Перейти к содержанию

Познакомьтесь – Фиона и Мартин!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте любители птиц!
Вот и у меня совершенно случайно и неожиданно появилась славная и умненькая Волнистая попугаеха. Назвали ее Фиона* или просто Фи – только это имя она одобрила бурными аплодисментами и киванием)))
* Фиона (Fiona) – Принцесса Амбера. Дочь Оберона и Клариссы. Роджер Желязны "Хроники Амбера"
Как мне уже подсказали, что нужно последить за клювом и давать ей его стачивать; есть два камня, палки, ветки – стачивает. Девушка уже взрослая.
Кушает зерновые смеси для волнистиков, минеральную добавку к корму РИО, любит морковку и свежие листья малины (довольно ловко их крошит)
Уже отпускаю полетать. Она не пугливая, но есть одно НО она побаивается только рук. Переносить ее можно на палочки, доже дочка с этим справляется. Иногда получается покормить и даже попоить с рук (я мочила 2 пальца в воде и будто брала клюв) она пила! Но всегда следит за пальцами!

Вот она моя мадам:

post-36606-1313508597_thumb.jpg
post-36606-1313508674_thumb.jpg

Насмотрелась в инете на игровые стенды для попугаев и конечно тоже захотелось для Фионы построить такое, построила, вот что получилось:
post-36606-1313508985_thumb.jpg
post-36606-1313509039_thumb.jpgpost-36606-1313509237_thumb.jpg
post-36606-1313509285_thumb.jpgpost-36606-1313509593_thumb.jpgpost-36606-1313509745_thumb.jpg

У прошлых хозяев она, вместе с сестрой, жила на даче в теплице. Хозяевам стало уже не до птиц и они раздали сестер, вот так Фи оказалась у меня.
…Мы очень полюбили ее, у нее столько всего во взгляде мудрости, волнения, иногда доверия…

Изменено пользователем Volchitca
Опубликовано

Уже созрел такой вопрос, нужен ли ей друг?
Если возьму ей друга, она будет продолжать приручаться к рукам?
А, если без друга – ей не будет плохо одной? Или нас вполне хватит?

Опубликовано

Здравствуйте, за друга "спасибо" большое скажет, можете не сомневаться.

Опубликовано

Дочка просит купить ей мальчика и еще она хочет, что бы у них были птенцы, а мне (человеку не разводивших птиц, да и попугай у меня был еще в садовском возрасте) мне боизно)))
Я разводила только кроликов, рыбок, сверчков, собак и тп а вот птиц ни разу)))
Мне на нашем рынке сказали, что раз она взрослая, то тянуть с другом не стоит. (?)
А получится ее приручить?

=====================
И что скажите на счет зеркала?
Мне кажется это обман или они понимают что это отражение?

Опубликовано

Volchitca,

Я разводила только кроликов, рыбок, сверчков, собак

Имея такой опыт, думаю, Вам не стоит бояться. Птичке однозначно лучше с самцом, чем с Вами, тем более, что она взрослая. Не меньший прикол смотреть как они общаются друг с другом. Доставьте ребенку и себе море удовольствия - брать птенов в руки, приручать их, слушать их голоса из домика...только не перестарайтесь ;) Удачи!
Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ,
Да, но просто птички, это для меня дремучий лес)))) Просто я люблю животных и стараюсь создать им их биотоп и меню подобрать. Я даже переживаю если сверчок погибает в инсектарии, хоть выращиваю их на корм Геккону.

Я конечно начиталась всего про попугаев, часть даже распечатала и на этом форуме зарегистрировалась еще до того как привезла Фи домой, но уже знала что будет моей.

Подскажите, как выбрать ей друга? Возраст, окрас и т.п.
========================================

Как я уже писала, у меня был попугайка зелененький как Фиона, звали Карлуша. Я любила его очень, по детски так… даже чуть в садик его в сумке не принесла)))) хорошо мама вовремя заметила, а то бы точно унесла друзьям в группе показать любимую и замечательную птичку))))
Однажды он даже вылетал в окно (за эти секунды я уже вся была в слезах). Случайно ворвался в кухню, а там окно открыто, 9 этаж, перед окном огромная площадь, солнце, птички поют, свобода…. Но он отлетел только на пару метров и скорее обратно – страшно стало)))) бегом в клетку и закрылся, больше такого он не проделывал.
Потом, как-то вернувшись из садика, мне сообщили что его подарили друзьям, что там теперь у него есть подруга и он счастлив, Но я только сейчас догадываюсь что он скорее всего на радуге. Мама до сих пор уверяет, что просто его отдали…

А для Фионы я распечатала на принтере надпись "Закрывайте дверь! В комнате летает Фиона!" и ее фото и повесели на дверь комнаты. Отпускать могу только в одной комнате, в остальных все окна настежь открыты и балкон.

Опубликовано

Да и еще, доча вчера купила Фионе палочку (ну с налепленными зернами) :happybirth: . Так эта мадам ее просто просто разобрала и все содержимое оказалось раскиданное по всей клетке (на это ей понадобилось всего 1 час )))) Это было весело, так как она упокоилась только тогда когда от этого лакомства осталась голая ветка)))) :up:

Опубликовано

Еще я стараюсь ее приручить к команде "домой" – значит в клетку. Когда отлавливаю ее палочкой, что бы посадить в клетку, всегда говорю "домой". Мне кажется (или только кажется) что она понимает это и да же посматривает в сторону клетки.
Одну свободно летающею оставлять боюсь (мало ли что) дома котик хоть он и спокойно относится к Фионе и можно сказать принял ее, но экспериментировать не хочу! Меня уже предупредили на счет котов и кошек!

Опубликовано (изменено)

Volchitca, палочки с налепленными зернами- это не надо, там всякое несьедобное добавляется. Состав лакомства- качество фруктов и т.д., и то, на что они клеятся. Почитайте про лакомства.

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Я это не покупаю ни своим кролям, никому. Это просто доча сама пошла в магазин и на свои кровные купила ей подарочек, угостить хотела))))
Так что от одной такой, да еще и быстро разобранной, думаю ничего не будет.
А вот мы только что приехали из леса… Я там нарубила палок орешника для нового игрового стенда и веток дикой малины нарвала для палочников и Фиону угостила вот это она пощипала с удовольствием, еще салат любит и морковку.

Опубликовано

Симпатичная у вас девчушка!
А как вы стенд делали, вы его склеивали или он на саморезах? Я вот тоже хочу своим сделать.
У меня тоже сначала была одна птичка, мальчик, потом у него появилась компания и честно вам скажу в стае ему намного лучше чем одному, и даже нам с мужем как-то интереснее стало.
Купите мальчика девчушке, только желательно чтобы он был старше ёё. Сейчас много кто отдает годовалых самцов, я даже видела что ручных и говорящих продают.

Опубликовано

Стенд скрепляла гвоздиками (хотя с радостью скрепила бы и шурупами, просто маленьких не нашлось), кое-где стяжкой (очень удобная и полезная вещь в доме)

Не думала что именно старше должен быть.
А я даже возраста Фионы не знаю!
Почему помоложе нельзя?
Боюсь я не найду ей взрослого, состоявшегося друга!

Опубликовано

Самец должен быть старше самки, чтобы в случае конфликтной ситуации он мог дать отпор, если самка будет старше, то может и не принять самца, даже заклевать... Хотя бы, что бы ему год был, не птенец.
Я видела объявления по продаже годовалых самцов, когда подругу своему Арчи искала.
Если найду скину в личку.

Опубликовано

Спасибо за советы, вообще завтра прогуляемся на наш рынок, и посмотрим что там есть.
А какой окрас предпочесть? Это я про возможное будущее потомство))))
По здоровью то постараюсь приглядится – читала как выбирать.
Может даже попробую сфотографировать)))))

Опубликовано

Удачи вам на рынке? :grin:
По поводу окраса, я купила бы либо белого, либо лимонного, либо серого.
Где-то тут темка была про расцветки, вот она темка

Опубликовано

В общем, прогулялись на рынок. Насмотрелись живности всякой, ну и конечно попугаев волнистых!
Мне сначала Чеха предложили (не так уж и дорого 700-800р.) они конечно выглядят замечательно, такие большие и насупившиеся. Я отказалась, так как Фиона хоть и красавица, но она обычная, значит и мальчик будет обычный!
Я взяла тел заводчицы/разводчицы попугаев и на следующий недели пойдем за мальчиком!!!! Обещали подобрать. Показала ей фото Фионы – сказала красивая и яркая девушка))))
Из подросших мальчиков есть - светло-голубой с белым, темно-голубой (почти синий) с белым, есть еще желтый (весь) Вот кого предпочесть?

Опубликовано

Да, как-то не дорого совсем для Чехов :shok:
Бывает снижают цену когда они мелкие получаются. Я даже знаю что Чехов иногда скрещивают с обычными. Хотя не знаю как, мой Арчи например ровно в 2 раза меньше в длину и 2,5 в ширину нашей Грейс, и как они вообще смогли бы, я не представляю :rofl:
Мне кажется вам надо придти и на месте уже мальчика выбрать, посмотрите как они на вас реагировать будут, кто проявит к вам интерес, и кто из них менее пугливый, более веселый, красивый, может кто приручен. ;)
Я Бусинку взяла в зоомагазине, даже не у заводчика, мне разрешили в клетку руку с зерном засунуть, и она ко мне в руку сама прыгнула, у меня сомнений вообще тогда не осталось. :ok:

Опубликовано

Может Чехи и действительно скрещены с обычными! Мне же она предлагала взять Чеха для Фионы!
А еще, я сомневаюсь, что они приручены, но все равно постараюсь отыскать того самого.

Опубликовано

Спасибо вам, от Фионы, за комплимент (она их очень любит) и мне приятно!

-----------------------
Мне бы дождаться зарплаты! И я бегом на рынок помчу!

Опубликовано

Что сейчас было!!!!! ))))))
Я в неописуемом восторге!
По кровати прыгала крольчиха, Фиона заметила ее и поначалу наблюдала за ней. Потом долго целясь, пролете над ней, вернувшись на клетку. Потом она села на кровать и бегала по одеялу, поглядывая на крольчиху!
Жалею, что фотоаппарат был далеко(((

А за кого Фиона приняла крольчиху?

Опубликовано

А за кого Фиона приняла крольчиху?

1170667[/snapback]

За воображаемого попугая, только крупного, или любопытство довело.
Опубликовано

Да, жалко фотика не было, были бы классные фотки! :clap:

Опубликовано

Вчера, до позднего вечера строила игровую стенку (конечно, это все для Фионы!)

post-36606-1314099033_thumb.jpg post-36606-1314100870_thumb.jpg post-36606-1314102475_thumb.jpg post-36606-1314102530_thumb.jpg

post-36606-1314103588_thumb.jpg post-36606-1314103680_thumb.jpg post-36606-1314103925_thumb.jpg post-36606-1314104090_thumb.jpg

Сперва, она настороженно смотрела на эту конструкцию и не хотела даже ступить. Сегодня она её оценила на все 100))) Лазила не переставая, изучала все, что там было.

post-36606-1314104264_thumb.jpgpost-36606-1314104630_thumb.jpgpost-36606-1314104656_thumb.jpg
post-36606-1314104689_thumb.jpgpost-36606-1314104790_thumb.jpgpost-36606-1314104824_thumb.jpg
post-36606-1314104907_thumb.jpgpost-36606-1314104960_thumb.jpgpost-36606-1314104987_thumb.jpg
post-36606-1314105009_thumb.jpgpost-36606-1314105032_thumb.jpg

А это еще один эксперимент с кроликом)))))

post-36606-1314105117_thumb.jpg post-36606-1314105172_thumb.jpg post-36606-1314105585_thumb.jpg

post-36606-1314105664_thumb.jpg

Опубликовано

Классная игровая стенка! :up:
надо мне тоже подобное соорудить для моих пухов.

Фотографии забавные! Фиона красотка!

Опубликовано

Юлия,Привет! Вы прямо молодец,и Фиона красотулька. :clap:

Опубликовано

Юлия,Привет! Вы прямо молодец,и Фиона красотулька. :clap:

Привет!
Вот и мы птичками обзаводимся))))
Это так интересно, столько всего можно придумать, люблю сооружать всякое!
Да и Фиона просто умница, она уже не боится фотоаппарата (раньше боялась)
И еще что мне нравится и удивляет, она утром не кричит, пока сами не проснемся. Она терпеливо будет сидеть и курлыкать шепотом)))) пока наши голоса не услышит, а потом начинает свистеть и кричать, стучаться в дверь, чтобы выпустили её на свою игровую стенку.
Опубликовано

Привет!
Вот и мы птичками обзаводимся))))
Это так интересно, столько всего можно придумать, люблю сооружать всякое!
Да и Фиона просто умница, она уже не боится фотоаппарата (раньше боялась)
И еще что мне нравится и удивляет, она утром не кричит, пока сами не проснемся. Она терпеливо будет сидеть и курлыкать шепотом)))) пока наши голоса не услышит, а потом начинает свистеть и кричать, стучаться в дверь, чтобы выпустили её на свою игровую стенку.

Да птички понимают ,что кричать не нужно пока хозяева спят.Мои тоже такие у меня ведь их много,но они знают когда им почирикать . :) Юля ты просто молодец и стенд хороший :) .А самечика еще не купила?
Опубликовано

А самечика еще не купила?

Еще нет, если бы купили уже бы фотками завалила))))))
Опубликовано

Игровая стенка - просто супер! А Фиона сама слетает к зеркалу на кровать?

Опубликовано

Игровая стенка - просто супер! А Фиона сама слетает к зеркалу на кровать?

Пока сажаю сама, она у зеркала готова сидеть где угодно. Но теперь только на игровой стенки)))))
Опубликовано

С Фионы, уже второй день летит много мелких перьев и даже 2 крупных (вроде с крыла) – это линька?

Опубликовано

С Фионы, уже второй день летит много мелких перьев и даже 2 крупных (вроде с крыла) – это линька?

Да, это линька, девушка меняет оперение
Опубликовано

Да, это линька, девушка меняет оперение

А что там в рацион добавляют во время линьки?
Ps – хорошо, что это линька, а то я уже успела немного испугаться))))
Опубликовано (изменено)

:yahoo: Ура!!! :clap:
Привезли долгожданного мальчишку!!!!
Пока сидит в другой клетке, но в одной комнате. Они уже переговариваются вовсю))))
Ему (примерно) 1.2 года. Вот только не пойму его цвет, но вроде не синий и не совсем голубой.
Подскажите, что за цвет у него?
Имя будет позже, надо присмотреться))))

post-36606-1314781395_thumb.jpg post-36606-1314781464_thumb.jpg post-36606-1314781499_thumb.jpg

post-36606-1314781593_thumb.jpg post-36606-1314781814_thumb.jpg post-36606-1314781881_thumb.jpg post-36606-1314782215_thumb.jpg

post-36606-1314781921_thumb.jpg post-36606-1314782242_thumb.jpg post-36606-1314782632_thumb.jpg

Изменено пользователем Volchitca
Опубликовано (изменено)

Ура!!! :yahoo:
Поздравляю!!!! :drinks:
Вечной люби вашим птичкам!
Красивый парнишка!! :up: Судя по фото это серый стандарт

Изменено пользователем Елена505
Опубликовано

Ура!!! :yahoo:
Поздравляю!!!! :drinks:
Вечной люби вашим птичкам!
Красивый парнишка!! :up: Судя по фото это серый стандарт

Спасибо!
Да, он мне тоже видится серым.
Фиона летает рядом, он сидит в клетке и они все время переговариваются.
Сколько нужно ждать для более близкого знакомства?

Опубликовано

Почитав форум, я пришла к выводу, что девочки больше уважают мальчиков – владельцев территории.
В общем, я выселила Фиону в другую клетку, а мальчик переехал в основную (где жила Фи) и будет там до тех пор, пока не привыкнет ко мне (хоть немножко) и обживет территорию.
Еще не знаю как Фи отнесется к подобным переменам, она пока сидит на своей стенке и еще не знает, что клетка занята!

Опубликовано

Привет! Поздравляю с новым питомцем :clap: . :flowers1:

Опубликовано

Марина, спасибо!
Вот представляешь, теперь еще и мальчик у нас)))))

Опубликовано

Марина, спасибо!
Вот представляешь, теперь еще и мальчик у нас)))))

Ну вот и хорошо ,я рада за тебя :) . Теперь можно и пробывать когда привыкнут к друг другу ,если хочется и размножать и будет в доме радость маленькая :) .
Опубликовано

Подивилась я на вашу Фиону, как лихо осваивает стенд и прочие ваши сооружения. Благодарная слушательница покорительница! Желаю вам, чтобы и знакомство с прекрасным кавалером прошло также успешно! :friends:

Опубликовано (изменено)

Спасибо!
Фиона вообще уникальная птица, надеюсь Мартин тоже блеснет своей уникальностью))))

=====================================================

Да, совсем забыла представить имя нашего нового мальчишки!
Зовут его Мартин*
* Мартин (Martin) – Сын Рэндома и Морганы из Ребмы. Роджер Желязны "Хроники Амбера"
Ну, опять же я про фэнтези)))))
Они у меня все фантастические! :up:

Изменено пользователем Shy
Опубликовано

Очень интересные фотографии и Фиона действительно очень впечатляет! Очень интересно узнать, как сложатся отношения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.