Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #46 Опубликовано 31 августа, 2011 Обязательно об этом напишу и покажу))))
Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #47 Опубликовано 31 августа, 2011 Мне кажется у него коготки длинноваты. Может подстричь?
Елена505 Опубликовано 31 августа, 2011 #48 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Мне кажется у него коготки длинноваты. Может подстричь? Да, вроде, не такие уж и длинные.. Можно ему жердочку деревянную потолще поставит, чтобы стачивались.Его сейчас лучше вообще не трогать, что бы не напугать, пусть осматривается и прывыкает.. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Елена505
Volchitca Опубликовано 31 августа, 2011 Автор #49 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Они длинее чем у Фи (намного)Посмотрю как будет Изменено 31 августа, 2011 пользователем Volchitca
Volchitca Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #50 Опубликовано 2 сентября, 2011 Я не дотерпела (не хватило у меня терпения). Не знаю, может нужно было и еще подождать с более тесным знакомством.В общем они познакомились))))Сперва так И небольшое отступление. Так как большую часть они проводят на игровой стенке и кормятся там же. Я придумала интересный вариант кормушки из подвешенной баночки от детского питания. Фиона сперва пыталась достать зерна через стекло, а потом сообразила как их достать. Но вот Мартин сообразил сразу! А потом уже и так познакомились Переведите мне их поведение:Когда я выпустила Мартина гулять, он обтер головой все жердочки Во время знакомства, Мартин не подходил к Фионе, он только на нее смотрел и чирикал, мурлыкал. Она ему отвечала похожим чириканьем. Она за ним не гонялась, но тоже поглядывала. Они все как-то на расстоянии. Вот только пару раз Фи почесала ему шею. Но вот странность, стоит мне подойти ближе и начать разговаривать с ними, Фи сразу клюет его и он улетает, а она сидит будто ничего не случилось.Сейчас Они чирикают на игровой стенке, но близко не подходят.Фи не нравится ночевать в другой клетке, вчера еле загнала ее туда. Она прям на отрез отказывается туда идти и рвется в свою.Как мне быть сегодня вечером, можно будет попробовать им ночевать вместе? Мартин просто великолепный, я очень им довольна и он не боится рук, но пока ко мне еще не привык. И он такой шкодный)))))
Shy Опубликовано 2 сентября, 2011 #51 Опубликовано 2 сентября, 2011 Наверное, у вас дар делать стенды - раз обе птицы так легко его приняли! Хотя, может, Мартин глядя на Фиону...Можно попробовать и вместе их спать уложить... Моя Матильда тоже не давала Гере со мною общаться. Ревность?.. Когти я бы не трогала. Банка несколько смущает. Во-первых, стекло в подвешенном состоянии, во-вторых, могут попытаться нырнуть с головой, как в Опасные кормушки
Volchitca Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #52 Опубликовано 2 сентября, 2011 Они уже спят в одной клетке, первым пустила Мартина потом Фиону. Сидят поодаль, он попытался к ней подойти, но она фыркнула. А сейчас они уже спят. Вроде тихо. Наверное в какой то момент они могу перегрызть веревку к которой привязана баночка… Ладно придумаю, что-то безопасней, но так же интересную. А про эти кормушки я не знала. У меня есть такие на маленькой клетке. Только я одну подвесила на стенд (правда без верха) в ней овощи/фрукты. На стенде они всегда сидят, могут пару кругов навернуть по комнате и сразу обратно. Я думаю там для птиц хорошее место, высоко много веток и палочек. Только приходится тюль держать открытой)))) А Фи очень любит цыпочки. Я подвесила цепь от поводка и она счастлива, постоянно ее крутит.
Volchitca Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #53 Опубликовано 3 сентября, 2011 Ночевали они тихо и без происшествий.Утром, проснувшись открыла клетку и первой, со всех ног вылетала Фиона, а Мартин за ней следом. Они тут же сели на стенд. Только они, надеюсь пока, держаться отдельно.А вот может быть, что они так и не подружаться, ну вот вдруг не понравятся друг другу?
Shy Опубликовано 3 сентября, 2011 #54 Опубликовано 3 сентября, 2011 Раз уж они уже успели почесать друг друга, то их знакомство обречено на успех.
Volchitca Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #55 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Они сегодня игрались клювиками)))Сижу я на кухне, тут доча не своим голосом кричит и завет меня, вбегаю в комнату – "что случилось?" а она мне – "они клювами дерутся!"В обще глянула, а они и не дерутся, Мартин бы улетел если что!У них уже есть улучшения в отношениях, просто надо еще немного времени. =================А вот у меня получится их приручить?Мне так завидно смотреть на фотографии, сидящих на руке птичек!Есть у нас шанс или не получится усадить их на руки? Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Volchitca
Volchitca Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #56 Опубликовано 8 сентября, 2011 Фиона вчера села мне на руку!!!! Но только за диетические хлебцы отдалась)))Долго она мучилась (и меня мучила) с соблазном, и все такие не выдержала и села на руку!!!Мартин, все это время внимательно наблюдал за всеми действиями Фи))))Правда долго я не удержала, рука не выдерживает столько ждать.Но мы будем стараться и тренировать руки))) И еще из клетки выпускаю только через руки (держу ладошку рядом со входом). Фи вылезает аккуратно, что бы не задеть, а вот Мартин может и пробежаться по ладошке (пока только один раз так получилось)))
Shy Опубликовано 8 сентября, 2011 #57 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поздравляю!Да, это испытание для рук - дождаться, когда, наконец, сядет. Хорошо, если сядет. Я по-долгу стояла с протянутой рукой. А потом не знаешь, как отогнать
Volchitca Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #58 Опубликовано 8 сентября, 2011 Хочу… не знать как отогнать))))Да я каждый день стою перед ними с протянутой рукой и вот только вчера что-то удалось, ведь это уже прогресс. Я не надеялась даже на такое, мне говорили, что птицы взрослые и не приручены, что не получится. Да, они меня вчера напугали страшно. Вечером пошла помочь, особенно Маритину, зайти домой. А их нигде нет, ни Фионы ни Мартина нет в комнате, нет в клетке и тишина полная. Я в панике по всей комнате носилась, в каждый угол залезла, уже на шкаф смотрела… А дочь заходит и показывает на люстру)))) Эти черти тихонько от туда за мной наблюдали…
Shy Опубликовано 8 сентября, 2011 #59 Опубликовано 8 сентября, 2011 Знакомо Всё получается при желании.Ну и девица вам попалась однозначно выдающаяся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти