Вера178 Опубликовано 2 августа, 2011 #1 Опубликовано 2 августа, 2011 Господа, помогите ради бога!Я ни разу не люблю птиц - до вчерашнего дня я даже не знала, с какой стороны к ним подойти.Вчера отобрала у уличного кота голубенка - вырваны перья до мяса, под крыльями - раны (но крылья не сломаны). За шею тоже грызли - нет перьев, но прокусов вроде тоже нет. У ветеринара "по кошкам и собакам" мы были - единственное, что он сказал - переломов нет.Со вчерашнего вечера голубь живет у меня в картонной коробке. Блин, я же даже поить их не умела! Только сегодня утром догадалась налить воду в рюмочку и поднести к носу - а до этого ставила ему воду в блюдце, как котенку. Помогите - голубь пить пьет (сегодня уже чаще отказывается, чем пьет), а есть - не ест. Была сегодня у соседа, у которого собственная голубятня - думала, может он заберет? Он отказался - говорит, а вдруг голубь больной? Сказал мне то же самое, что и ветеринар - кормить кашами насильно.Я кормлю, из шприца. Но ОН НЕ ГЛОТАЕТ! (может, все-таки трахея повреждена? а может, просто маленький и не умеет?). Все то, что влезло в клюв - то там и остается. Потом, когда пою - вываливается или выплевывается вместе со слюной. Что делать? Он у меня просто угасает! Завтра пойдут вторые сутки - ЧТО ДЕЛАТЬ????
Звон Опубликовано 2 августа, 2011 #2 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) У Елены Толстун в подписи есть ссылка как спасти покусанного кошкой голубя. Вставить правильно не умею, но выглядит так: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Насколько я поняла счет идет на часы, болезнь смертельна. Прочтите пожалуйста. О! Вроде ссылка действует. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Звон
Елена Толстун Опубликовано 2 августа, 2011 #3 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Вера178, после кошки у птицы может развиться пастереллёз - смертельно опасный воспалительный процесс. Нужен антибиотик Цифран250, Ципролет250 или Ципрофлоксацин250. Дозировка: четверть таблетки на 2 мл воды, давать утром и вечером по 0,2 мл в клюв. Курс 10-14 дней. Чтобы из голубя не выливалось!Если кот пожевал птице горло, то может быть сильно повреждена трахея. Кормить нужно через катетер. Инструкции тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 пост №2Если не начать антибиотик и не начать его кормить - умрёт точно. На любые вопросы отвечу. Не паникуйте, это точно не поможет. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
Вера178 Опубликовано 2 августа, 2011 Автор #4 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Елена, СПАСИБО!Начну с утра. Звон, прочла. До утра ждать не буду. Убежала до аптеки Изменено 2 августа, 2011 пользователем Вера178
Елена Толстун Опубликовано 2 августа, 2011 #5 Опубликовано 2 августа, 2011 Вера178, мысленно присоединяюсь, если это поможет.
tatusechka Опубликовано 2 августа, 2011 #6 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Дамы, вы как всегда забыли, что сейчас на дворе лето. Почему не глотает? Клюв изнутри срочно осмотреть на предмет трихомоноза!Ну и раны промыть-намазать кроме антибиотика системно. Изменено 2 августа, 2011 пользователем tatusechka
Вера178 Опубликовано 2 августа, 2011 Автор #7 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Амоксиклав начинаю давать - он у меня остался еще после того, как я валялась с почками. (срок нормальный). В аптеке купила катетер. Господи, если бы вы знали - как это - засовывать катетор в горло живому существу.....ППока кормлю. Если честно - страшно немножно. Еще раз - СПАСИБО всем. P.S. Амоксиклав?.... Почему у Елены фигурирует только цифран и производные?Я что, сошла с ума уже? Мне показалось, что кто-то в этой теме написал "амоксиклав" ? Или я сошла с ума???? Я же только что из аптеки и могла купить Цифран!. Ненавижу птиц..... Ок, уехала. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Вера178
Елена Толстун Опубликовано 2 августа, 2011 #8 Опубликовано 2 августа, 2011 Вера178, катетер - мелочи. Это поначалу боязно.На Амоксиклав дозировку уточнить? смотрите тут http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html
Вера178 Опубликовано 2 августа, 2011 Автор #9 Опубликовано 2 августа, 2011 Амоксиклав или Цифран???????(Я уже решила, что я рехнулась с Амоксиклавом)
Елена Толстун Опубликовано 2 августа, 2011 #11 Опубликовано 2 августа, 2011 Вера178, зависит от того, что есть на руках. Дозировку Вам дала и на то и на другое.
tatusechka Опубликовано 2 августа, 2011 #12 Опубликовано 2 августа, 2011 Вера178, КЛЮВ ИЗНУТРИ ОСМОТРЕЛИ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти