Перейти к содержанию

Как Научить Амазона Говорить?поделитесь Опытом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у меня амазон Степа. Ему 8 месяцев(так сказал продавец .Купил когда было 4 месяца.Уже садится на плечо.ест вместе с нами.Но не разговаривает.мы конечно с ним говорим часто,но он либо молчит либо что-то прокричит, но повторять даже близко не хочет.Но специально и подолгу мы не занимаемся!(может надо?).полелитесь опытом.С чего надо начинать и т.д.пожалуйста!!! :uzhas:

Изменено пользователем андрюха
Опубликовано

Вы покупали разводного амазона? Если не секрет то сколько он стоил?

Обычно в Москве амазоны не младше пол тора года ...

Вообще как быстро начнет разговаривать ваш амазон зависит от его способностей к разговору...

Моему было около полтора года когда я его купила..живет со мной он уже почти год..и пока кроме трелей и курлыканий ничего похожего на слова не произносил

Опубликовано

да разводного!стоил 300долларов(дали небольшую скидку даже-добрый был продавец)
дайте пожалуйста совет - как научить его говорить с чего начинать и т.д. :)

Опубликовано

андрюха,
венесуэльцев тут никто не разводит. Поздравляю, вас обманули :o можно ли телефончик или координаты этого человека?

Опубликовано

да нет это точно венесуэль.попугай(100%)
НУ ТАК ДАЙТЕ СОВЕТЫ ПО ОБУЧЕНИЮ РАЗГОВАРИВАТЬ!!! :cry:

Опубликовано

ДА я потому и спросила про цену...
В Москве нет разводных венесуэльцев... и цена 300 долларов за разводного нереальна... нормальная цена за такого птенца была б 1000 у.е.

След . вышему амазончику вовсе не 8 месяцев. а больше чем года пол тора.. В принципе у вас, если реально птенец, еще должно быть детское оперение.

А совет... Ну как я уже говорила все зависит от способностей вашего попугашки.. Побольше с ним общайтесь. Нкоторые записывают на касету слова и ставят их на повтор.. Правда не знаю насколько это действенно. Даи вроде из амазонов тут на форуме говорящих по пальцам посчитать....

Опубликовано
НУ ТАК ДАЙТЕ СОВЕТЫ ПО ОБУЧЕНИЮ РАЗГОВАРИВАТЬ!!! :cry:

98936[/snapback]

У меня птица-говорун :) (правда, жако), но учила (и учу) разговаривать сама. Результаты впечатляющие.

Моя статья с основами основ обучения разговору здесь: Учите Вашего жако разговаривать - это интересно!

Не думаю, что подходы к обучению амазона сильно отличаются.

Внизу, под моей подписью :down: - ссылки на два фильма о моём попугае: посмотрев их, Вы сможете оценить качество дикции :)...

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Мы своего птица не учили и не учим, специально, разгваривать - он как-то сам начал говорить - сначала мало и плохо, потом - лучше. Сейчас у него есть несколько десятков любимых слов/фраз, которые он нам выдает под настроение. Какие-то слова забываются, что-то учит новое... Никаких специальных методик мы не применяли - просто много и часто с ним разговаривали (как с маленьким ребенком)...

Опубликовано

андрюха, в принципе Helen T дала Вам исчерпывающий ответ - так что дело за Вами. Целенаправленное обучение разговору всегда требует времени и творческого подхода, то есть надо заинтересовать попугая, привлечь его к произнесению слов :P

Тут вроде как два пути - третьего не придумали пока:
первый - хотите чтобы попугай не просто "говорил", то есть произносил слова, но и как бы общался с Вами (такое возможно) - опознавал предметы, делил их на классы, высказывал бы какие-либо свои пожелания - то читайте и смотрите классиков сайта :grin:
второй - Вам достаточно, чтобы птиц просто произносил слова, желательно побольше ну и по возможности "в тему". Тут совет Drakosha, так как общаясь с птицем как с человеком Вы волею-неволей выработаете в нем определенные поведенческие модели и птиц, если заговорит впринципе, так же будет некоторые слова произносить к месту а не просто так :)
:sp:
А так все индивидуально конечно - мой амазон Арчи у меня почти 1,5 года - общаюсь я с ним очень мало (увы, время) :( но и результатов никаких :) Объективных выводов о его способностях сделать не могу...
Когда птицу хотят выучить говорить быстро - например для продажи, то и три - четыре часа занятий в день не предел. А вот метод использования кассет с записью уходит на второй план, так как нужна только очень высококлассная техника - иначе что-то искажается (точно не скажу, не спец, а перевирать не буду) - но для птицы это пустой звук, с записи на обычном кассетнике птиц не заговорит.

Опубликовано
Мы своего птица не учили и не учим, специально, разгваривать - он как-то сам начал говорить - сначала мало и плохо, потом - лучше. Сейчас у него есть несколько десятков любимых слов/фраз, которые он нам выдает под настроение. Какие-то слова забываются, что-то учит новое... Никаких специальных методик мы не применяли - просто много и часто с ним разговаривали (как с маленьким ребенком)...

99011[/snapback]

Конечно, не нужно специально учить. Разговаривать с птицей много и часто - это правильно.

Но если владельцу попугая интересно слышать не просто случайно "пойманные" птицей фразы, а ситуативное владение словом :) - некоторая система необходима.

Иногда редко употребляемые слова могут забываться птичкой. Если Вы этого не хотите - слова необходимо повторять, создавая и живо обыгрывая ситуации, в которых эти слова и фразы уместны.

Птица способна отшлифовывать ораторское мастерство до бесконечности. Это особенно осознаёшь, если фиксируешь слова в записи: когда слово только зарождается, его почти невозможно узнать, а с течением времени (при условии, что птица слышит хорошее, чёткое слово) произношение становится практически идеальным...

Главная составляющая успеха - лёгкость, ненавязчивость, игра.

Добавлено

Артём,

Спасибо за понимание :drinks_cheers:...

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Большое вам всем спасибо за советы и поддержку! ;) А то многие члены нашей семьи засомневались в способностях нашего Степашки! :(
А так у нас попугай быстро приручается!Садиться всем членам семьи на плечо,ест с нами из тарелки,пьет из чашки,но погладить себя еще не дает!
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! :)

Изменено пользователем андрюха
Опубликовано
ест с нами из тарелки,пьет из чашки

99137[/snapback]

Эээээ... Вот это как раз и плохо... Нельзя птичке есть то, что можно есть человекам. Я бы сказал - смертельно опасно.... Почитайте топик про кормление попугаев - там про это написано....
Опубликовано

андрюха, обратите на это самое пристальное внимание!!!

Drakosha, Эээээ... Вот это как раз и плохо... Нельзя птичке есть то, что можно есть человекам. Я бы сказал - смертельно опасно.... Почитайте топик про кормление попугаев - там про это написано....

Поделюсь своим опытом, что не всегда продвинутость птица есть безоблачно хорошо. У нас сейчас на 10-ти дневном постое один оч. уважаемый амазон с форума, так вот в силу своей активности и любознательности он открыл новое тусовочное место - на люстре :huh1: Моим парням раньше такое в голову не приходило, а люстра трехрожковая на длинной цепочке. Выяснилось, что она настоящий атракцион - по ней можно лазить, на ней можно крутиться и раскачиваться + конструкция люстры как будто создана специально для попугаев - на ней нет ничего лишнего - сплошной стенд для игр. Вот теперь там тусовка.

Как я должен реагировать - по идее радоваться, ведь птицы узнали что-то новое, получают физ нагрузку и просто довольны. А на деле - я из комнаты выйти не могу, а если выхожу - то всех по клеткам - так как через всю подвесную цепь тянется провод... изоляция хоть и толстая, но если кто захочет погрызть... :shok: Обесточить ее тоже возможности нет - это основной источник света в комнате.

Вот и получается, что за прогрессом птицев никогда нельзя терять бдительность! :acute: Готов птиц кушать из тарелки - отлично, но либо Вам садиться на ОЧЕНЬ строгую диету :grin: , либо быть предельно внимательным и полного единения избегать, так как многие продукты представляют серьезнейшую опасность даже в малых количествах!!! :superstition:

Опубликовано

Совет ваш понял и принял, статью о правильном питании внимательно изучили, а совместное "бдение на кухне за чашечкой чая" со Степашей-скорее трогательное единение, попытка стать ближе друг к другу, но никак не заведенный ритуал ежедневного кормления птица. Это как редкое исключение в воскресное утро или вечер, когда вся семья в сборе.
Но если главные СПЕЦЫ по птичкам считают, что это может повредить Степе, то, конечно, рисковать мы больше не будем. Спасибо за участие.

Очень хочется отдельно поблагодарить Helen T за интересную статью об обучении разговору и потрясающие фильмы о Бруно!!!
Смотрели всей семьей, хохотали и умилялись, восхищались и любовались, да и вообще всех эмоций не перечесть! :up: После этого хочется идти и работать, и попытаться "сотворить чудо ораторского искусства" и со своим птицем! :)

Кстати, при условии, что в нашей семье половина членов учится, а вторая половина работает, какой режим обучения может "подойти" Степану? По 5-10-15 минут утром, несколько подходов днем и вечером? По скольку раз (примерно) нужно повторять птицу желаемое слово или это должно быть сказано мимоходом, но часто???

Буду рад любым дельным советам!

Опубликовано

андрюха, лично мне кажется, что учить птица какому-то одному конкретному слову - не совсем правильно. Может это слово ему труднее всего понять/запомнить... К тому же еще есть такой нюанс как: кто будет учить. Дракон, например, меня не очень хорошо запоминает. А вот мою маму - с 1-2 раз... На счет подходов - чем чаще, тем лучше...

Опубликовано

Кстати, при условии, что в нашей семье половина членов учится, а вторая половина работает, какой режим обучения может "подойти" Степану? По 5-10-15 минут утром, несколько подходов днем и вечером? По скольку раз (примерно) нужно повторять птицу желаемое слово или это должно быть сказано мимоходом, но часто???

99430[/snapback]

Мимоходом, играя, как гувернёр Онегина - "...чтоб не измучилось дитя, учил его всему, шутя..." :grin:

Я думаю, Вы без труда заметите, когда Ваш Степан более всего готов и восприимчив к слову.

Чаще птицы наиболее впечатляются словом по утрам. Заведите правило, например, здороваться с ним особым образом, когда он уже проснулся (только это должно быть всегда одно и то же слово или короткая фраза).

Чаёвничаете вместе - комментируйте происходящее, называя все вещи своими именами: "чай", "пить", "кушать" и т.п. Угощаете лакомством - говорите "хочу орешек" или что-то в этом роде (употребление глаголов в 1-ом лице не должно Вас смущать :), если Вы хотели бы, чтобы Стёпа говорил от 1-го лица).

Скоро я сформирую на основе старых материалов форума "Жако" новую тему о различных тонкостях обучения разговору. Когда тема будет готова, дам Вам ссылку.

Большое спасибо за тёплые отзывы о фильмах :)! Успехов вам со Стёпой!

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Главное - не париться. Не ждите от своего попугая разговора. Не нужно его мучить. И , возможно, в скором времени, он сам че-та сболтнет

У меня был карелл. Три года молчал, как партизан. А потом птицу поперло, и он выучил несколько фраз.

Опубликовано

99430[/snapback]

Охотно поделюсь опытом обучения разговору здесь: Логопедические тонкости - на примере Бруно.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Кстати, видел в одном из рестораном говорящего жако, который болтал как автомат. Учил фразы на лету. Поэтому, его даже из зала перенесли потом в другое помещение, а то некоторые посетители любили его поучить всяким гадостям, которые попка не быстро забывал.

Как я узнал, никто никаких спец. методик к попке не применял. Просто такой вот попался.

Опубликовано
Кстати, видел в одном из рестораном говорящего жако, который болтал как автомат. Учил фразы на лету. Поэтому, его даже из зала перенесли потом в другое помещение, а то некоторые посетители любили его поучить всяким гадостям, которые попка не быстро забывал.

Как я узнал, никто никаких спец. методик к попке не применял. Просто такой вот попался.

99883[/snapback]

Говорящий автомат в качестве пернатого друга и компаньона мне как-то не интересен...

Гадостям у нас в доме птицу научить некому, к счастью...

А дурное дело нехитрое, как известно :shades:...

-----------------------

С уважением,

Елена Тукржевская.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у мения был жако и первое слово что он произнес было (КУКУ) .я очень часто ему повторял это слово и вот через 2 месяца он научился произносить это слово

Опубликовано

Полностью согласен с Helen T :acute:
Добавлено

скажи Kostia а он может что-то еще у :) тебя говорить?

Опубликовано

99883[/snapback]

Видимо среди попугаев тоже есть таланты. Жаль, что не тому учили, а впрочем это не мешает восхититься способностями птицы.
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А какое было самое первое слово ваших попугаев? :)

Опубликовано

Добрый День!
Всё здесь достаточно просто:
1)главное наличие у Вас для этого определенного кол-ва ежедневного времени (хотя бы в пределах получаса)
2)общаться с птицей на равных - воспринимая ее "зеленым человеком"...
Наилучший вариант - метод "треугольника" - Вы со вторым членом семьи подходите к "зеленому человеку" и встав в непосредственной близости (уже это должно заитересовать его ) - и, повернувшись ко второму члену семьи, произноситеЮ например: "Роза"(так зовут нашего краснолобика) - второй член семьи глядя на Вас и не обращая ни малейшего, как и Вы внимания на Попугая, Вам отвечает :"Роза!" и тут же получает от Вас орешек, поглаживание и устное одобрение..... Попугай в это воремя начинает просто "ерзать от любопытства и "возбуждения", а также желания поучаствовать....-Вы теперь оба поворачиваете головы к нему и Вы (а не второй член семьи) теперь уже произносите это слово, обращаясь к попугаю.... и ждете пару секунд повторения его им.... Если реакции (повторения) нет - повторно обращаетесь к партнеру(второму члену) и вознаграждаете его за повтор слова.... Наша Розка ревнуша через полчаса такой игры тут же "выстрелила": "РРРОЗА!!!!!" И теперь достаточно когда угодно (хоть из другой комнаты) произнести чутко ее имя - она тут же (без всякого вознаграждения) произнесет его в ответ! Это лишь один пример лично опробированной и реально работающей американской методики обучения птиц разговору......

Если же птиц оооочень способный, как Дракоша из нашего форума, то он будет "ловить фразы" на лету и использовать их ситуативно и со смыслом.....В этом , правда, ооочень преуспевают Жако, например, изображая трели телефона, чтобы хозяин прибежал тут же к стоящему рядом с ним телефонному аппарату....

Опубликовано
В этом , правда, ооочень преуспевают Жако, например, изображая трели телефона, чтобы хозяин прибежал тут же к стоящему рядом с ним телефонному аппарату....

166382[/snapback]

Знакомо, знакомо, хоть у меня и не жако и даже не амазон. :)
Моя птица сама стремилась овладеть разговорными навыками, подражая членам свои стаи. От меня требовалось лишь подтолкнуть ее в нужном направлении, постараться объяснить, что значит то или иное слово или звук.
Теперь огромное удовольствие ей доставляет комментировать мои и свои действия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.