Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 #1 Опубликовано 5 августа, 2011 Здравствуйте! Могу сказать точно 2 с половиной года раздумья прошли не даром))У нас появился жако!!! С именем пока ещё думаем.Радость конечно переполняет нас. Он такой хорошенький .У него есть кольцо только оно заляпано и пока не понятно что на нём написано. Молоденький)) Фоток пока не выкладываю, пусть освоиться чуток) ехали в машине - вообще не волновался , щупал мой палец )Засовывала руку в клетку сразу клюв тянет ко мне но не прыгает на руки) Переживаю что бы только воду и еду нашел. корм из рук прямо хватает , вообще ничего не боится . В общем прелесть))) Сейчас уснул )))
chekanova Опубликовано 5 августа, 2011 #2 Опубликовано 5 августа, 2011 Nastya96, поздравляем! Где в итоге взяли малыша?
Xelen Опубликовано 5 августа, 2011 #3 Опубликовано 5 августа, 2011 Поздравляю Столько малышей на форуме , ммм красота.
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Спасибо всем за поздравления Брали таки в магазине , того , что нам привезли) Сново туплю не могу найти , где я читала про правильное кормление , именно сколько чего давать(((( скиньте ссылочку , плз Изменено 5 августа, 2011 пользователем Nastya96
Xelen Опубликовано 5 августа, 2011 #5 Опубликовано 5 августа, 2011 А сколько малышу сейчас ? Он питается полностью самостоятельно ?
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #6 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Да питается полностью самостоятельно, по глазам посмотрела - на вид мес. 4-6 не больше) Изменено 5 августа, 2011 пользователем Nastya96
ОРЬ Опубликовано 5 августа, 2011 #7 Опубликовано 5 августа, 2011 Nastya96, это ищите по кормлению? http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #8 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Да спасибо большое) посмотрела но кольцо - он из Чехии((( и расстроилась что он не из Украины (( Это не сильно страшно? Изменено 5 августа, 2011 пользователем Nastya96
Xelen Опубликовано 5 августа, 2011 #9 Опубликовано 5 августа, 2011 А чего же страшно ? О чешских питомниках только хорошее слышала , тем более птенчик контактный, и вы друг другу нравитесь )) Следила за вашей темкой о муках выбора и поиске вашего птенчика и могу представить как вам сейчас радостно Ждём фоты .
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #10 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Ой спасибо))Пошла за фотиком, сейчас глянем что получится) сорри за качество , по быстрому фоткала) Изменено 5 августа, 2011 пользователем Nastya96
Xelen Опубликовано 5 августа, 2011 #11 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Боже, какой красавчик такой светленький крепыш )) И клетка хороша! Изменено 5 августа, 2011 пользователем Xelen
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #12 Опубликовано 5 августа, 2011 Ой ну спасибо) С первого взгляда в него влюбилась)) Ой клетка тоже очень нравится нам) Игрух пока нету но в скоре появятся) Она оказалась больше чем я думала и не вошла в лифт в доме и мы с папой её тащили на пятый этаж потом пришлось открывать все двери(створки вторые что бы в комнату затащить) намучалсь с ней конечно но зато птиц рад))А пол как то приблизительно можно понять? Говорили что похож на мальчика , но я даже не знаю ....
жаконя и к Опубликовано 5 августа, 2011 #13 Опубликовано 5 августа, 2011 Nastya96 Поздравляю с Жакоребенком))) Молодцом что купили детеныша,а чешский он или одесский это все равно Главное чтоб здоровенький и любименький был
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #14 Опубликовано 5 августа, 2011 ой ну спасибо всем большое что успокоили)))
ОРЬ Опубликовано 5 августа, 2011 #15 Опубликовано 5 августа, 2011 И правда светленький! И очень красивый!
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #17 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Очень нравится имя Сёма , но пока ещё не знаю....Ещё никогда такого небыло что бы животное больше полу дня было без имени в нашем доме((( Малыш прелесть )))очень нравиться мне и семье.Активный такой. только клетку открываю сразу лезет голову подставляет) Собаку вообще не боится,, скоее собака от него в шоке)) Сейчас пытаеться прыгать с жерди на клетку, и обратно)) Изменено 5 августа, 2011 пользователем Nastya96
natali555 Опубликовано 5 августа, 2011 #18 Опубликовано 5 августа, 2011 Поздравляю,Замечательный птенчик! Пусть растет умненьким и вас радует! А с именем не спешите. Обычно оно само прилипает.Придумайте или подсмотрите несколько и называйте его громко.То, что подходит, сразу поймете.
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #19 Опубликовано 5 августа, 2011 Спасибо)Смущает то что худой(( Киль торчит((
Darya Опубликовано 5 августа, 2011 #20 Опубликовано 5 августа, 2011 Nastya96, поздравляю Вас с таким птенчиком! По фото я бы не сказала что он худой...Мы своего Котю покупали в Днепропетровске у заводчика...
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #21 Опубликовано 5 августа, 2011 Он так абрикосы любит)А сколько ему можно давать?
Darya Опубликовано 5 августа, 2011 #22 Опубликовано 5 августа, 2011 Nastya96, сколько захочет, столько и можно. Жако не переедают, они знают норму.
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #23 Опубликовано 5 августа, 2011 Ему очень нравится, только он высасывает сок)
Darya Опубликовано 5 августа, 2011 #24 Опубликовано 5 августа, 2011 Nastya96, мой Котя со всех фруктов сок высасывает.
Nastya96 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #25 Опубликовано 5 августа, 2011 Ну понятно))) ой ,я что то так переживаю , прямо ужас)
Darya Опубликовано 5 августа, 2011 #26 Опубликовано 5 августа, 2011 Nastya96, не нужно переживать, со временем Вы привыкнете к своему жако и он окончательно освоится, тогда Вы будете всё делать с уверенностью и знать, что птиц любит, а к чему нужно приучать.
Владмама Опубликовано 5 августа, 2011 #27 Опубликовано 5 августа, 2011 Nastya96, поздравляю вас! На себе испытала радость - исполнение мечты! Называйте Сёмой - еще одним будет больше (у нас просто девочка, но ждали мальчика, вот и осталось имя). Рассказывайте, как вы там себя ведете, что кушаете?
luchik Опубликовано 6 августа, 2011 #28 Опубликовано 6 августа, 2011 Nastya96, поздравляю с осуществлением долгожданной мечты. Малыш просто прелесть.
Nastya96 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #29 Опубликовано 6 августа, 2011 Всем спасибо за поздравления Кушаем вроде нормально, конечно из корма с начала все семечки выбераем, а потом уже всё остальное. Морковь не нравится вообще, за абрикос готов родину продать))) Гладить ,чесать даёться, но на руки никак не идёт. Помёт как-то временами : то жидкий с водой,то нормальный..Это что значит? Кричать то ли не хотим, то ли пока не умеем))это даже радует что не громкий. Отмыла кольцо :CZ 133455, вот что на нём, Поняла что чехия, а что дальше ?Чего так много цыфр? Вечером прыгали и крыльями мохали в клетке до самой поздней ночи, потом уснули)Брызгала из пульверизатора , отнёсся спокойно, так быстро промок почему-то. Несколько ноготков на лапках светленькие,не чёрные)Хочу веток ему подискать, только не могу найти какие можно , а какие нет. Ну вроде всё , пока больше нечего рассказывать)
Голубка Опубликовано 6 августа, 2011 #30 Опубликовано 6 августа, 2011 Nastya96, Вот здесь все что можно и не можно для Жакони....http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Nastya96 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #31 Опубликовано 6 августа, 2011 Спасибо)) Подскажите так что же на кольце написано???
Xelen Опубликовано 6 августа, 2011 #32 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Я не спец по чешским ( и каким либо другим )) расшифрофкам цифр на кольцах, но когда покупали нашего птена, мне сказали , вот , смотрите тут написан ваш номер , у нас - имя заводчика и 288, что то занесли в их комп , я так понимаю, в основном они просто нумеруют для себя, для отчётности некой, но с Чехией может и посерьёзней инфа на кольце должна быть . Хотя ваши цифры даже какой то логике не поддаются )) Нам вот почему то не прописали в выданный документ не дату вылупления , ничего, хотя эти графы они там пропечатывают, я не была занудой при покупке , а сейчас у нас так и не выяснен день рождения ( толи 7 толи 8 недель ) а звонить как то не удобно уже , может они реально не знают точную дату , потому что птиц на гнёздах много и тревожить их лишний раз не хотят ... Но это я отвлеклась на мою тему сейчас наглым образом )) А ваш малышок мне безумно нравится , буду заходить к вам в гости теперь Изменено 6 августа, 2011 пользователем Xelen
Nastya96 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #33 Опубликовано 6 августа, 2011 Ой ну спасибо)) Я тоже заходила в вашу темку только ничего не писала, у вас тоже чудо растёт)) Между цыфрами промижутки есть там вот так: 13 3 455 ,я предположила ,что 13 марта его день рождения хотя , может всё и не так)))
Xelen Опубликовано 6 августа, 2011 #34 Опубликовано 6 августа, 2011 Судя по глазам и по оперению, скорее всего так и есть , и похоже что ему почти 5 месяцев .Имя уже придумали ?
Nastya96 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #35 Опубликовано 6 августа, 2011 остановились таки на Сёме)))Ему когда говоришь Сёмочка , он как будто крякает в ответ))) А по помёту можете подсказать? Это нормально что он бывает жыдкий , а бывает нормальный?
Xelen Опубликовано 6 августа, 2011 #36 Опубликовано 6 августа, 2011 По помёту подождём кого нибудь знающего.У моего тоже то чуть жиже чем надо, то воды больше чем должно бы быть , но я замечаю, что это напрямую зависит от того что он поел и сколько воды попил, вот ваш Сёма из абрикосов сок пьёт и это наверняка должно сказываться на каках и всякие мелкие стрессы и волнения я так понимаю тоже могут давать такую реакцию, ещё я вчера начиталась тут , что у птенцов вроде бы норма , когда в помёте бывает многовато воды, но у моего попа при всём при этом всегда сухая и чистая . Сейчас вот заглянет кто нибудь опытный , увидит , что 2 человека сомневаются и всё нам подскажет
Стерлиция Опубликовано 6 августа, 2011 #37 Опубликовано 6 августа, 2011 Nastya96, в Европе на кольцах выбивают порядковый номер пары и ко страны. Вам с птицей дали сертификат из Питомника?
Nastya96 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #38 Опубликовано 6 августа, 2011 нет( Ничего не дали, мы в магазине покупали,и нам сказали что у них нету документов(
Nastya96 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #39 Опубликовано 6 августа, 2011 решила сделать ему пюре, натёрла грушку и яблоко , попробовал расплевал всё и всё, даю кусками те же фрукты, не могу сказать что ест, грызёт и выплёвывает, что делать((?
ОРЬ Опубликовано 6 августа, 2011 #40 Опубликовано 6 августа, 2011 грызёт и выплёвывает, что делать((? Предлагать и предлагать. В разных видах: режьте кусочками разных размеров и форм, трите на терке, давайте в целом виде, еште сами, вместе с птицей, приучая на собственном примере. Дело это долгое, но рано или поздно все получится.
Nastya96 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #41 Опубликовано 6 августа, 2011 хорошо , будем стараться приучать ко всем фруктам) ещё подскажите, только я засовываю руку в клетку он сразу начинает клювом щупать и даже больно прикусывать,как с этим бороться?
ОРЬ Опубликовано 6 августа, 2011 #42 Опубликовано 6 августа, 2011 А что он делает после? Если идет на руку, то поначалу все птицы пробуют "присаду" (руку) на прочность, потом это пройдет само.
Nastya96 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #43 Опубликовано 6 августа, 2011 Он покусывает , покусывает , если допустить и не убрать вовремя руку будет достаточно больно. На руки так и не идёт , гладить сколько хочешь можно но на руки никак(
Василий Птичкин Опубликовано 6 августа, 2011 #44 Опубликовано 6 августа, 2011 Nastya96, пойдет на руку, не переживайте!Еще и не сгоните!А покусывания пресекайте строгим "нельзя!" Еще какое-то время ,пойдя на руку, будет побаиваться сидеть на ней, пока не привыкнет что рука ваша может шевелиться.
Nastya96 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #45 Опубликовано 6 августа, 2011 Ну буду надеяться что всё так и будет как Вы сказали)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти