unicoom Опубликовано 17 августа, 2011 #1 Опубликовано 17 августа, 2011 10 апреля к нам залетела птичка, корелла, скорее всего мальчик... Ужасно дикий и кусачий. Может найдутся хозяева? Новоизмайловский пр./Бассейная ул.
Тат99 Опубликовано 17 августа, 2011 #2 Опубликовано 17 августа, 2011 10 апреля, так давно? Вы не ошиблись с датой?Птицы кусаются, когда защищают территорию и себя. Попробуйте ему не докучать, просто кормите и все. Какое время - период длительный, месяц, два или даже полгода, по-разному. Птица успокоится. И начнет вас воспринимать. Кореллы доброжелательные птицы. 10 апреля к нам залетела птичка, корелла, скорее всего мальчик... Ужасно дикий и кусачий. Может найдутся хозяева? Новоизмайловский пр./Бассейная ул.
unicoom Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2011 10 апреля, так давно? Вы не ошиблись с датой?Птицы кусаются, когда защищают территорию и себя. Попробуйте ему не докучать, просто кормите и все. Какое время - период длительный, месяц, два или даже полгода, по-разному. Птица успокоится. И начнет вас воспринимать. Кореллы доброжелательные птицы. Да, именно с 10 апреля. Очень надеялись приручить, за 4 месяца так и не перестал бояться рук. Кричит пронзительно когда нас нет дома, летать выпускаем примерно раз в 3 дня, научился хотя бы сам залетать домой когда его просишь. Но у нас 2 кота живут, не привыкнет он из-за них никогда. Хотя что странно, зашёл к нам домой очень спокойно, через окно, именно зашёл, а не залетел, значит людей не должен бы бояться. Первые 2 месяца вообще его не беспокоили лишний раз, только говорили с ним постоянно...
unicoom Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #4 Опубликовано 19 августа, 2011 может всё же найдётся хозяин? Могу фото выложить.
katerenok Опубликовано 21 августа, 2011 #5 Опубликовано 21 августа, 2011 может всё же найдётся хозяин? Могу фото выложить. Если все таки хозяин не найдется (хотя я искренне желаю, чтобы нашелся) и Вы по тем или иным причинам не сможете оставить птичку у себя, я бы хотела предложить себя в качестве новой хозяйки)В июле улетел мой коррелка, я конечно продолжаю надеяться что вернут, но с каждым днем шансов найти все меньше А дома без него пусто и тихо... Все необходимое для содержания есть (клетка большая, кольца, лесенки, игрухи. большая ветка) если потребуется вышлю фото.С надеждой...
Голубка Опубликовано 21 августа, 2011 #6 Опубликовано 21 августа, 2011 unicoom, Выкладывайте фото, может и найдется хозяин!
unicoom Опубликовано 22 августа, 2011 Автор #7 Опубликовано 22 августа, 2011 Много фоток выложила вот в этой ветке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80981
angeolina Опубликовано 25 августа, 2011 #9 Опубликовано 25 августа, 2011 Такой хороший мальчик, лучше бы Вы его оставили, а то он уже привык к Вам, будете отдавать для него большая психологическая травма. У нас тоже в июле улетел корелла, ручной ласковый, ищем второй месяц за 10 000 р.,но никто даже не звонит по объявлениям, сейчас живет у нас чужая птица и (отдали подобранного на крыше) и мы его потихоньку приручаем и у вас со временем получиться, то что он дикий это вина прежних хозяев, для них это была игрушка, поиграли и выкинули, когда надоел (нашего тоже хозяева не ищут и душа у них не болит за свое существо), а к ним с душой и они к тебе также понемногу привыкнут, пожалейте его и не отдавайте, со временем все нормализуется, через год птица будет Вам доверять!!!!
unicoom Опубликовано 26 августа, 2011 Автор #10 Опубликовано 26 августа, 2011 Я не собираюсь его никому отдавать. Написала только потому, что думала что его ищут. Если бы только нашлись его хозяева,я бы подумала... а так... мы его уже очень любим и он делает успехи в обучении)
angeolina Опубликовано 7 сентября, 2011 #11 Опубликовано 7 сентября, 2011 Вы молодцы, что оставили попугайку! У нас тоже живет чужой попугайка, злой , кусается, но потихоньку привыкает к нам, мы его тоже очень любим, он нам достался в замен нашего, улетевшего (искали 2 месяца, но все без результатов, жутко от мысли где наш, хоть бы попал к таким же хорошим людям). Уделяйте ему побольше времени, разговаривайте, что-нибудь делайте, что бы он был рядом, им очень нравится быть в центре внимания! Попугайка и так понимает , что Вы его приютили, но доверять Вам будет чуть поже, подождите! Успехов в воспитании!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти