Arishka99 Опубликовано 9 августа, 2011 #1 Опубликовано 9 августа, 2011 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, на моего птица. Нашли мы его в начале июня совсем маленьким. Пару месяцев все было нормально. Потом стала замечать вокруг клюва ранки, обрабатывала хлоргексидином и перекисью водорода. Они вроде подживут, а потом через день-два снова появляются. И перья повыпадали вокруг клюва. А вчера что то произошло с лапами. Перестал сидеть на жердочке, а только на полу клетки. Я пыталась его посадить, а он падает. Опирается на крылья. Достаю из клетки, сидит только на полу. И лапы скрюченные. Сегодня тяжело начал дышать через клюв. Но ест хорошо. Кормлю мешанкой. Даю иногда сырую говядину. Вчера и сегодня даю ампульный глюконат кальция и дрожжи. Изменений нет, мне кажется, что стало еще хуже. И помет водянистый. Но может быть из-за того, что я стала давать ему больше пить, т.к. в воде развела кальций. Еще ест свой помет. Помогите, пожалуйста!!!!!
Zosia Опубликовано 10 августа, 2011 #2 Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, на моего птица. Нашли мы его в начале июня совсем маленьким. Пару месяцев все было нормально. Потом стала замечать вокруг клюва ранки, обрабатывала хлоргексидином и перекисью водорода. Они вроде подживут, а потом через день-два снова появляются. И перья повыпадали вокруг клюва. А вчера что то произошло с лапами. Перестал сидеть на жердочке, а только на полу клетки. Я пыталась его посадить, а он падает. Опирается на крылья. Достаю из клетки, сидит только на полу. И лапы скрюченные. Сегодня тяжело начал дышать через клюв. Но ест хорошо. Кормлю мешанкой. Даю иногда сырую говядину. Вчера и сегодня даю ампульный глюконат кальция и дрожжи. Изменений нет, мне кажется, что стало еще хуже. И помет водянистый. Но может быть из-за того, что я стала давать ему больше пить, т.к. в воде развела кальций. Еще ест свой помет. Помогите, пожалуйста!!!!! 1.Никогда не применяйте перекись для нежных тканей у птиц.Исключение- остановка кровотечения на лапах.2.Хлоргексидин, а потом-левомеколь и глазные мази-тетрациклиновая,гиоксизоновая.3.Глюконат кальция- до 3-4 капель в клюв, 3 дня подряд.4.Витамины группы В. Кроме дрожжей,которые медленно дают витамины В, в такой ситуации надо давать инъекционный Катозал(В12),вет., или Мильгамму(чел).В разведении 1:3, и 0.1 мл суточно РАЗВЕДЕННОГО выпаивать,8-10 дней.5. Пирацетам(ноотропил), до 4 капель суточно,10 дней. Греть птицу. А помет... ну тут пока не понятно.есть ли инфекция.Но недостаток флоры точно есть,раз помет лопает.В мешанку- 1 грамм ветома 1.1.(вет), или бакстисубтила(чел), и 1 грамм пробиотика.Желательно бифидумбактерин.Помет -на анализ.На простейших и глистов, и бак.посев. Если есть дисбактериоз-вообще ничего не посеется,кроме вводимых форм.
Arishka99 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 10 августа, 2011 1.Никогда не применяйте перекись для нежных тканей у птиц.Исключение- остановка кровотечения на лапах.2.Хлоргексидин, а потом-левомеколь и глазные мази-тетрациклиновая,гиоксизоновая.3.Глюконат кальция- до 3-4 капель в клюв, 3 дня подряд.4.Витамины группы В. Кроме дрожжей,которые медленно дают витамины В, в такой ситуации надо давать инъекционный Катозал(В12),вет., или Мильгамму(чел).В разведении 1:3, и 0.1 мл суточно РАЗВЕДЕННОГО выпаивать,8-10 дней.5. Пирацетам(ноотропил), до 4 капель суточно,10 дней. Греть птицу. А помет... ну тут пока не понятно.есть ли инфекция.Но недостаток флоры точно есть,раз помет лопает.В мешанку- 1 грамм ветома 1.1.(вет), или бакстисубтила(чел), и 1 грамм пробиотика.Желательно бифидумбактерин.Помет -на анализ.На простейших и глистов, и бак.посев. Если есть дисбактериоз-вообще ничего не посеется,кроме вводимых форм. Спасибо Вам!!!Анализ сдала на глистов, капрология помета и еще что то, кажется, на дисбактериоз. Бакпосев будет только на след. неделе. Он еще как бы чихает. Не пойму точно. Просто не знаю, как у птиц это бывает. Ночью чуть не помер, давали каплю ампульного дексаметазона в клюв. Перед тем как заболел, поменяли подстилку в клетке на другую, а она с запахом лаванды. Дочь говорит, что он клевал ее. Просто плохо ему стало где то через час после того как поменяли. Не знаю связана болезнь с этим или нет.Врачи в лаборатории сказали, что помет не плохой. Сегодня вечером будут результаты, кроме бакпосева.
Дмитриева Наталия Опубликовано 10 августа, 2011 #5 Опубликовано 10 августа, 2011 Я так, на минуточку, Не смогла удержаться. Скрюченые лапы - нарушение фосфорно-кальциевого обмена (я так думаю). Касаемо мяса.Если Вы даёте мясо из магазина, не забывайте о том, что ЛЮБОЕ мясо, прежде чем поступить на прилавок в чём-то вымачивается, чем-то обкалывается, чтобы отбить запах скотины и увеличить срок годности, а так-же объём. Такую обработку проходит ЛЮБОЕ мясо, будь то птица или скотина. В состав препаратов входит какой-то компонент "Е-...", который вызывает отравления. Пишу обтекаемо ("в чём-то...", "чем-то..." и т.д.) дабы не вносить дезинформацию относительно названий препаратов. Я их не помню. Для человека такие препараты не опасны, потому как мы едим мясо, которое проходит термическую обработку и всякие там "Е-..." распадаются. Я думаю, что ни для кого не секрет, что у нас очень любят нарушать технологии и превышать дозы. И если в продукте превышена доза какого либо препарата, то для животных, поедающих продукт сырым, может наступить "кирдык". Хорошо, если отделается поносом и рвотой! Это я к тому, что помимо недостатка кальция у птички ещё и отравление возможно. По крайней мере ОЧЕНЬ похоже. И ещё, как часто птичка солнышко и свежий воздух видит? Недостаток ультрафиалета тоже может внести дисбаланс в организм птицы. Сорри, если ошибаюсь.
Zosia Опубликовано 10 августа, 2011 #6 Опубликовано 10 августа, 2011 Соглашусь. А в чудных весенних огурчиках- нитриты(что хуже нитратов).А в рыночных свеколке и морковке- соли меди... А без направления следственных органов или суда- не делают официальной токсикологической экспертизы( я пыталась добиться ОФИЦИАЛЬНОЙ-не вышло). Только по знакомству, "из-под полы".
Arishka99 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор #7 Опубликовано 10 августа, 2011 Я так, на минуточку, Не смогла удержаться. Скрюченые лапы - нарушение фосфорно-кальциевого обмена (я так думаю). Касаемо мяса.Если Вы даёте мясо из магазина, не забывайте о том, что ЛЮБОЕ мясо, прежде чем поступить на прилавок в чём-то вымачивается, чем-то обкалывается, чтобы отбить запах скотины и увеличить срок годности, а так-же объём. Такую обработку проходит ЛЮБОЕ мясо, будь то птица или скотина. В состав препаратов входит какой-то компонент "Е-...", который вызывает отравления. Пишу обтекаемо ("в чём-то...", "чем-то..." и т.д.) дабы не вносить дезинформацию относительно названий препаратов. Я их не помню. Для человека такие препараты не опасны, потому как мы едим мясо, которое проходит термическую обработку и всякие там "Е-..." распадаются. Я думаю, что ни для кого не секрет, что у нас очень любят нарушать технологии и превышать дозы. И если в продукте превышена доза какого либо препарата, то для животных, поедающих продукт сырым, может наступить "кирдык". Хорошо, если отделается поносом и рвотой! Это я к тому, что помимо недостатка кальция у птички ещё и отравление возможно. По крайней мере ОЧЕНЬ похоже. И ещё, как часто птичка солнышко и свежий воздух видит? Недостаток ультрафиалета тоже может внести дисбаланс в организм птицы. Сорри, если ошибаюсь. С Вами полностью согласна. Это что касаемо мяса из супермаркетов. Обычно Семену(сойке) даю либо мясо с рынка, которое было предварительно заморожено и потом разморожено. Либо говядину отвариваю и добавляю в мешанку. Сейчас клетка стоит на балконе, где солнце бывает часов до 11 утра, потом просто открыто окно и ультрафиолет думаю все равно поступает. В любом случае, спасибо за коммент. все комментарии очень ценны в данной ситуации, т.к. орнитолога в городе просто не могу найти, а сама совсем не знаток по птичьим болезням, т.к. за мою жизнь - это мой первый перенатый питомец)))).
Дмитриева Наталия Опубликовано 11 августа, 2011 #8 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Мясо с рынка тоже вымачивается и подкалывается. В противном случае, Вы бы его попросту покупать не стали. Своей собаке я заказываю мясо и суб.продукты с Зообазы. Мясо не просто ПАХНЕТ, оно ВОНЯЕТ хлевом! Ну и не только им. Правда, это смотря с какой части туши оно взято. Вот, допустим, говяжьи щёки не пахнут, а вот всё остальное..... Про рубец я и говорить не буду. Теперь ещё вот что. Я не крупный специалист по птицам (у самой ПЕРВЫЙ в жизни осоед), и уж по сойкам не специалист тем более, но... В природе, часом, сойки падалью не питаются? Если питаются, то для неё, как и для падальщиков, необходимо мясо "с душком". Не всегда, конечно, но необходимо. Я думаю, именно этим и объясняется поедание собственного кала. Я этот момент по собакам хорошо знаю. Мой пёс "вонищу" с зообазы поедает с огромным апетитом! И как только такие продукты стали попадать в рацион собаки, она напрочь отказалась от поедания всякой нечисти на улице. Собакам НЕОБХОДИМ вторичный белок, коим является небольшой "тухлячок".Так что, если и сойки, отчасти, падальщики, делайте выводы....Кстати, я бы не рекомендовала давать птице ОТВАРНОЕ мясо. Помимо всяческих "Е-...", оттуда выварваются и все витамины, необходимые "дикому" организму. В варёном мясе только белок и остаётся. А избыток белка грозит серьёзными белковыми отравлениями. У собак, опять таки, это выпадение шерсти, "почесуха", подмокание между пальцами и в области подмышек и т.д. У птиц, возможно, это выпадение перьев и иже с ним... Изменено 11 августа, 2011 пользователем Дмитриева Наталия
Дмитриева Наталия Опубликовано 11 августа, 2011 #9 Опубликовано 11 августа, 2011 Теперь, как бы я поступила, если бы ко мне попала птица, которую я НЕ ЗНАЮ. Прежде всего, нашла бы людей, которые с содержанием птицы знакомы (слава Богу, интернет в наличии). Далее, изучила и прочитала ВСЁ, что удалось найти. Ну и, конечно, личные наблюдения за имеющейся птицей, потому как любое живое существо, будь то птица, кошка или собака - это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Вот, допустим, мой осоед Тристан. Сказали кормить мышами. Мышами, так мышами..Послал он меня с этими мышами далеко и надолго! Мышь за ним бегает, а он её лапой отпихивает! Предложила опушённых и голых - на "Ура!" пошли! В поведении Тристана увидела, что он, как есть захочет, начинает по комнате слоняться и копать. Пол, палас, диван...Ему всё равно, что копать. Не знаю, правильный ли я сделала вывод, но представила Тристана в природе, раскапывающего мышиную норку. Поэтому и предложила мышек-детей. Оказалось, попала в точку!Теперь Ваша ситуация. Ну, заболела птичка, чего уж поделаешь! Надо вытаскивать, а специалистов нет, хоть убейся! Перво-наперво, я бы обеспечила ей покой. Не стала бы лишний раз её дёргать. Увеличила бы количество кальция за счёт натуральных продуктов - творог, молотая яичная скорлупа, можно панцырь каракатицы купить (если есть) и потереть. Замечательная штука панцырь каракатицы! Теперь лапы. Если скрюченные и холодные - обязательный массаж! Надо восстановить кровообращение! И тепло. Оно обязательно! Ножки должны быть в тепле!Я таким образом выходила попугая кареллу. Мы его с Тристаном у ворон отбили. Домой принесли, а попугай уж и головку откидывает. Лапы скрюченные, парализованные, кольца вокруг ноздрей раздуты, перо - НИКАКОЕ! Я его на витаминный рацион, кальций, массаж, солнышко. Помимо жёрдочек - гнездо, что от канареек осталось. Сидеть то на жёрдочке он не мог из за лап, а в гнезде - в самый раз! Правда и серил он тоже в гнезде. Приходилось чистить. И что Вы думаете? Вон он сидит Кирюша! Чирикает! С правой лапы паралич быстро отошёл. Там всё отлично! Лапа и жёрдочку хватает и в затылке он ей чешет! А вот левая недавно только "разогнулась". Правда пальчики только процентов на 30 работают, но это ничего. Они ведь вообще не работали! Я думаю отойдёт! А гнездо я с круглого каркасса сняла, а каркасс обшила ковриком для рептилий. Так что, сидит Кирюша на своей круглой присаде и хвостом на другую часть кольца опирается!
Arishka99 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор #10 Опубликовано 11 августа, 2011 Так что, если и сойки, отчасти, падальщики, делайте выводы....Кстати, я бы не рекомендовала давать птице ОТВАРНОЕ мясо. Помимо всяческих "Е-...", оттуда выварваются и все витамины, необходимые "дикому" организму. В варёном мясе только белок и остаётся. А избыток белка грозит серьёзными белковыми отравлениями. У собак, опять таки, это выпадение шерсти, "почесуха", подмокание между пальцами и в области подмышек и т.д. У птиц, возможно, это выпадение перьев и иже с ним... Сойки - насекомоядные птицы. А на счет вареного мяса я прочитала на форумах о таких птицах. Я готовлю мешанку, в состав которой и входит мясо, печень, яйцо и др. компоненты. Сырое мясо тоже иногда даю, но , кстати, перед тем как птиц заболел, мяса не давали, т.к. меня не было дома. Просто кормили мешанкой.
Arishka99 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор #11 Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо за советы. Птиц Семен только что умер. Тема закрыта.
Дмитриева Наталия Опубликовано 11 августа, 2011 #12 Опубликовано 11 августа, 2011 Жаль. Безумно жаль! Примите мои соболезнования.
Arishka99 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор #13 Опубликовано 11 августа, 2011 Жаль. Безумно жаль! Примите мои соболезнования. Спасибо большое. Никак не могу уйти с этого форума. Теперь буду искать свою птицу.
kissa8307 Опубликовано 11 августа, 2011 #14 Опубликовано 11 августа, 2011 Птиц Семен только что умер. Тема закрыта.1164115[/snapback] жаль... Никак не могу уйти с этого форума1164462[/snapback] ой,с этого форума сложно уйти ,оставайтесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти