Перейти к содержанию

Как Размножать Амадин?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще хочу краснощеких астрильдов

144572[/snapback]

и я.... И не только краснощеких... Но у нас рынок предлагает ограниченное количество видов... :(
Воссоединил народ сегодня: подсадил к 3-х месячным их месячных братьев и сестер (второй выводок). В большую клетку. Теперь их там 8.. Но уже час идет гражданская война :( Вернее избиение дембелями салажат. Гвалт и перья. Накипь амадинского котла плещется через край. Попытки сбить атаки предложением перерыва на обед - путем раскладывания любимого салата к остановке не привели. Только к перезаряжанию :hunter1: Хотя, пока дописываю эти строки что то там все притихло.... Может жара действует? :dribble: Или притерлись??? :drinks_cheers:
  • Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

146

• Xan

67

• Juliett

65

• ~Libelula~

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Grom93,
неужели острохвостыми не соблазнились? :) вы вроде бы писали, что они у вас продавались. Это ж сама нежность :angel:
А рынок у нас похоже еще ограниченней вашего: зебры (стандарт, оочень редко чернощекие и белые с полоской), рисовки (стандарт, изредка белые), иногда японцы. На этом все. Если конечно регулярно объезжать магазины, то бывает попадается что-нибудь еще, но редко. С разводчиками тоже проблемы, очень их мало, да и найти сложно :cry:

Изменено пользователем Xan
Опубликовано (изменено)

Xan, соблазниться то я соблазнился - но незнаю где их размещать... :(

А по поводу рынка.... Не всегда в магазине есть в наличии те виды, что имеются у любителей... Может Вам стоит познакомиться??? Плохо другое - племенной "материал" при разведении и обмене слабоват...

Опубликовано

Ну "познакомиться" легче сказать, чем осуществить. :bang: Раньше был клуб любителей птиц, накрылся медным тазом. Выставок птиц последние пару лет точно не было. На больших выставках собак и кошек экспонируют волнистиков в основном и кур с перепелками. Местного "интернет ресурса" нет. Раньше было подобие "птички" на одном из рынков - туда же ... :cry: Вот удалось накопать двух разводчиков по интернет объявлениям о продаже, но у них тоже не густо, за исключением зебриков, япошек и рисовок по одной паре некоторых есть, там планирую взять астрильдов от разных родителей (благо они есть у обоих), а от одной пары птиц, себе пару брать конечно не хочу. Острохвостых привезут осенью из зоопарка Каунаса. Вот надежда у меня на декабрь - хочу в Германию на выставку съездить, мож чего новенького притащу, каштановогрудок например :man_in_love:

Опубликовано

Не нашел отдельной темки про острохвостых и рисовок - кто что может сказать: и по содержанию и по разведению -особенности, сложности. Сравнивать лучше с зебриками - понятнее будет.

Опубликовано

Рисовок не держала, были острохвостые (давно), особых сложностей не замечала, нужен мягкий корм - мешанка и живой, особенно в период гнездвания.

Опубликовано

Так кто же мне все же расскажет - сложно ли разводить острохвостых и рисовых?
Везде пишут противоположное, особо про острохвостов.. :(

Хочу приобрести, пока есть в наличии. Непонятно только, как самку отличить... В зоомаге предлагают взять пару и дома понаблюдать - якобы самец поет.... В противном случае - поменять можно. Индивидуальные условия создали прям.... И народ в наличии от разных производителей.. Свистните. кто держал. Обязателен ли живой корм? :shades:

Опубликовано

Самец и правда поет, не кенар конечно, но и не зебрик. Визуально в принципе у самок чуть уже галстук, но приглядываться нужно основательно, у моей пары он действительно уже был, а однажды в продаже на рынке видела их, продавец утверждал - пара, глядела, глядела, ничего не углядела. Про живой корм читала, что обязательно в период размножения, честно говоря я их не разводила, но и без гнезда они его охотно поедали.

Опубликовано

Хозяйка магазина спикает, что приглядываться бесполезно, оунли прислушиваться...
Ну а птенцов то они сами выкармливают, иль все же с нянькой?Ну не хочу я пока лишних проблем.. :stop:

Опубликовано (изменено)

Так, взяла книжку: выкармливают птенцов преимущественно насекомыми (на воле), в неволе при выкармливании птенцов необходимы животные корма: мучник, мотыль, муравьиные яйца, мягкий корм с преобладанием рубленых куриных яиц. Для размножения нужна клетка длиной не менее 100 см. А вот: далеко не все они являются хорошими родителями и выкармливают детей сами. :bang:

Ну как? Позор пасовать перед трудностями! :acute:

Я всеж осенью приобрету, очччень уж они мне нравятся. :huh1:
Кстати книжка 88 года, мож че изменилось, в смысле выкармливания птенов.

Опубликовано
Позор пасовать перед трудностями!

146985[/snapback]

Сначала создать, а потом преодолевать... :bang:
Я подумаю... Спасибо за инфо. Да, еще и клеть метровую... :(
Опубликовано (изменено)

Про рисовок там написано, что очень пугливые, разводную клетку поставить выше человеческого роста и особо не беспокоить, резких движений не делать и убирать минимально. Правда клетка поменьше нужна - 60 в длину. Так что ...
Ну и конечно гульды вообще особый случай - простужаются легко, не дай бог сквозняки, к тому же подвержены заболеванию трахейным клещиком. А родители они не лучше острохвосток.
Но это конечно все по книжкам, жаль, что здесь практиков нет.

Опубликовано

Мне сказала зоомагахозяйка, что острохвосты разводятся легко и неприхотливы в еде.
Хоть я с ней давно связь поддерживаю, но доверять полностью не могу - ей же продать в первую очередь нужно..
А вот Гульды - да, тяжелы. Этих, я понял, она "приволокла" из Китая... По крайней мере она оттуда остальной товар привезла. Говорит, что из под "нянек". Ящериц всяких (кстати, тоже есть прикольные, как драконы, стоят в стойке замерев, но это уже другая песня), черепах и пр.
Рисовки идут "класом выше" - дороже.. Наверно сложнее выводить?

Опубликовано

Думаю если острики чешские, то должны сами насиживать и кормить, у них же там дело основательно поставлено, вряд ли будут с няньками возиться. А вообще, считается, если птены - искусственички (няньки, инкубатор и т.п.) то и дети их сидеть не будут. У нас в зоопарке по этому поводу инкубаторий закрыли - птицы должны выращивать птенов сами.

Опубликовано
если острики чешские

147136[/snapback]

Не-а. Или местные думаю, или Китай. У нас тут усе -Кытай... :)
Опубликовано

Grom93, ну как, до сих пор так никем и не соблазнились?

Опубликовано

Соблазняюсь, причем постоянно... Осталось пойти на компромисс :) : Гульдов я уже показал в другой ветке: a807f7b06782347ed6.jpg, а ведь еще и эти есть:c71106ea7504ed7768.jpg fa2ff157e66b218645.jpg и эти (мраморная рисовка): 2805af320c8a01f2b9.jpg Прям хоть разорвись... :bang:
У меня тут другое... Думал отнести себя уже в категорию мудрых, отягощенных опытом заводчиков, а тут - прокол... Мои производители "пошли на третью ходку" - снесли в гнезде 2 яйца. Подозреваю, что первое появилось вчера вечером, ну уже оба я обнаружил сегодня утром. Но это - как бы все нормально. Хотя кто то и против обилия кладок/год.
А молодежь моя (первым 3 мес и неделя, вторым - 2 мес и 2 недели) сидят дружно вместе в большой клетке. И сегодня я обнаружил у них на полу, в кучке шелухи тоже яйцо...
От кого оно, от какой пары (а значит и пара сформированая есть, хотя не замечал их особо)??? Первая мысль стала последней - не пропадать же добру? Перенес осторожно ложечкой яйцо в гнездо к производителям - примут?
Я еще для разнообразия взял и дал молодежи белковый корм (ну там яйцо/рис/сухари/морковь/скорлупа) - неужели столь мало им нужно для стимуляции? Что делать с новой парой ? (Как их во-первых вычислить, родителей то новоявленнных?).

Опубликовано
Перенес осторожно ложечкой яйцо в гнездо к производителям - примут?

Яйцо-то , получается, от брата с сестрой? Мне бы тоже было жалко, но я бы взяла себя в руки и отнесла в мусор. :sorry: Но думаю, скорее всего оно будет пустое.

Опубликовано
Мне бы тоже было жалко, но я бы взяла себя в руки и отнесла в мусор.

149163[/snapback]

Сначала сработал инстинкт :) А через некоторое многновение, когда осознал, кинулся - ан нет, яйтцы то все одинаковые! Ну теперь уже путь лежит...А производители еще одно снесли. И сегодня с учетом подкинутого - 4 шт.
Дал сегодня народу мокрицу - налетели, ураган. Аж пиджак заворачивался. Добавки не стал давать сразу - пусть привыкнут.
Опубликовано

А зачем вообще выявлять новоявленных родителей? Они все равно брат с сестрой, пару из них составлять же не будете. А белковую пищу наверное у молодых лучше всеже исключить, если к "яйцепаду" склонны.
И потом, чего ж удивляться что родители опять на яйца сели, если вы им гнездо оставили? А обилие кладок в год истощает самку.
Добавлено

Ой, красота то какая! :angel: Я бы уже соблазнилась :nyam:

Опубликовано

Да соблазнился я, соблазнился! 33 раза. А толку то? Терпим, ждем-с... :( (самим размножаться негде...) но остриков возьму. Там только проблем - в вольере их несколько и от разных родителей, но выбирая нет гарантии, что возьмешь не от одних... Думаю - не поискать ли еще заводчика?...

Опубликовано

Ну вот, нанесли мои приятели 5 яиц, да 6-е дети снесли, а я сдуру добавил в гнездо :(
Уселись.... Ждем-с.
Но я вот что думаю... Третий у меня выводок намечается, и в каждой кладке - строго 5 яиц.У самки там что - счетчик что ли??? B) Я думал - подложу дитячье - она снесет еще 4-ре и все. Ан нет, как запрограммировано. На языке Бей-сик - она строго своих 5 "отсчитала". :)
Теперь хочу посмотреть, сколько из этого эксперимента выведется. прошлые разы только по 4 из 5..

Опубликовано

А моя белая пара выдала два яйца, посидела на них по очереди дня три-четыре, а потом им, видать, надоело, пришлось яйца выбросить. Но они, по всему, были пустые. Оригинально эти друзья свой дом обустроили. Половину сена выбросили вообще, остальное равномерно распределили по стенкам до потолка. А дно оставили голым. :shok: Напихала им еще сена, посмотрим, что дальше будет. Пока носятся по клетке и орут. Я не уверена в возрасте самца, возможно, он еще слишком молод.

Опубликовано
А дно оставили голым.

151098[/snapback]

Да, похоже "глава" семэйства неграмотный... Мне сравнивать не с чем, но моему производителю было (и есть) три года "с хвостиком", когда он приступил к строительству. И как папаша он великолепен. Но тут видимо не угадаешь. Возможно, у кого то и более молодые самцы выполняют свои функции на "5".
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так вот. Писал ужо. Вчера прихожу с работы - у меня "девушка" одна, из молодых (3.5 мес.) сидит "насупившись", глаза прикрыла и вяленькая... Все вокруг носятся, толкают ее. А она только в ответ глаз приоткрывает... Легко поймал ее руками, пересадил в отдельную "времянку", поставил корм. Поклевала, и дремлет... Или гоняли ее или может подпростыла... Жидкого помета в клетке не обнаружил... Последние дни много давал мокрицы - может переборщил??? Поставил рядом лампу. Пригрелась. Через час ожила. Еще через час пересадил ее назад, в общую летальню. Утром сегодня смотрю - снова вялая. какнула чуть ли не в меня жидкой струей :hunter1: Давай ловить по-новой. Накануне все обработал, помыл, поменял подстилку бумажную в клетке.. И только я ее пересадил, пока думал какой корм ей оставить, смотрю - она уже бегает вовсю! И рядом мятое яйцо лежит. Видимо не могла разнестись, вот и была вялой. Это уже четвертое яйцо, что я выкинул из "молодежной" клетки! А "муж" еще моложе- 2.5 месяца - засек я их за любовью.. Вот и думаю, может всех молодых поделить - девки отдельно, парни - в другую клеть.. :(

Опубликовано

Grom93,
Бывает, когда разнестись не может, повышение температуры кстати способствует благоприятному исходу.
Да уж, ну у вас там и гиганты :crazy: Рассадить пожалуй наилучший выход, хотя и не гарантия, что пустые яйца скидывать не будут, они у вас там озабоченные похоже :huh1:

Опубликовано (изменено)
они у вас там озабоченные похоже

154477[/snapback]

Климат,однако.. :beee:
А вот у производителей из 6 яиц вывелось 5 птенят. Одно проклюнутое родители выкинули. И я вот не знаю какое : свое, ли то, что я подкидывал от собственных деток...Экспериментатор... Изменено пользователем Grom93
Опубликовано
Климат,однако..

Да уж , горячий южный кровь! Все-таки, наверно, лучше рассадить - "мальчики налево, девочки направо". А вдруг перестанет попусту нестись? :down:

Опубликовано

Я когда искала япошкам гнездо, спрашивала в магазинах домики для амадин, так в одном мне сказали, что не сезон нынче, спроса нет, амадин на гнездо осенью-зимой садят, а летом яйца высыхают :shok:

Опубликовано

И чего только в зоомагазинах не узнаешь! :crazy:

Опубликовано
а летом яйца высыхают

154625[/snapback]

И это "Руна Рига парекслайс"? (ничего не перепутал?) :crazy:
Опубликовано

Ну почти ничего ... только наверное "пардевейс" :grin:

Опубликовано

А что я хотел спросить/уточнить - это к вам получается с Чехии птицу везут? А окрас? Обычный ? Или бывает и разноцветье?

Опубликовано (изменено)

Зебры в основном стандарт, иногда белые самки с полоской под глазом, оччень редко чернощекие. Японцы - темнокоричневые и светлокоричневые, пестряков очень хочу но ... не бывает. Гульд недавно завезли - природные красноголовые, белогрудые красноголовые, синезеленые (или как они там правильно называются) черноголовые. Рисовки - природные, иногда белые.
Только это кажется, что выбор вроде более менее, побегать надо, чтобы купить, регулярно и по нескольким местам.

Опубликовано

У меня от выводка к выводку все темнее птенцы: выводок №1) две белых самки и 2 самца - один мормозет, другой - пестрый; №2) три самки: две темно-темно-палевых, одна - пестрая и один природного цвета самец; №3) пока не понятно "ху из ху", но похоже все темные будут.. Похоже что 5 штуков.. :shok:
Сегодня 6-й день, а родители практически не сидят в гнезде... Птенцы вроде с набитыми зобами, значит успевают кормить. Наверно потому как тепло очень и их нет необходимости согревать...

Опубликовано

Grom93,
Госпидя! :dribble: И чего вы с этой оравой делать собираетесь?
Давно пора на остриков обменивать :grin:

Опубликовано

:rofl: много-не мало! :ok: а их утренний хор наверняка просто незабываем! :crazy: (по отзывам, т.к. мне так и не довелось услышать хоть примерно песнь зебрика в расцвете сил, не говоря уж о небольшой такой стайке зебриков...)

Опубликовано

вот мне тоже интересно... и куда их люди девают? или все себе?
я вон сегодня поначиталась, что если яйца забирать, то самка может до 20 и больше штук снести подряд :shok: пока совсем не истощиться... и надо ей хотябы 4-5 оставлять...
я так подумала, если моим 3 месяца сейчас, а они ужО половую активность проявляют. такими темпами через пару годиков у меня целое "стадо" будет :shok:

Опубликовано

Xan ,
Так пытаюсь! Три к одному острику предлагаю - не хочутЪ.. :( ДА и жалко - разноцветье такое! А гвалту сколь!
Libelula ,
Не-а... надо бы выждать.. Ранее 7-8 а лучше 12 месяцев не размножать... У них в 3 месяца IQ никакой :threaten:

Опубликовано

да была бы моя воля, так они бы в двоем еще лет ... не знаю сколько сидели бы... А если она будет яйца без перерыва нести? или на каком остановится, если забирать?

Опубликовано

Libelula Всяко бывает. Только личные наблюдения скажут. Три месяца - уж больно рано, хоть бы еще пару месяцев протянуть. А кормить похуже?

Опубликовано

Ну вот. Не знаю ужо в какую тему размещать, тогда здесь. Хвастану так: махнул я пол-часа назад трех зЯбров на одного Острика (самца). :beee:
Сижу наблюдаю/тащусь - пение нежненькое, грудь(кадык?) как у Магомаева ходуном ходит при том :) Красавец!
Но стайкой они смотрятся отпадно, да ходя бы и просто - деФФку ему надо. Поеду сейчас искать...
И думю пока разместить их в клетку-разлетку, с зебрами (самец+три самки+2 Острика). Результат доложу. :blind:

Опубликовано

Grom93,
Ну наконец-то! :angel: Молодец! :up: Завидую белой завистью! Наблюдения сообщать! И фоток конечно хотелось бы.

Опубликовано

Спрашивайте лучше.. Но по первым ощущениям: какой то Он интеллигентный, спокойнонезависимый, по сравнению с зЯбрами. К нему все природного цвета самка жмется - общий колер похож.. Смешно смотреть. А так в клетке порядок, не дерутся.
Пение тонкое, высокие тона, типа свиста (так пел/плакал кит-касатка Вилли в фильме Спасите Вилли).. Иногда с переливами поет правда, красиво, своеобразно. Зебры по сравнению с ним (да простит меня Джульетта) - как трение железякой по стиральной доске (помните, у бабушек такие были, гофрированные).
Фотки счас некогда сделать, вернее -обработать для сайта. Попозже скину.
Вот не совсем я уверен все ж, что самец это у меня. Кроме пения других отличий нет.. :( А как поет самка - я не понял, стоя на базаре то... Нашел я тут в одном месте остриков еще - хозяйкка в среду будет..

Опубликовано

А я никогда и не утверждала, что зебры красиво поют. Я говорила, что они ДУМАЮТ, что они красиво поют! :P
Ждем-с фото новичков!
Мои беляши сели на яйца. Причем так интересно сидят: днем он в основном, ночью Ангелочек. А он спит на "улице". И опять все сено угребли под потолок. Что за радость сидеть на голом полу? :not_i:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.