Yuri Опубликовано 20 апреля, 2007 #91 Опубликовано 20 апреля, 2007 он всегда ест с моей тарелки и пьет с чашки,еще и целоваться лезит.234852[/snapback] Загляните в небольшую тему Каждый второй заболевший попугай неправильно питался , в ней перечислены рекомендуемые корма, рассказывается, почему нельзя давать птичке человеческую пищу со стола, и есть много полезных ссылок на другие темы про кормление.
Jkmuf Опубликовано 27 апреля, 2007 #92 Опубликовано 27 апреля, 2007 Мои чучелки регулярно норовят забраться в стакан с пивом, воруют курицу, мясо, макароны, соленые фисташки, вяленую рыбу и чувствуют себя нормально. Правда, конечно, мы их этим не кормим, то есть если что утянут, то в минимальных количествах. За исключением фисташек: одну-две фисташки мы им на погрызание даем (где-то 2-3 раза в месяц).Но вот парадокс: если на одной тарелке лежит салат, курица и макароны, попуг начнет с курицы, продолжит макароной и чихать он хотел на салат. Хотя я, например, буду его лопать с несравенно большим удовольствием, чем курицу и макароны. Может, им горячее больше нравится, и чтоб кормить фруктами, нужно их подогревать?
undula Опубликовано 27 апреля, 2007 #93 Опубликовано 27 апреля, 2007 Мои чучелки регулярно норовят забраться в стакан с пивом, воруют курицу, мясо, макароны, соленые фисташки, вяленую рыбу и чувствуют себя нормально.236847[/snapback] А сколько лет это продолжается? Чтобы делиться опытом, нужно это делать на большом временном отрезке. Вполне возможно, что они чувствуют себя нормально, но только пока. У меня была птица, которую предыдущие владельцы постоянно угощали пищей со своего стола. Примерно в шесть с половиной лет начались серьезные проблемы со здоровьем, качество его жизни в последние два года никак не подходило под описание хорошего, сильно болел. А в восемь с половиной лет умер, а мог бы прожить и пятнадцать. Попугайчик может умереть после однократного употребления сильно соленой пищи, такие случаи бывают. Так что попадется однажды пересоленная фисташка - и кранты.
marishyny Опубликовано 18 ноября, 2008 #94 Опубликовано 18 ноября, 2008 Заранее прошу прощения,что не совсем по теме.Просто не знаю где выложить свой вопрос.Пару недель назад я купила у своего заводчика(который продал нам птичку)кусок пресованной соли.Он сказал.чтобы я положила его на дно клетки.а птица будет его грызть.Я вначале удивилась.зачем соль птице.А он заверил,что они как люди и у их организма тоже может быть збой из-за нехватки соли.Положила я ее на дно клетки.Птичка моя ее грызла пару раз(это я заметила по кусочку,сама за сим занятием ее не заставала ни разу).Так вот...помет у нее испортился.Я просто еще и овощи стала пытаться вводить..и все на них спихнула!Помет меняется по нескольку раз в день.То нормальный,то кучка в мутной беленькой водичке,то помет не сформирован и цвета соломы....С чем это может быть связано?Соль эту убрать?Подскажите,пожалуйста!!!
MISS Опубликовано 18 ноября, 2008 #95 Опубликовано 18 ноября, 2008 marishyny, для начала, уберите соль! на всякий случай. вообще, я считаю, что соль вредна птицам. они получают из разнообразной еды все неоходимые компоненты.дождитесь Юрия, он подскажет
marishyny Опубликовано 18 ноября, 2008 #96 Опубликовано 18 ноября, 2008 MISS,спасибо за то,что откликнулись.Соль я убрала!!!Что делать не представляю?У меня две птички в одной клетке.Теперь за двоих переживаю.Вот сейчас помет и у одной и у другой нормальный.Аппетит хороший,поведение активное.А анализы,наверное,всеравно на всякий случай сдать нужно?Вот только у нас на весь город четыре ветбольницы.Еще может и не везде такие анализы принимают.Что-то я себя так накрутила...Переживаю за них ужастно...
