Перейти к содержанию

Проблема с оперением у какаду. Нужны ЦУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Неделю назад купили белохохлого какаду.
Раньше никогда не жил большой попугай. В течение 9 лет жил розелла.

Суть в чём: птица жила в тесной клетке. Концы перьев на хвосте и на крыльях сильно посечены о решётку.
Сейчас птица живёт в большой клетке. Ориентировочный возраст 5-6 месяцев. Ест Versele-laga премиум + пытаюсь кормить фруктами, но что-то кроме банана ему всё безразлично. Начала проращивать разные зёрнышки. Не знаю пока, ест ли пророщенное что-то.

1 вопрос:
сколько в норме утром в поддоне можно находить перьев? ( Каждое утро валяется 2-5 штучек "пуха", сегодня нашла 2 маленьких пёрышка кроме пуха) Нормально ли это (такое кол-во)?

2 вопрос:
по всему ли туловищу должен быть одинаковый слой перьев или где-то больше, где-то меньше? Не беру в рассчёт крупные перья. А именно мелкие ("подпушь")?

3. Когда он поднимает хохолок, сзади, под хохолком, должна ли быть подпушь или мелкие перья? У него там где-то 2см в диаметре видна кожа. Т.е. когда хохолок лежит, всё ровненькое. Как поднимает хохолок, за ним видна кожа. Это норма или моё беспкойство оправдано?

4. Грудка и шея: оперение ровное, однородное. Но когда он распушает перья, внизу, у основания шеи спереди тоже проглядывает кусок кожи. Хотя по всей грудке, кроме этого места, на раздув виден пух, а не кожа.

5. На крыльях по верхнему краю, где кости под углом соприкасаются, на обоих крыльях тоже маленькие симметричные залысинки. Это так и должно быть?

ТОлько вчера смогла его всего рассмотреть, так как он только пару дней как адаптировался и начал давать себя трогать и тискать.

Опубликовано

belyakovka, какаду не держала, могу сказать, исходя из общих знаний, так сказать:
1) Количество выпадающих перьев - нормальное. Вот если бы весь поддон был усыпан, тогда можно было бы волноваться.
2) Нет, на теле есть зоны, лишенные перьев вообще или покрытые небольшим слоем. Например: возле самого клюва, там, где голова переходит в шею (спереди), вдоль киля, под крыльями (там оперение более редкое).
3) Насколько я знаю, у корелл (а их считают близкими к какаду видом) под хохолком тоже часто бывает лысинка. Но более продробно Вам какадушники должны сказать.
4) См. пункт 2)
5) возможно - тоже см. пункт 2). У волнистиков точно есть небольшая лысинка в тех местах, но обычно она закрыта перышками.

Опубликовано

Спасибо) Буду ждать, что какадушники подскажут)

Опубликовано

belyakovka, давайте я Вас в какадушный раздел перенесу, чтобы тему наверняка увидели нужные люди.

Опубликовано

belyakovka, Вы фото выложите, а судя по описанию, у вас , в смысле у птички все в порядке!Может быть небольшое повреждение перьев при транспортировке попугая, а так... :ok:

Опубликовано

под хохолком должна быть залысина, голое тельце как кружочек такой. Это так и есть в норме. Не переживайте. Давайте фото, а там посмотрим.

Опубликовано

belyakovka, добрый вечер.вы давайте и овощи.свежие ветки деревьев.какаду любят погрысть их.купайте его.зайдите в раздел кормление посмотрите как приготовить сложную кашу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.