда кусает. В общем стал "бойцовым" попугаем (((( Стоит ли брать его принудительно на руки? И что вообще я могу сделать, чтобы он хоть бояться нас перестал...У меня раньше попугая не было никогда, буду рада любому совету.
Liza Опубликовано 10 января, 2006 #2 Опубликовано 10 января, 2006 Lyudmilka, здравствуйте Мне кажется,насильно брать в руки не стоит.Показывайте птичику руки,но не трогайте его.Сначала можно приучать к палочке,а потом к руке.Первую неделю,а может,две,я ему дала освоиться,не тревожила.И разговаривала с ним.Я,конечно,не специалист,но мне кажется,что торопиться в приручении не надо.Посмотрите форум "Кореллы или Нимфы" и FAQ про них.К сожалению,не знаю как вставить ссылку Удачи Вам!
Lyudmilka Опубликовано 10 января, 2006 Автор #3 Опубликовано 10 января, 2006 Спасибо ))) А скажите, можно ли и стоит ли выпускать неприрученную кареллу из клетки? Все-таки он уже месяц у меня живет безвылазно в клетке, так и летать разучится?
Arven Опубликовано 10 января, 2006 #4 Опубликовано 10 января, 2006 Здравствуйте! Я только недавно на вашем сайте и в темке. Скажите,можно ли научить кареллку в возрасте 1 года научить говорить? (ручную)
Yuri Опубликовано 10 января, 2006 #5 Опубликовано 10 января, 2006 Lyudmilka, мои возражения против полотенца и рук на начальном этапе приручения изложены здесь: Мы Недавно Приобрели Попугайчика Новый Член Семьи Загляните также в ссылки в соседней теме: Я Уже Почти Рыдаю Если птичка не выходит погулять, все равно продолжайте открывать дверцу клетки, на время. Птичка это замечает, и поначалу воспринимает открытую дверцу как выход на прогулку, даже не покидая клетку, поскольку воспринимает комнату и клетку как "сообщающиеся пространства". Постепенно птичка привыкает к новой обстановке и к открытой дверце, и начинает выходить наружу. Перед прогулкой обязательно занавешивайте окна и зеркала.
Yuri Опубликовано 10 января, 2006 #6 Опубликовано 10 января, 2006 Arven, конечно. Чаще разговаривайте с птичкой: это и поможет Вам обоим поддержать добрые отношения, и поможет ей запомнить определенные слова. Разговаривать нужно, когда этого хочется Вам самой, когда Вы охотно идете на контакт, когда Вы открыты и не чувствуете себя усталой. Слова нужно произносить не как педагог, "обязывающе", а как человек, желающий похвалить. Если Вы чувствуете, что похвальный тон взять не удается, лучше отложить.
Lyudmilka Опубликовано 10 января, 2006 Автор #7 Опубликовано 10 января, 2006 Спасибо YuriМда... спор вижу давний про то как приручать. Мне как-то больше по душе гуманный метод... Буду запасаться терпением. А сама в руки его брать боюсь.А вообще это нормально, что птиц уже месяц с нами живет, а все еще шарахается? Я пока и не расчитываю что на на руку садится будет, ну хоть бы истерики при уборке не закатывал ((((
Liza Опубликовано 10 января, 2006 #8 Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) А вообще это нормально, что птиц уже месяц с нами живет, а все еще шарахается? это нормальноПтички разные и характеры тоже разные. Приручаются все тоже по-разному.А нимфы-птахи общительные и привыкают довольно быстро. Изменено 10 января, 2006 пользователем Liza
Nade4ka Опубликовано 19 января, 2006 #9 Опубликовано 19 января, 2006 У нас тоже корелл месяц живет, теперь ручной совсем. Шипит и кусается, если что-нибудь не так, но кусается не больно, чисто символически... Когда грызет цепочку или сережки, то отогнать невозможно - вцепляется намертво! Мы стали брать его в охапку (одной рукой сверху, так что лапки в воздухе болтаются), когда надо отцепить. Сначала отцеплялся и возмущенно вырывался, а теперь болтает лапками в воздухе и самозабвенно грызет цепочку без попыток вырваться. Так что у нас такое насилие сработало - только мы этого не хотели.
Lyudmilka Опубликовано 20 января, 2006 Автор #10 Опубликовано 20 января, 2006 У нас тоже корелл месяц живет, теперь ручной совсем..101079[/snapback] Как же это здорово! Мой в лучшем случае когда я с ним разговариваю, подходит поближе ко мне по своим палочкам внутри клетки... И не дай бог показать ему руку в этот момент - шипит сразу (((
Yuri Опубликовано 20 января, 2006 #11 Опубликовано 20 января, 2006 Мой в лучшем случае когда я с ним разговариваю, подходит поближе ко мне по своим палочкам внутри клетки... Lyudmilka, это очень хорошо, Вы сейчас как раз налаживаете контакт с птичкой и наилучшим способом. В приучении к рукам, мне представляется, нет особой необходимости, если только негативное отношение птички к рукам (только к рукам!) не вызывает слишком большой досады у их хозяина. См. тему Help! Помогите Приручить!
Людмилка Опубликовано 21 января, 2006 #12 Опубликовано 21 января, 2006 Спасибо всем отклики ))))Сегодня Гошик первый раз вышел из клетки напрогулку )))) Полетал,покричал и уселся сверху на клетку )))) И даже садится на палочку, которуюя держу в руках )))) Шипит правда иногда, но уже садиться
lynus Опубликовано 9 августа, 2013 #13 Опубликовано 9 августа, 2013 А сколько времени надо уделять корелле, что бы приручился достаточно хорошо?Дело в том что у меня ноут и волнушки стоят в моей спальне, а коррелку мы пока пристроили в большую комнату по соседству, я с ним почти целый день сижу - разговариваю, бегаю туда-сюда,оставляю его ненадолго если не кричит. Сидит, пьем Хилак, адаптируемся.
alexfin Опубликовано 9 августа, 2013 #14 Опубликовано 9 августа, 2013 Все индивидуально. Я мог заниматься с птичкой только по выходным и по вечерам. У меня неручная карелла из магазина. Сейчас спокойно идем на палец, но почесать пальцем не дает, только носом. Любит кататься по квартире на голове)) У нас на это ушло чуть меньше полугода.
lynus Опубликовано 9 августа, 2013 #15 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) У меня тоже не ручной птенчик, два дня, а сегодня уже взял семечку из пальцев - сцапал скорее и удрал))), но правда через сетку...от руки шарахаеться все так же.Я могу достаточно время уделять, но мне ещё хочеться заниматься своими делами, очень боюсь как с волнушками упустить благоприятное время воспитания ...вчера и сегодня рядом с ним сижу, разглядываю его хохолок, вообщем любуюсь Ещё думаю, что пока в такой радости не могу ни на чем сосредоточиться кроме своего попугая))ну и остальных боюсь забросить, хотя у них компания есть и повеселее... Изменено 9 августа, 2013 пользователем lynus
alexfin Опубликовано 9 августа, 2013 #16 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Мда... У нас она жила одна... Поэтому всю свою жажду общения изливала на нас... А вот если она будет в компании других птиц, пусть и волнушек - не знаю... Изменено 9 августа, 2013 пользователем alexfin
lynus Опубликовано 9 августа, 2013 #17 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Ну нет кореллка у нас пока изолирован от волнушек, знакомить буду не скоро буду приручать, на сколько терпения хватит. Конечно потом надо будет решать что-то с объединением птичек, а то к нас разные родственики в гости приходять и мало ли что...Вот думаю пол года или чуть больше хороший период, что бы птичка была ориентирована на мое компанию в большей степени чем на других, повзрослеет, а там може привычки закрепяться? Изменено 9 августа, 2013 пользователем lynus
alexfin Опубликовано 9 августа, 2013 #18 Опубликовано 9 августа, 2013 Как пойдет... при появлеии других птиц для общения, может случиться любой сдвиг в поведении...
lynus Опубликовано 9 августа, 2013 #19 Опубликовано 9 августа, 2013 Ну хотя бы проверю свои способности в приручении, а дальше как пойдет...))Он у меня сегодя семечку схватил - есть контакт=)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти