Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Небольшая предыстория. К сожалению, мне сложно уделять внимание Люту целый день. Мне кажется он скучает и снова его потянуло к зеркалам, которые он нашел в прихожей и ванной - не устает летать перед ними, прям как жирная колибря. Такое маниакальное пристрастие к зеркалам и вызывает у меня определенные опасения. К новым игрушкам, мы обычно холодны. В качестве игрушек выбираются клавиатуры, мыши, коврики - меня копирует. И еще это накармливание отрыгнутой пищей деревяшки на кочельках - это нормально? Ща пока рождественские каникулы и я часто с ним, деревяшку забросил. В остальном все нормально - грызет все, как собака, кусается, бьет крылом наотмашь :cry:

Итак, с полом мы определились ;) Мальчик!
Прежде чем сплеча покупать девочку ему в пару хочется все еще раз взвесить.
1. Есть ли риск, что он не приживется с девочкой? Каков риск в процентах? ;)
2. Правильно ли купить птенца? Лютику 1 год и 7 мес. Ну, и птенцу проще адаптироваться и Лютик его воспитывать будет... под себя 8)
3. Не хочется покупать в зоомагазине, чтобы птица была с убитым иммунитетом и психическими расстройствами и непонятным возрастом. Лютик до сих пор рук боится. То есть, людей не боиться, а пальцам рук он явно не доверяет. Про болезни я уже писал. Хотелось бы купить у какого-либо заводчика с хорошей репутацией, который уже не превый год разводит волнистых и мог бы показать родителей. Стоит ли с этим заморачиваться или можно взять у кого-нибудь, кто неожиданно или ожиданно получил от своей пары первый, второй, третий и т.д. выводок?
4. Ну и вообще, решит ли удвоение популяции вопрос с размещением свободной энергии в правильном русле? :crazy:

пойду кормить, а то ухо отгрызет

Изменено пользователем Aha-pupok
Опубликовано

мой предыдущий попик вел себя точно также,и мы купили ем девочку.Не скажу что он сразу забросил все свои игрушки (все-таки год с ними возился) и порой не подпускал девочку к зеркалу,очень ревностно к этому относился! Но я ни чуть не пожалела что мы купили ему девочку,вдвоем им веселее,очень интересно наблюдать за ними и т.п. да и попик перестает скучать.А потом можно уже и о птенцах подумать :)

Опубликовано

Конечно, лучше купить молоденькую девочку!!! Говорят, мальчишки со всеми уживаются, а вот взрослые девочки могут и не приняться самца. По крайней мере, когда у меня умерла первая девчушка, мне сказали что надо заводить именно молодую. Так что я думаю риска нет!
А кормление пищей игрушки, это очень нормально, мой Тошуха всех кормит и птенцов и Ксюху и все зеркала в клетке. Он у меня не жадный! :up:

Опубликовано

Так тут кто вроде бы продавал домашних волнушек. Однозначно, если у Вас нет пенсионеров, которые уделяют птичику время днем, лучше завести подружку. Если птичка долго одна, она обрадуется паре. Ну может понаблюдает какое то время со стороны за девочкой, но обязательно в итоге подружится. Мы ведь не можем жить в одиночестве, и у птички должна быть пара и своя настоящая жизнь. Удачи Вам с девочкой!!! :slow:
Добавлено

Не заморачивайтесь. Тут не возможно просчитать, у кого лучше купить. Это как карты лягут ;)
Добавлено

Так тут кто вроде бы продавал домашних волнушек. Однозначно, если у Вас нет пенсионеров, которые уделяют птичику время днем, лучше завести подружку. Если птичка долго одна, она обрадуется паре. Ну может понаблюдает какое то время со стороны за девочкой, но обязательно в итоге подружится. Мы ведь не можем жить в одиночестве, и у птички должна быть пара и своя настоящая жизнь. Удачи Вам с девочкой!!!

Добавлено

Не заморачивайтесь. Тут не возможно просчитать,  у кого лучше купить. Это как карты лягут  ;)

98754[/snapback]

:)
Опубликовано
Ну может понаблюдает какое то время со стороны за девочкой, но обязательно в итоге подружится.

По-любому обоих в карантине выдерживать
Опубликовано

Да, лучше конечно в карантине, чтобы не было потом никаких проблем.

Опубликовано

Ну все!
Теперь у нас появилась девочка 4,5 мес, похожего окраса (забыл как называется)
Что я натворил?
Лютик забыл обо всем на свете. :wub: Я представляю какие они теперь концерты мне по утрам будут затевать :wacko:
Девочка, которую мы похоже назвали Ксюшей, потихоньку обживается, но ей Лютик покою не дает - со всех сторон к ней лезет, ни на шаг не отходит. Надеюсь он хоть чуть-чуть завтра успокоится.
До чего они смешно смотряться! :friends:

Опубликовано

Aha-pupok,
Лютика с подружкой!

Скажите (меня вопрос половой принадлежности очень интересует, что-то подсказывает, что мой Яша ...), а какие отличительные особенности у вашей девочки?

посмотрела фото Лютика, у меня Яша тоже желтый, буду ждать когда повзрослеет и наблюдать за восковицей (пока она, как у Лютика).
Ждём фото счастливой парочки. :friends:

Опубликовано (изменено)

У меня у самого были проблемы с определением пола Лютика тыц так что, я надеюсь, другие форумцы помогут разобраться.
Однако, теперь то я сразу увидел, что в его поведении должно было выдавать его пол.

Изменено пользователем Aha-pupok
Опубликовано

От всей души поздравляю с пополнением в Вашем птичьем семействе!!! Ваш мальчик молодец, что радуется девочке- наш два дня , присматривался подозрительно, не подходя близко., зато теперь не отходит от нее и все для нее- и игрушки ее, и палочка сладкая в первую очередь ее, и квадратик, в котором он раньше спал и кушает Таша в первую очередь.
По моему девочек видно сразу , кто то тут писал, что девочки более практичны- ничего просто так не сделают, лишний раз не чирикают, если прыгают на другую веточку то с целью, более споконые :)

Опубликовано

Aha-pupok, а что с карантином?

Опубликовано
Aha-pupok,  а что с карантином?

100304[/snapback]

По совету заводчицы посадил сразу вместе. Но уходя на работу побоялся их вместе оставлять, уж больно Лютик к ней лезет и все наровит на нее залезть и лапой, лапой её...

Лютик и Ксюша

post-1554-1137667645_thumb.jpg

Опубликовано

Лютик уже хочет серьезных отношений., похоже, а девочка еще только только осваивается на новом месте. Ну это недолго, скоро она начнет потихоньку раскрывать свой, ей свойственный характер. У меня были три девчонки и все три разные. Удачи Вам , Лютику, и девочке. :)

А Лютик ,он желто- зеленый? А девочка рядышком и видны пеньки перьев?

Опубликовано

Aha-pupok,
Ой, бозе мой, какой воробушек! Активно линяем? :)

Да цветовая вариация - как у моей Ариши. Шапочка у нас появилась как положено. Вон и хвостика у девчонки нет - линяем.

Опубликовано
Aha-pupok,
Ой, бозе мой, какой воробушек! Активно линяем?  :)

101224[/snapback]

И не линяет, и не воробышек вовсе. Девочка была гладенькой, перышко к перышку до тесногог знакомства с Лютиком! Ювенильная линька прошла, ей сейчас около 4,5 месяцев. Или он очень активно пристает, или претендует на ее порцию корма. Второе более вероятно с учетом его страсти к еде - ожирел мальчик. Отгоняет ее от еды, видимо.

Девочка кажется маленькой на фоне этого увесистого красавца, у него даже ноги не сдвигаются, пивной животик :) А какой был стройный на прежних фото!

Ему надо садиться на диету, а ей - наоборот, она растет, нужно нормальное питание.
Очень советую последовать рекомендациям женщины, у которой купили девочку, и пока посадить птиц в разные клетки. Выпускать полетать до кормления, а после общения кормить. И каждому своё. Иначе он будет ее объедать, сам растолстеет еще больше, а она будет голодать.

Flash! Хвостик до свадьбы был, видно, молодому супругу он помешал.
А окрас, точно, почти как у Аришки. Может, только рябая шапочка будет потом зеленой.
А на затылке пятно должно быть, точно как у Ариши.

Опубликовано

Kola, в четыре с половиной месяца разве уже не должна оформиться масочка на голове и щечках?

Kola, по мордашке я бы сказала, что ей меньше... Полосочки на голове еще есть и горловые пятнышки, мне кажется, только пошли новые. Может быть, линька еще не завершилась? Такой милый ребенок. :wub:

Когда моего Карпушу сильно любила Кнопка :man_in_love: ,мне приходилось его докармливать вне клетки, он боялся есть рядом с ней, она очень бойкая девочка. :)

Опубликовано

undula, у нее вроде должен быть окрас с шапочкой на голове, так сказали, родители такие.

undula, вроде бы, в этой цветовой вариации шапочка (верхняя часть масочки) будет пестрой. Посылаю фото подобной окраски, фото не моё, автора не знаю, потому в личку.
Она не такая мелкая, как кажется по сравнению с толстячком Лютиком. довольно крупная для своего возраста. До тесного знакомства с новобрачным не линяла.

Опубликовано
Хвостик до свадьбы был, видно, молодому супругу он помешал.

102124[/snapback]

Ну почему сразу помешал? Может банально выпал при линьке. :)

:sp: что-то хозяйка молчит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.