Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решилась на покупку неясыти (или, возможно, другой совы такого же приблизительно размера), перерыла весь интернет, прочитала огромное количество восторгов от содержания сов. А хотелось бы еще и быть готовой к возможным сложностям! У меня собаки, все вменяемые, кобели старший ретривер рабочий, работает только то, на что ставили, ни голубей, ни кур, ни ворон не гоняет, хоть бы и на голову сели. Младший в процессе натаска на зверя, молодой терьерчик, активный, суки мелкие, диванные. Не покалечит ли их сова в первые же дни, пока активный интерес будет? Слепого совенка уже я не найду, а трехмесячный выкормыш насколько агрессивен может быть? Читала, что у гнезда неясыти и на человека запросто кинуться могут, а тут собачки 4-6 кг всего. Предполагалось комнатное содержание совы.

Опубликовано

jazz, а почему покупку? Птица купленная на Птичке или на Сландо-ИРР 100% брэковская, а они только рады будут припереть вам слетка из лесу. Тут почти круглый год сыпятся калеки и весной-летом слетки, неясыти конечно редкие гости, но найти можно. Туже сипуху можно купить разводную, не рассматриваете такой вариант?
Неясыть достаточно крупная птичка для квартиры и гадит соответственно. Как сложаться отношения с собаками сказать сложно, если собаки лезть не будут, то и она может не реагировать особо, но весной-осенью у них гон, может начать отстаивать территорию. Вы хотите всю эту банду в одной комнате держать?

Опубликовано (изменено)

Ну да, все вместе, иначе и не получится, собаки все равно все пучком хвостом за мной ходят, и спят чаще всего все вместе. Вольер для совы будет. Инвалида отказного ждать долго придется, а мне надо срочно-пресрочно! Аж зубы уже сводит, как сову хочу! Много лет думала о сове, никаких мелких птичек не заводила, чтоб не пришлось переустраивать, когда сова появится. Тем более, что мне лучше летающую птичку - опять же из-за собак.
Купить пока решила в питомнике в Малаховке (там же есть питомник, не так ли?), с Птички не вариант, мало того, что сама неизвестно чем заражусь и птица 90% сдохнет, так и племенными животными рисковать не буду - собаки у меня, мягко говоря, выше среднего, так что птица нужна с документами и некоторой гарантией здоровья.

Еще вопрос. Раз уж совы парные и лучше именно в паре живут, а сразу двух птенцов я как-то не готова поднимать, то с кого лучше начать? С самки или самца? Кто быстрее приручится? Кто гибче?

Изменено пользователем jazz
Опубликовано

Совы прекрасно и поодиночке живут. Более того - если птиц будет две, остануться полудикими.
Насчет питомника в Малаховке не осведомлена, увы.
Вообще, я бы не советовала Вам заводить крупную сову, берите кого помельче, домового сыча, сплюшку.
К тому же неясыти имеют обыкновение орать по ночам, даже и вне "гона". У нас неясыть каждую ночь облаивала первую электричку - в окно как видела, тут же начинала вопить)
Опять же вольер под такую сову большой нужен...

Опубликовано

Инвалида отказного ждать долго придется, а мне надо срочно-пресрочно!

1162100[/snapback]

да ладно?слётки только стали летать(в этом году они поздно вывелись)и соответственно,к сожалению,они скоро начнут попадать во всякие неприятности...
и я бы на вашем месте хорошо подумала насчёт такой совы,вам уже сказали что по мимо места это ещё и крики!а орут они ого-го!(у меня сейчас ушастый совёнок не затыкаясь орёт!)а с собаками крупные совы нормально уживаются если собаки не достают :) (это я вам как владелец 3х сов,в том числе и полярной!и трёх собак говорю))
Опубликовано

Что за питомник такой в Малаховке?

Опубликовано

Ну как у меня джек орет, бывает, сове и не снилось!))) И заткнуть не могу - мне надо, чтоб он с голосом лису и кабана работал полноценно.
Маленькую не хочу сову, как представлю, что им насекомые нужны - брррррр! Лучше мыши-крысы.))) И дюже уж они красивые - неясыти!

Что за питомник такой в Малаховке?

Пока не знаю, еще не была. :)
Опубликовано

kissa8307, а полярная как, не слишком агрессивная?

Опубликовано

jazz, вот её я врагу не пожелаю! она очень сложная!на мой взгляд одна из самых сложных сов...а ещё её не реально купить(только если браконьерская будет...)мой из питомника,но легче не становится...попал ко мне в 3года...на собак щёлкает,к рукам терпим,но с большим натягом...так что берите кого-то поменьше...да хоть того же ушастого...

Опубликовано

Уж очень неясыть хочется!))) Хотя бы серую.

Опубликовано

jazz, ну, например, домового сыча можно мышами-цыплятами кормить, а насекомыми дополнительно и не так это страшно в малых размерах. Сверчки даже приятные :) Мы вот всей семьей жарим и едим :))))
Не знаю, все таки по мне неясыть крупновата для квартиры + орут они действительно громко, я слышала, но не в пределах квартиры, а если так всю ночь, да еще и у меня над кроватью, вообще чокнуться можно... Потом будете резко думать куда ее девать.

Опубликовано

Тивэль, домовые сычи тоже орут. И не тише неясыти))
Только вот домовому сычу ужиться с толпой собак в разы сложнее.

Опубликовано

Ника РА, неясыть все равно громче :) Ну да, а сыч выселит к чертям собак.. :)

Опубликовано

jazz, ну, например, домового сыча можно мышами-цыплятами кормить, а насекомыми дополнительно и не так это страшно в малых размерах. Сверчки даже приятные :) Мы вот всей семьей жарим и едим :))))
Не знаю, все таки по мне неясыть крупновата для квартиры + орут они действительно громко, я слышала, но не в пределах квартиры, а если так всю ночь, да еще и у меня над кроватью, вообще чокнуться можно... Потом будете резко думать куда ее девать.

Как это "жарим и едим"? Как китайси, что ли??? То есть прям сами кузнечиков прям едите этих??? :dribble: Не, я кагбэ не против, приятного аппетита и все такое. :flowers1: Я когда-то пауков боялась дико, прям до истерик и чуть ли не коматоза, завела себе птицееда с ладонь размером, и через месяц уже сама у него воду меняла в вольере, насекомых ему сама кидала пищевых. Уже и не истерила, и к паукам стала спокойнее, и к прочим сверчкам - тараканам. Но любить я их все равно не стала. И если есть возможность как-то без них обойтись, я уж лучше обойдусь. И неясыть уж дюже красивая! На просторах интернета нашла такой совет по поводу орущей неясыти: "Включите свет и кромко ругайтесь!" Еще из водяного пистолетика в нее стрельнуть можно - и заткнется, и купаться все равно ей только на пользу. Смешно даже! Собаки-то у меня с самого раннего детства команду "спать" знают, и даже "СПААААТЬ!!!!" :spiteful: Ну и сова выучит. :ok: Зато без насекомых обойдусь. :yahoo:

Ника РА, неясыть все равно громче :) Ну да, а сыч выселит к чертям собак.. :)

Как выселит? Такая-то кроха? Его-то, боюсь, старшенький как бы апортировать мне не начал!
Опубликовано

"Включите свет и кромко ругайтесь!" Еще из водяного пистолетика в нее стрельнуть можно - и заткнется

1162735[/snapback]

ну-ну :crazy: да не затыкаются они если их пропёрло поорать!

Собаки-то у меня с самого раннего детства команду "спать" знают

1162735[/snapback]

и сова это не собака!их командам не научишь! вам уже об этом говорили...
Опубликовано (изменено)

Да пускай орет! Мой старший в детстве выл, как электричка, некоторое время, если один дома оставался. Реально! Отдала первый раз подруге на передержку в Подмосковье, у нее своих голов 40 вольерных и в доме десяток собак, поселила моего на улице с лабрадорами, благо лето, так сидела с мужем и удивлялась - что это электрички расходились то и дело? У нее станция совсем рядом. Увидела когда, что это точно мой орет, а не электричка, - глазам не поверила! В дом взяла - заткнулся. А если птичка мне алконафтов-соседей перепугает ночью до судорог - да я только рада буду.

Опубликовано

jazz, я пошутила, хотя тут в приватной беседе выяснилось, что муж в детстве ей кузнечиков, сказал, на вкус как трава О_О

Опубликовано (изменено)

jazz, я пошутила, хотя тут в приватной беседе выяснилось, что муж в детстве ей кузнечиков, сказал, на вкус как трава О_О

Ну мой второй ваще всех грызунов ел в горах, от мышей до самых крупных, кого поймать могли сами или подстрелить. :crazy:

Ну ладно. Собак сова не сожрет, крик не пугает, говно тоже. А еще что за прелести будут? Купать обязательно посреди горницы в тазу или можно в ванной?
И, кстати, как насчет горшечных растений? Кактусам уже начинать искать новый дом? А остальные прибить покрепче к подоконнику? Или по фиг сове на окна и траву?

Опубликовано

Ни у кого не живут в одном доме совы и цветы штоле? :shades:

Опубликовано

jazz, Ну садится в горшки регулярно, обламывает мне коллеусы... Неясыть крупней, она и свалить может, еще заметила совки любят в окошко поглядеть, так что лучше сразу место на расчистить и сделать присадку или пенек поставить и затянуть окна сеткой (металической, москитку и тд прорвет), Сыча очень любит сидеть на солнышке и греться в открытом окне, балкона, увы у нас нет.
Ну а так - это большое летающее животное, помещение должно быть соответствующе обставленно, должны быть удобные присады. + Что это не попугай и не будет грызть плинтуса, дверные косяки. Правда у нас сыч маниакально любит рвать бумагу - журналы, газеты, чеки, квитанции... оставленные на столе, мои акварели :(...
По мне из минусов явных: - это помет!!!! (О_О), спать в одной комнате с совой испытание (лезет играться всю ночь, а утром отрывает уши, скачет по голове), ор, специфика кормежки (может делать нычки, я кормлю с рук и смотрю, чтоб все съел), не известно как уживется с собаками? Ну и еще птичка спецЫфЫчская и очень трудно найти передержку на отпуск, если родственники адекватные и согластны будут приглядеть недельку - 1,5 во время отъезда на море, то это хорошо :)

Опубликовано

У Меламори было море цветов. Как завела сову - ни одного не стало (там, где совы обитают) - что-то затопталось, что-то выдралось.
Моя драла бумажки и тряпочки, а, т.к. была большая - даже свитер мужа как-то утащила)))) И провода иногда грызла. Прыгала по кровати и отдирала наши уши и пальцы ног.
В обчем, все прятать придеться - даже чашку с чаем не оставишь без присмотра.

Опубликовано

Насчёт чашки с чаем это да...Один раз пока отвернулась-лапу поставил, а другой раз весь искупался.У меня с собакой уживается...Правда достаёт её, она готова повеситься от него, а ему необходимо шерсть у неё перебирать, уши драть и лапы грызть, причём ОЧЕНЬ необходимо.Он её буквально преследует( иногда приходится прятать собаку) Хочу заметить, что собака-карликовый шпиц, а сова совсем не неясыть, а всего лишь домовый сыч.По утрам скачет по голове( я представила если бы скакала неясыть :crazy: )На окошке может часами сидеть. Г-на хватает( каждое утро убирая за ним, думаю сколько бы было если бы была сова покрупнее)

Опубликовано

SleepingSun, +100!
как это знакомо!

У меня с собакой уживается...

1163235[/snapback]

ну у меня сов(пока только ушастый)хорошо играет-достаёт трёх собак :crazy: правда одной из них(чихуашке)это нравится)

Г-на хватает( каждое утро убирая за ним, думаю сколько бы было если бы была сова покрупнее)

1163235[/snapback]

ну так,для справки-полярная сова гадит в 5ть!раз меньше чем тот же ушастый :)
Опубликовано

Про чай прикольно! Люблю я это дело - налить чай и уйти. Придется за собой теперь таскать.
Кактусы отдам, фикусы прибью.
А как насчет люстр? Если повадится - как отучить?

Опубликовано

У меня была сплюшка, так она люстру обожала, только там и торчала по ночам и соответственно, туда же и гадила.А вот сычику на люстру начихать. Кстати как отучить? Сама этим вопросом задавалась когда сплюха там тусила

Опубликовано

У меня была сплюшка, так она люстру обожала, только там и торчала по ночам и соответственно, туда же и гадила.А вот сычику на люстру начихать. Кстати как отучить? Сама этим вопросом задавалась когда сплюха там тусила

А куда сплюха делась?
Опубликовано

Светильник намертво к потолку. И такой, что бы на него сесть нереально было.

Опубликовано

Светильник намертво к потолку. И такой, что бы на него сесть нереально было.

Люстра пока висячая и достаточно дурацкая. Мы тут все судорожно ждем сноса дома, каких-то вложений в эту квартиру делать не хочется, пока лучше, наверное, погонять с люстры каким-то образом. А в новой хате - да, плоский светильник-блин к потолку, чтоб даже зацепиться было не за что.
Опубликовано

Если брать крупную сову, то люстру лучше менять сразу. 100% будет на ней тусоваться. А раз еще и дом старый, как бы своими раскачиваниями не вырвала люстру с потолка, или, что еще хуже - не повредила бы проводку(

Опубликовано

Чавота форум читаю, у большинства совятки сами в руки попали. А мне что-то не падает совенок. :cray:

Опубликовано

jazz, наверное, потому что совятам уже как бы поздновато падать. Да и многие люди не месяц и не два ждали, а по году и больше.

Опубликовано

jazz, наверное, потому что совятам уже как бы поздновато падать. Да и многие люди не месяц и не два ждали, а по году и больше.

Понимаю. Я лет 15 о сове задумываюсь. :shuffle: Тут уж решилась, определилась, и мне гонорар мой задерживают на месяц самым бессовестным образом! :cray: Там уж 2,5 и 3 мес детям, кагбэ уж давно каждый день на счету в плане привыкания и прочего, но не просить же "под тады" отдать совенка! Не 14 же лет уже, бабища-то я взрослая. Да и занимать "на игрушку" не серьезно. А время идет, дети растут. Уже загоняться почти начала. :censoree: У всех такие пуфыстики здоровские! Уже кажется, что и собаки мои сову хотят! :rofl:
Опубликовано

Уже все выросли, неделя минус-плюс никакого значения в приручении уже не играет, все дикие. Это решающе в первые 3-4 недели жизни птицы, у некоторых и того меньше.

Опубликовано

Уже все выросли, неделя минус-плюс никакого значения в приручении уже не играет, все дикие. Это решающе в первые 3-4 недели жизни птицы, у некоторых и того меньше.

Ну мне не супердиких обещали, а выкормышей. То есть они не имприты полные, живут пучком птенчики, но кормятся с рук. Ну поеду проверю. :ok:
Опубликовано

jazz, Это в Малаховку? Расскажите потом, что да как?

Опубликовано

jazz.вы только не догадайтесь длиннохвостую неясыть взять и к ней ушана посадить
это будет для неясыти обед
и кстати ничего неясыть не шумная
у меня живёт,ну я правда занимался его воспитанием для квартиры,но
он очень тихий
писка как у ушастых нет
везде не гадит только в 2х 3х местах
и намного спокойнее ушастой
насчёт серых не знаю
у друга живёт,вроде тоже нормально тихо и мирно
в основном на своём месте

Опубликовано (изменено)

Неее, ни длиннохвостую, ни бородатую не буду догадываться! :) Ток серую. И с филином тоже торопиться не буду еще долго. Насчет брать ли этим летом подросшего птенца - не уверена уже, уже все равно же не импринт будет, одной полудички пока хватит. Там, где я брать хотела, говорили что и выкормыши, вроде, и с птицами живут. Не понимаю что-то. Если с родителями птенцы - ну кто ж к ним с пинцетом полезет кормить? Если реально лезли с пинцетом, какой смысл держать с родителями? Не вкурю в логику. А птенцы уж месяца под три. Если вот сычик обломится, которого можно мышами кормить без насекомых, не откажусь, наверно. :)
И ушася у меня не шумная! Иногда стрекочет что-то, когда зову, откликается. Но клеть ейная стоит в метре от моей подушки, спать на разу еще не помешала! Больше собаки шумят, когда она на пол спрыгивает, обязательно бегут проверить.
А ща крякать Шумка учится! Ну умора! Опунену грызла, и как утка-поганка крякать стала! :dribble: И нахохленая сидит все время, по форме на мартрешку толстую похожа, ток с ушами.

Опубликовано

да,импринт точно не будет сейчас
если только не с рук

Опубликовано
Там, где я брать хотела, говорили что и выкормыши, вроде, и с птицами живут. Не понимаю что-то. Если с родителями птенцы - ну кто ж к ним с пинцетом полезет кормить? Если реально лезли с пинцетом, какой смысл держать с родителями? Не вкурю в логику. А птенцы уж месяца под три.

Там, где Вы брать хотели, наверняка браконьерские птицы, которых птенцами натаскали из гнезд. Если это ушастые совы - то 100% браконьерские, их не разводят. И 3 месяца, это не птенцы, а вполне полноценные молодые птицы.
Опубликовано (изменено)

Там, где Вы брать хотели, наверняка браконьерские птицы, которых птенцами натаскали из гнезд. Если это ушастые совы - то 100% браконьерские, их не разводят. И 3 месяца, это не птенцы, а вполне полноценные молодые птицы.

Мне сказали, что это питомник, там окольцованные бородатые и серые неясыти, ушастых не обещали. Кажется, что-то про сипух или сычей что-то гворили, но не уверена, много в те дни что обсуждала про сов, могу и перепутать, где что слышала. Но точно серых неясытей обещали окольцованных, с бумажкой, и не возражали, когда я намекала так ненавязчиво на договор купли-продажи. :) Единственное, что еще смутило немного, это когда я спрашивала, с кого лучше неясеводство начинать, с самца или самки, то есть я вторую птицу хотела через год взять, мне сразу же двоих предложили из разных гнезд. Ну у меня кагбэ в восемь-девять лет был щегол, но вот не уверена, что того опыта достаточно для приобретения сразу пары не самых мелких сов и воспитания их ручными. О чем сказала, а мне сказали, фигня, ничего сложного. :ok: Хм...

http://www.avito.ru/items/moskva_ptitsy_pr...omnika_35508267
Тут, короче

Опубликовано

Ну неясыти разводятся без проблем в питомниках,

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот вопрос: кого реально вывести? С сипухами и неясытями - понятно. Сычей, вроде как тоже выводят, а ушастую или болотную сову - можно в неволе разводить или эти виды размножаются только в природе?

Опубликовано

Домовой, на сколько я знаю ушастиков и не пробуют их в природе навалом. Хотя есть кто держит парами, но в квартире они не рвуться размножаться.
На счет болотных не знаю.

Опубликовано (изменено)

Домовой, на сколько я знаю ушастиков и не пробуют их в природе навалом. Хотя есть кто держит парами, но в квартире они не рвуться размножаться.
На счет болотных не знаю.

Очень жаль, что ушастых не разводит - это не оставляет шансов тем, кто хочет завести такую сову... Таким людям ничего не остается, как приобретать украденных у природы... Ведь далеко не везде есть возможность найти больную или калеченную птицу, чтобы взять ее на содержание...
Сколько хожу по нашим лесам и горам - никогда их не встречал,
а с людьми, ставящих себе цель помочь птицам, к сожалению не знаком... Изменено пользователем Домовой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.