NFKi Опубликовано 6 августа, 2011 #1 Опубликовано 6 августа, 2011 Здраствуйте.У меня живет скоттиш-фолд(вислоухий).Хотелось бы узнать, во сколько можно его кастрировать ?Мне сказали, что можно и рано, хоть с 4-х месяцев.Зависит всё от навыка врача(сможет ли он для такого крохи расчитать дозу наркоза).Если врач не разу такому котенку не делал операции, то лучше в полгода, в год??? Подскажите.Я живу в Твери и у нас наверное вообще нету хороших врачей.Хотелось бы кастрировать котенка как можно раньше.Родился котенок 04.05.2011
lorson Опубликовано 6 августа, 2011 #2 Опубликовано 6 августа, 2011 NFKi, здесь почитайте http://www.murlyki.ru/intim/castration.html
katenka_n Опубликовано 6 августа, 2011 #3 Опубликовано 6 августа, 2011 Уж лучше здесь http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=3978
Helga* Опубликовано 7 августа, 2011 #4 Опубликовано 7 августа, 2011 а зачем как можно раньше? скоттиши и так не особо мощные коты, а при ранней кастрации будет совсем инфантильным. в 7-8 месяцев лучше...
SlonikN Опубликовано 7 августа, 2011 #5 Опубликовано 7 августа, 2011 вот совсем недавно имела разговор с ветом о кастрации котов. И она сказала, что ранняя кастрация котов не позволяет правильно сформироваться уретре, и потом имеем проблемы с мочеполовой системой.рекомендовала подождать до 9-10 месяцев, если возможно.
NFKi Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #6 Опубликовано 7 августа, 2011 вот совсем недавно имела разговор с ветом о кастрации котов. И она сказала, что ранняя кастрация котов не позволяет правильно сформироваться уретре, и потом имеем проблемы с мочеполовой системой.рекомендовала подождать до 9-10 месяцев, если возможно. 9-10 месяцев??? Не позно ???Даже не знаю, что делать.
NFKi Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #7 Опубликовано 7 августа, 2011 Просто не хочется, что бы кот везде территорию метил.
lorson Опубликовано 7 августа, 2011 #8 Опубликовано 7 августа, 2011 9-10 месяцев??? Не позно ???1161733[/snapback] Не поздно. Мои друзья кастрировали кота в 10 месяцев - не метит и чувствует себя замечательно.
NFKi Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #9 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) NFKi, здесь почитайте http://www.murlyki.ru/intim/castration.html придется потом на диету кота сажать Изменено 7 августа, 2011 пользователем NFKi
dingo Опубликовано 7 августа, 2011 #10 Опубликовано 7 августа, 2011 вот совсем недавно имела разговор с ветом о кастрации котов. И она сказала, что ранняя кастрация котов не позволяет правильно сформироваться уретре, и потом имеем проблемы с мочеполовой системой.рекомендовала подождать до 9-10 месяцев, если возможно. Согласна. Бывают раннеспелые котики, которые начинают мявкать уже в 6 - 7 месяцев. Но раньше полугода - точно кастрировать не надо, пусть сформируется. Просто не хочется, что бы кот везде территорию метил. Совсем не обязательно дожидаться меток. Есть и другие признаки: ухудшение аппетита, нервозность (иногда с агрессией), усиление "мявка".
NFKi Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #11 Опубликовано 7 августа, 2011 Уж лучше здесь http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=3978 тут такие фото, кота жалко ;((
lorson Опубликовано 7 августа, 2011 #12 Опубликовано 7 августа, 2011 придется потом на диету кота сажать1161760[/snapback] На диету - обязательно! У кошек стерилизация тяжело проходит, потому как полостная. А у котов проще - этот мой знакомый котик уже бегал вечером.
NFKi Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #13 Опубликовано 8 августа, 2011 боюсь просто, что метить скоро начнёт.Даже не знаю как написать, почему.Просто совсем не давно произожел "инцест".Стыдно писать, но мой кот пристал к плюшевому медведю и кое что дальше было...Потом сделал дело и гулял смело. теперь не даю ему играть с мягкими игрушками
dingo Опубликовано 8 августа, 2011 #14 Опубликовано 8 августа, 2011 Это просто подростковые игры. Отдайте игрушку, а то будет приставать к рукам - ногам и диванной подушке.
zoisite Опубликовано 8 августа, 2011 #15 Опубликовано 8 августа, 2011 А сколько вашему котенку? Про неправильное развитие уретры - опровергнуто ещё в 2001 году немецкими исследоваиями, которые наблюдали 200 котов кастрированных в возрасте от 3 месяцев до года в течение 7 или 10 лет - нет корреляции между вероятностью болезней мочеполовой системы и возраста кастрации.На что кастрация действительно влияет - это на "матёрость" кота -рано кастрированные в какой-то степени остаются котятами - более игривые, непоседливые. После кастрации резко уменьшается выработка половых гормонов, так что рано кастрированные менее матёро и массивно выглядят - в пубертатный период они растут и матереют меньше. Имхо - кастрировать надо до либо сразу после начала агрессивного полового поведения (метки, неспровоцированная агрессия, ор и т.д.). У некоторых это начинается в 7 месяцев - тогда надо кастрировать в 7 месяцев. У некоторых в 10-11 - соответственно. Но в любом случае даже если не начнет метить - стоит кастрировать до года. Вообще спокойно можно кастрировать когда кот наберет 3,5-4 кг массы - тут дозировка наркоза уже стандартная.
NFKi Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #16 Опубликовано 8 августа, 2011 А сколько вашему котенку? Про неправильное развитие уретры - опровергнуто ещё в 2001 году немецкими исследоваиями, которые наблюдали 200 котов кастрированных в возрасте от 3 месяцев до года в течение 7 или 10 лет - нет корреляции между вероятностью болезней мочеполовой системы и возраста кастрации.На что кастрация действительно влияет - это на "матёрость" кота -рано кастрированные в какой-то степени остаются котятами - более игривые, непоседливые. После кастрации резко уменьшается выработка половых гормонов, так что рано кастрированные менее матёро и массивно выглядят - в пубертатный период они растут и матереют меньше. Имхо - кастрировать надо до либо сразу после начала агрессивного полового поведения (метки, неспровоцированная агрессия, ор и т.д.). У некоторых это начинается в 7 месяцев - тогда надо кастрировать в 7 месяцев. У некоторых в 10-11 - соответственно. Но в любом случае даже если не начнет метить - стоит кастрировать до года. Вообще спокойно можно кастрировать когда кот наберет 3,5-4 кг массы - тут дозировка наркоза уже стандартная. Родился он 04.05.2011
NFKi Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #17 Опубликовано 8 августа, 2011 А сколько вашему котенку? Про неправильное развитие уретры - опровергнуто ещё в 2001 году немецкими исследоваиями, которые наблюдали 200 котов кастрированных в возрасте от 3 месяцев до года в течение 7 или 10 лет - нет корреляции между вероятностью болезней мочеполовой системы и возраста кастрации.На что кастрация действительно влияет - это на "матёрость" кота -рано кастрированные в какой-то степени остаются котятами - более игривые, непоседливые. После кастрации резко уменьшается выработка половых гормонов, так что рано кастрированные менее матёро и массивно выглядят - в пубертатный период они растут и матереют меньше. Имхо - кастрировать надо до либо сразу после начала агрессивного полового поведения (метки, неспровоцированная агрессия, ор и т.д.). У некоторых это начинается в 7 месяцев - тогда надо кастрировать в 7 месяцев. У некоторых в 10-11 - соответственно. Но в любом случае даже если не начнет метить - стоит кастрировать до года. Вообще спокойно можно кастрировать когда кот наберет 3,5-4 кг массы - тут дозировка наркоза уже стандартная. У меня он только 1 кг весит, надо откармливать.
MarinaS Опубликовано 8 августа, 2011 #18 Опубликовано 8 августа, 2011 Коты все разные.Может вообще не начать метить.Я бы дождалась до меток - чего раньше дергаться...Сейчас он совсем еще дитя, дайте вырасти. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
NFKi Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор #19 Опубликовано 19 декабря, 2011 Всё кота кастрировали! Чувствут себя хорошо!!! Проблема решена!!! Только почему то аж на пол кило похудел, скокож оно весило ?!
масяня 82 Опубликовано 19 декабря, 2011 #20 Опубликовано 19 декабря, 2011 не знаю, оно или нет, но у моей свекрови после этого, кот тоже похудел
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2011 #21 Опубликовано 21 декабря, 2011 NFKi, вы уверенны что на пол кило? Он у вас теперь 500 грамм весит??? После кастрации коты и кошки вес набирают - не сразу - месяца через полтора - два уже заметите ... это нормально, тем более ваш ещё будет расти и расти, чем вы его кормите? Вы перед операцией его глистогонили? Вес животного от этих факторов оч зависит.
maksiimn Опубликовано 14 апреля, 2012 #22 Опубликовано 14 апреля, 2012 Оптимальные период для кастрации кота это 8-11 месяцев.Конкретнее стоит смотреть как яички отпустятся в мошонку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти