Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emeralda

101

• Karkusha_13

19

• Alika-bird

12

• Татина

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:clap: значит будем дружить семьями!

Машка сегодня решила, что поилка в клетке кореллы достойна стать ее ванной! Мало того, что эти наглые мордашки во время прогулки объедают Рикусю, так теперь еще лапы в ее воде моют!!!!!

Опубликовано

Насчет пола бандюг опять сомнения - сейчас вот Машка на Жорку залезла, а Жорка только довольно крылья растопырил!

Опубликовано

если ветки дать: кто просто грызет, а кто на волокна распускает и старается засунуть куда-нибудь?

Опубликовано

Походу, оба!

Тут Жорка старается
post-22225-1319992888_thumb.jpg

А тут видно Машкино творчество
post-22225-1319992971_thumb.jpg

Опубликовано

Emeralda, плиз, фотографию Машки покрупнее и что-нибудь о ее характере. Очень интересно сравнить с моим Ричкой.
:) У нас еще никто ни на кого не садится!

Опубликовано (изменено)

Вот Машка
post-22225-1320085103_thumb.jpg post-22225-1320085144_thumb.jpg post-22225-1320085174_thumb.jpg

Машка и Жорка
post-22225-1320085287_thumb.jpg

Жорка
post-22225-1320085372_thumb.jpg post-22225-1320085413_thumb.jpg post-22225-1320085460_thumb.jpg

Изменено пользователем Emeralda
Опубликовано

Спасибо. Мне кажется у Машки затылок чернее, чем у моего Ричи. На чем это таком интересном они у вас ползают?

Опубликовано

Aurum, ооо, это волшебная вешалка для платочков из ИКЕА :up: птюням очень нравицца!

а, я же еще про характеры их не рассказала :)
Так вот, Жорка - это любопытный нос, что-то новенькое - он первый, гулять - он первый, здороваться - он первый! Сообразительный исключительно! И Машка его гоняет :(
долгое время наблюдала утром картину - Машка на верхней жердочке спит, а Жорка на стенке клетки держась клювом... как сиротка :cray: но это проблему я решила - добавила жердочку под потолок, Жорка ее с удовольствием и облюбовал для себя! :clap:
Машка - это королева! Степенная, осторожная, а глазюки-то какие, сидит вся такая томная, слушает и моргает! :wub:
Сейчас вот когда опыты ставлю с веточками, то Жорка моментально залезает в любое место за палочкой, хоть в верх головой, хоть по канату... Машка хитрее, она ждет, когда Жорка добудет палочку, а потом банально ее отнимает.

Очень люблю этих непосед и думаю теперь, как же им пары искать... :idontno:

Опубликовано (изменено)

Так-с, все-таки склоняюсь к тому, то Жорка - это Жоржетта :)))) но у меня проблема - две барышни драться начали! Вчера прихожу домой, а Машка с фингалом! :(
это же кошмар! это же что делать? :idontno:

а, еще все спросить хочу - у Жорки перышки как бы побиты немного... т.е. если взять перышко, оно не круглое, а как будто обкусанное! это проблема?

Опубликовано

А я так надеялась, что у вас пара, птенчика там попросить :)

Опубликовано

Ну теперь надо думать, как с ними поступить :) ни одну наглую мордашку отдавать не собираюсь!
А птенчиков тоже хочу.... при этом считаю неправильным осчастливить одну и проигнорить вторую!
Поэтому впала в состояние размышлений!

Опубликовано

Emeralda, сделали бы сразу анализ как купили), могли бы поменяться тогда)))) У меня получились два пацана) Но синего я продала сразу)

Опубликовано

Alika-bird, знал бы прикуп, жил бы в Сочи! )))))
А теперь уже друзей не меняют! Видимо быть еще парочке в масках ))))))

Опубликовано

:) Вот это по нашему!!!
ЗЫ. а где две парочки, там и три! :crazy:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ЗЫ. а где две парочки, там и три! :crazy:

Нет-нет... надо парочку найти еще и для себя, а если будут парочки птиц, то для мужчины банально места не останется! :rofl:

Опубликовано

Всем трям!
Мы снова в эфире :)
волею судеб вернулись к теме "как бы разбавить женскую компанию пернатых" :)))))
склоняемся к мысли взять в дом предлагаемого фиолета :))))

Вопрос - они втроем в одной клетке жить смогут?

И еще вопрос - почему-то Машка все время поджимает одну лапку! Травм внешне не видно, когда гуляет, она нормально на нее встает...

Опубликовано

Emeralda, как давно? Может цапнула Жорка? Могла цапнуть и не до крови но больно. Можно на всякий случай хлоргексидином обработать. И когда осматривать будете, постарайтесь определить какое место именно болит при нажатии скажем..

Опубликовано

Пару дней!
Прощупывание не дало результата, вроде нигде не больно!
Но обработала лапу для профилактики! буду наблюдать! :idontno:

Опубликовано

Пытаюсь приручить своих шилопопиков... Вчера Жорка осмелился попробовать клювом мои пальцы, в которых был шарик с воткнутой бумажкой! Сегодня мы с интересом рассматривали семечек в моих руках, но нервы сдавалии мы улетали....
Чем еще можно подманивать птичек?

Опубликовано

Просо в колосках очень любят. Рио сейчас стали выпускать их. Но и не только Рио.

Опубликовано

:clap::clap::clap:

Не оспариваю, Машка ваша и за нее огромнейшее СПАСИБО!!!!!! Она замечательная!!! А про ее родителей видимо где-то упустила, каюсь!!!

Вот родители:post-24231-1322077759_thumb.jpg
Опубликовано

Чумизу, предлагаемую через прутики решетки, Жорка слопывает моментально. Но во время прогулки все еще опасается!
А Машка у меня трусишка :( предпочитает выдерживать дистанцию!

Опубликовано

Emeralda, а что еще предлагали? Чем Машка интересуется?

Опубликовано

Чумизу, предлагаемую через прутики решетки, Жорка слопывает моментально. Но во время прогулки все еще опасается!
А Машка у меня трусишка :( предпочитает выдерживать дистанцию!

а семечками то не подманивали?
я вот своего до жутип угливого Петьку именно семечками и приручила...
сначала стал на предплечье садиться. потом на ладошку пошел и теперь не просто из пальцев берет а прилетает за семечкой с другого конца комнаты и вырывает ее из пальцев:)
Опубликовано
Emeralda, а что еще предлагали? Чем Машка интересуется?

Семечки предлагала, чумизу, бумагу (не забрасывайте меня камнями!)... пока не откликнулась... надо попробовать грушей ее приманить, это она любит.

а семечками то не подманивали?
я вот своего до жутип угливого Петьку именно семечками и приручила...
сначала стал на предплечье садиться. потом на ладошку пошел и теперь не просто из пальцев берет а прилетает за семечкой с другого конца комнаты и вырывает ее из пальцевsmile.gif

Семки мои не особо жалуют :))) даже странно! Но я их им не даю особо, может быть надо распробовать для начала.
Коррела семки из рук берет, но без фанатизма, скорее просто из стремления что-то у меня отобрать!

Опубликовано

Мои тоже вначале семечки игнорировали (я из корма их не выбирала), потом начали их шелушить. Так смешно на это было смотреть - то семечка попросту выстреливает из клюва за пределы клетки (в сопровождении непередаваемого взгляда), то зерно вываливается и птица теребит сухую шелуху, периодически кося на нее взглядом, то семечка просто бросается едва надкушенная в скорлупу. Пожалуй, вначале неразлушкам нравился сам процесс разгрызания, а потом они поняли в чем фишка, но я к этому времени уже убрала семечки из кормушки.

Опубликовано

Мои тоже вначале семечки игнорировали (я из корма их не выбирала), потом начали их шелушить. Так смешно на это было смотреть - то семечка попросту выстреливает из клюва за пределы клетки (в сопровождении непередаваемого взгляда), то зерно вываливается и птица теребит сухую шелуху, периодически кося на нее взглядом, то семечка просто бросается едва надкушенная в скорлупу. Пожалуй, вначале неразлушкам нравился сам процесс разгрызания, а потом они поняли в чем фишка, но я к этому времени уже убрала семечки из кормушки.

ха-ха-ха))) цирк)))
Опубликовано

Даааааа,шоу они устраивать умеют!!!! :up:

что-то в темке про оперение мне так никто ничего и не написал!
А эта "филировка" на одном плече у Жорки мне не сильно нравится! в целом картину не портит, но интересно, почему так...
про Машкину "пожеванность" молчу... жду, когда перелиняет!

Опубликовано

Emeralda, а киньте ссылочку на оперение плиз!

Опубликовано (изменено)

А еще до кучи выложу тут фотки своих хрюников! :wub:

Жорка за "работой" :diablo:
post-22225-1322841446_thumb.jpgpost-22225-1322841492_thumb.jpg

Че смотрите? Ругаться собираетесь?
post-22225-1322841597_thumb.jpg

А я тут вообще мимо проходила...
post-22225-1322841887_thumb.jpg

Ну ладно, будем мусолить полотенце! :huh1:
post-22225-1322841806_thumb.jpgpost-22225-1322841711_thumb.jpgpost-22225-1322841758_thumb.jpg

Машку труднее поймать в объектив, она осторожничает! А Жорка любопытствует и остается на месте!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Свенство в перьях опять тусит на дне клетки! Откуда у них это??? прихожу домой - один в одном углу, другой у другом...

Опубликовано

Все-таки решила обработать пухов от пероеда... Жорка чешется... и "филированных" перьев увеличилось! Завтра запасусь фронтлайом и буду кошмарить пернатых :(

Опубликовано

Фронтлайн в спине не найден - пройдены Бетховена, Барбос, и еще парочка некрупных.... В Барбосе сказали, что уже давно не поставляют и продали мне как замену Сильнее ( Голландия). Состав - пиретрин 0.19%
Кто-нибудь про такой слышал?

Опубликовано

Эм... Пишу с телефона и он все незнакомые слова заментл, считая, что я ошиблась :(
Препарат Мильбен фирмы Беафарм

Опубликовано

Эм... Пишу с телефона и он все незнакомые слова заментл, считая, что я ошиблась :(
Препарат Мильбен фирмы Беафарм

Да))) телефоны нынче умнее нас))))))
Опубликовано

Да))) телефоны нынче умнее нас))))))

Это точно! :rofl: только иногда такая чушь получается! Люди пугаются за меня :crazy:

Итак, не дождавшись ответа по купленному мной препарату, набрызгала вчерась на затылки пернатых бандюг сие средство. За что была жестоко покусана Жоркой-зеленые штаны (или правильнее, Жорка - клюв-ножницы)

Опубликовано (изменено)

ну вот - не зря они друг друга выбрали :) просто теперь слайт жорка а зелень - машка
ветки в основном зеленая на нитки распускает?

Изменено пользователем Jing
Опубликовано

Jing, да, в основном зелень! И гнездо строить тоже пытается только она, а Машка любит бумажки рвать!

Только вот у нас чп - вчера миловались, а сегодня на пустом месте Жорка (имена оставлю как есть) цапнул Машку за клюв, содрал восковичку в кровь :cray: и я теперь с сердцем не на месте, потому что Машка вырвалась у меня в свободный полет после обработки ранки асептиком. Жорка вместе с их клеткой был выдворен на кухню в ссылку. Машка оставлена в комнате на попечение котелок, у которой маски любят питаться! Маски перекрикиваются друг с другом, а я еду на работу и медленно схожу с ума от беспокойства!!!

Опубликовано

ну перепало парню - бывает. у меня тоже самца гнобит. теперь так до гнездования будет. а дом вешать только по весне буду.
рассаживать бесполезно - просто самец теперь быстрее убегать будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.