Yuri Опубликовано 18 ноября, 2008 #97 Опубликовано 18 ноября, 2008 MISS,спасибо за то,что откликнулись.Соль я убрала!!!Что делать не представляю?У меня две птички в одной клетке.Теперь за двоих переживаю.Вот сейчас помет и у одной и у другой нормальный.Аппетит хороший,поведение активное.А анализы,наверное,всеравно на всякий случай сдать нужно?Вот только у нас на весь город четыре ветбольницы.Еще может и не везде такие анализы принимают. Вы правильно сделали, что убрали соль. Кроме витаминов Вита-Сол, птичкам можно давать минеральные добавки и минеральные блочки, но только если они - от зарубежных производителей, из зоомагазина. На всякий случай давайте птичкам несколько дней активированный уголь из человеческой аптеки: в дневную порцию зернового корма нужно толочь одну таблетку. Он втянет в себя остатки соли. А в каком Вы городе на Украине?
marishyny Опубликовано 18 ноября, 2008 #98 Опубликовано 18 ноября, 2008 Спасибо большое за советы!!!Живу я в Николаеве.Я вот еще,что подумала.У нас тут с хорошим кормом проблемы.Мы когда Чифа купили у него помет такой красивый был(если можно так выразиться)Я его стала кормить кормом Витакрафтовским.Может от него помет поменялся в худшую сторону???Но я слышала,что у нас на Украине он хороший.Завтра поеду за Престижем.Нашла магазин где он бывает!!!Птички активные,только что покушали и сидят играют игрушками.А витамины я стала давать с воскресенья.Витаминов фирмы 8 в 1 не было,пришлось купить TRIXIE multi vital.
Скакун В.С Опубликовано 3 января, 2009 #99 Опубликовано 3 января, 2009 А мой Кеша, когда мы его выпускаем, обкусывает и ест фикус. Может это ему повредить?
Yuri Опубликовано 3 января, 2009 #100 Опубликовано 3 января, 2009 А мой Кеша, когда мы его выпускаем, обкусывает и ест фикус. Может это ему повредить? См. темы о растениях: "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 . "Ядовитые для птиц растения": http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php В первой теме написано, что, одной стороны, фикус не ядовит для птиц, с другой - позволять им грызть и есть его все-таки нежелательно.
brownie Опубликовано 19 января, 2009 #101 Опубликовано 19 января, 2009 У меня такой вопрос по кормлению: я насыпаю три столовых ложки корма паре взрослых корелл, но примерно треть зерен всё же остается через сутки, так выбрасывать зернышки жалко, я высыпаю на тарелку остатки корма и легонько дую. Вся шелуха слетает, правда, и немного зерен тоже.Вопрос: все так "извращаются" с остатками корма или просто выкидывают? И еще: самец ест однозначно больше самки, это нормально? Выглядит он тоже....хммм......дороднее оба одинаково активные летунчики.
guskin Опубликовано 19 января, 2009 #102 Опубликовано 19 января, 2009 brownie, а почему Вы не хотите попробовать давать птицам на треть меньше корма?
Kroshka Опубликовано 19 января, 2009 #103 Опубликовано 19 января, 2009 brownie, В том, что Выделаете, ничего страшного нет, я и сама так делаю, когда мой птичик не доедает сухой корм, но при этом добавляю ему в эту же кормушку меньше корма, чем обычно. Но если Ваши кореллы каждый день съедают меньше корма, чем Вы кладете, то имеет смысл давать им столько, сколько они в состоянии съесть за день.
Malta Опубликовано 17 февраля, 2009 #104 Опубликовано 17 февраля, 2009 Уважаемые форумчане! Искала везде ответ на свой вопрос, но не нашла. Наш карелик из фруктов-овощей ест только свежую капусту. Но зато с большим аппетитом ест свои какашки. Может ему не хватает каких-нибудь витамин? Или они все так делают? Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Как отучить его?
Yuri Опубликовано 17 февраля, 2009 #105 Опубликовано 17 февраля, 2009 Malta, см. тему "Птица ест собственный помет": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=581 Птичке нужно давать ПРОбиотик, который заселяет ее желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами. См. тему "Пробиотики Для Попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104 . Годится любой пробиотик, упомянутый в теме или в заголовке. (Если не найдете пробиотики, названные в теме, выбирайте из списка: лактобифадол, ветом 1.1 , линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак.) Пробиотик следует давать в количестве "на кончике ножа", посыпая им зерновой корм и сбрызгивая водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Ветом 1.1 нужно давать 10 дней, другие пробиотики - 14 дней.
Malta Опубликовано 18 февраля, 2009 #106 Опубликовано 18 февраля, 2009 'Yuri' Огромное спасибо за помощь!
Скакун В.С Опубликовано 25 апреля, 2009 #107 Опубликовано 25 апреля, 2009 Мой попугай как-то, летая по квартире, опрокинул на пол кружку пива, сел на пол и давай пить. Я испугался, думаю: сдохнет прямо сейчас. А потом вспомнил, что пиво было безалкогольное
Ленчик Опубликовано 26 апреля, 2009 #108 Опубликовано 26 апреля, 2009 Скакун В.СА с чего вы взяли что безалкогольное пиво можно? Я думаю, что его тоже нельзя.
natik77 Опубликовано 29 апреля, 2009 #109 Опубликовано 29 апреля, 2009 Скакун В.С Проблемы после пиво даже "безалкогольного" могут возникнуть позже, птица живущая дома, подрожает своему хозяину. Ну и хозяин должен нести ответственость за питомца.
Анастасья Опубликовано 2 октября, 2014 #110 Опубликовано 2 октября, 2014 Почему нельзя птицам шоколад? Я знаю, что нельзя, а вот почему? Мне такой вопрос задали, а я не смогла обосновать, Теперь сама заинтересовалась. (То, что в природе его не едят - не ответ).
Irinkaa Опубликовано 2 октября, 2014 #111 Опубликовано 2 октября, 2014 Почему нельзя птицам шоколад? Я знаю, что нельзя, а вот почему? Мне такой вопрос задали, а я не смогла обосновать, Теперь сама заинтересовалась. (То, что в природе его не едят - не ответ). Шоколад, кофе и другие продукты, содержащие кофеин при переваривании в желудочно-кишечном тракте человека не токсичны. Однако при попадании в организм попугая, теобромин - алкалоид, токсичное вещество, который содержится в шоколаде, является токсином.Шоколад также содержит и большое количество метилксантина - алкалоида, который также найден в кофе, чае, коле, и другие алкалоиды, которые считаются ядовитыми для попугая - теофиллин и кофеин. Шоколад и продукты, содержащие кофеин, если коротко, содержат чрезмерное количество алкалоидов, которые при попадании в организм попугая являются токсичными, ядом, грубо говоря.В результате потребления шоколада и продуктов, содержащих кофеин, проявляются признаки гиперактивности, рвота, диарея, судороги, тёмный помёт, сердечная аритмия и смерть. Если попугай съел шоколад или продукты, содержащие кофеин, глотнул кофе, колу, то нужно немедленно обратиться к вет.специалисту по птицам за ветеринарной помощью для снятия и лечения интоксикации организма.
Анастасья Опубликовано 2 октября, 2014 #112 Опубликовано 2 октября, 2014 Irinkaa, офигеть! Спасибо, что так быстро и подробно все написали. Про теобрамин я подозревала, но думала, что он вреден только кошкам (для них тоже яд).
Ёлочка2016 Опубликовано 31 июля, 2016 #113 Опубликовано 31 июля, 2016 Здравствуйте! Две недели назад купила птенца, заводчица посоветовала прикорм: морковку,яйцо и укроп. так вот, мой пернатый кроме сухого корма и укропа вообще ничего не ест! А тут я на просторах инета вычитала, что укроп для карел-ЯД! Может кто сталкивался? Мой просто на протяжение двух недель кушал укропчик с удовольствием, вроде состояние нормальное, летает, чего то там чирикает. Заранее благодарю за ответ.
alexfin Опубликовано 31 июля, 2016 #114 Опубликовано 31 июля, 2016 Здравствуйте! Две недели назад купила птенца, заводчица посоветовала прикорм: морковку,яйцо и укроп. так вот, мой пернатый кроме сухого корма и укропа вообще ничего не ест! А тут я на просторах инета вычитала, что укроп для карел-ЯД! Может кто сталкивался? Мой просто на протяжение двух недель кушал укропчик с удовольствием, вроде состояние нормальное, летает, чего то там чирикает. Заранее благодарю за ответ. Можно и шоколадками с пивом кормить и первое время все будет нормально... Пряности попугаям нельзя.
Irinkaa Опубликовано 31 июля, 2016 #115 Опубликовано 31 июля, 2016 Здравствуйте! Две недели назад купила птенца, заводчица посоветовала прикорм: морковку,яйцо и укроп. так вот, мой пернатый кроме сухого корма и укропа вообще ничего не ест! А тут я на просторах инета вычитала, что укроп для карел-ЯД! Может кто сталкивался? Мой просто на протяжение двух недель кушал укропчик с удовольствием, вроде состояние нормальное, летает, чего то там чирикает. Заранее благодарю за ответ. Ёлочка2016, здравствуйте! Конечно, укроп не яд, иначе бы Ваша кареллка не чирикала и не летала бы. Но, укроп, также как и петрушка, кинза и т.п., содержит много эфирных масел, которые могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, поэтому предлагать эту зелень можно в очень небольших количествах.Вы можете вместо укропа предлагать другую полезную зелень. Почитайте, пожалуйста, об этом статью Зелень в рационе попугая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти