Etn0s Опубликовано 27 июля, 2011 #1 Опубликовано 27 июля, 2011 Нашли птенца воробья-слетка. почти оперившийся, но сам не летает. Сам ест плохо, кормим насильно. Первого, второго червяка заглатывает с пинцета сам. Сегодня на мягкой части клюва обнаружен небольшой порез, вероятно от ногтя или пинцета. Скажите, чем обрабатывать, чтоб не было заражения и как часто?
Ольга30 Опубликовано 27 июля, 2011 #2 Опубликовано 27 июля, 2011 Не совсем понятно где порез, лучше бы фото. Можно обрабатывать хлоргексидином, если Это с наружной части, то еще и мазью левомеколь, лучше после каждой кормежки, если эта часть будет загрязняться пищей. И какими вы червями кормите?
Etn0s Опубликовано 27 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 27 июля, 2011 Не совсем понятно где порез, лучше бы фото. Можно обрабатывать хлоргексидином, если Это с наружной части, то еще и мазью левомеколь, лучше после каждой кормежки, если эта часть будет загрязняться пищей. И какими вы червями кормите? кормим опарышами (измельчаем в кашицу), маленькими мухами (без лап и крыльев), давали куколки муравьев. Так же кормим мешанкой из яйца, творога, моркови, яичной скорлупы (в общем рецепт нашли мешанки для птенца воробья). Зоб набиваем полностью почти каждые 2-3 часа, сразу как зоб опадет. сначала сам рот открывает, а потом видимо думает, что наелся и приходится насильно клювик открывать. На фото очень плохо видно. у него клювик по бокам еще желтенький, а центральная часть темнее уже, дак вот порез сбоку, на соединении мягкой части с твердой, снизу. Посоветовали купить витамины еще и глюконат кальция. Пока что обрабатываем клювик настоем ромашки. кормим опарышами (измельчаем в кашицу), маленькими мухами (без лап и крыльев), давали куколки муравьев. Так же кормим мешанкой из яйца, творога, моркови, яичной скорлупы (в общем рецепт нашли мешанки для птенца воробья). Зоб набиваем полностью почти каждые 2-3 часа, сразу как зоб опадет. сначала сам рот открывает, а потом видимо думает, что наелся и приходится насильно клювик открывать. На фото очень плохо видно. у него клювик по бокам еще желтенький, а центральная часть темнее уже, дак вот порез сбоку, на соединении мягкой части с твердой, снизу. Посоветовали купить витамины еще и глюконат кальция. Пока что обрабатываем клювик настоем ромашки. + еще порез и снаружной и внутренней части клювика, нужно обрабатывать так чтоб не страшно было если проглотит
Елена Толстун Опубликовано 27 июля, 2011 #4 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Etn0s, ромашка - неплохой вариант. Кормите осторожно. У меня 4-й выкормыш с начала лета, всех кормлю с шприца - мешанку пожиже развожу. Шприц пластиковый, не поранит клюв. И все - нахалы - не очень-то открывают клювы! особенно первое время, пока разберутся, что к чему.И лучше кормить каждые 1,5-2 часа, 3 - это для них многовато. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Елена Толстун
Zoi Опубликовано 27 июля, 2011 #5 Опубликовано 27 июля, 2011 Все-таки очень нужны фотки воробья и его клюва. Возможно, птенец съедает сколько ему нужно, и кормить нужно меньшими порциями, но чаще. Обычно птица, которая уже сама открывает клюв для еды, не ошибается с порцией. Про опарыша: не налегате на него, он жирный и не особо питательный. Если все-таки даете - давите голову.
Елена Толстун Опубликовано 27 июля, 2011 #6 Опубликовано 27 июля, 2011 Zoi, либо по требованию птенца и каждые 15 минут, либо до полного зоба и раз в 1,5-2 часа. Тут уж как у кого со временем. Поверьте опыту. Нахалы эти воробьята Обычно родители им по 1 насекомышу дают, а тут на тебе - 1 мл мешанки сразу. 2-3 раз клюв откроет и всё. Вот когда освоится, что такой распорядок - другое дело. Тогда на шприц у меня прямо набрасывались, намереваясь проглотить его вместе с рукой, и приходилось дозировать порцию, чтоб не перекормить.
Linda Alena Опубликовано 27 июля, 2011 #7 Опубликовано 27 июля, 2011 Фотографии нужны чёткие - там может клеить нужно. обрабатываем клювик настоем ромашки1155323[/snapback] антисептики нужны - бетадин, хлоргексидин, мирамистин.
Etn0s Опубликовано 28 июля, 2011 Автор #8 Опубликовано 28 июля, 2011 сегодня начал вперед западать на лапках не держится.... не знаю что такое не умирает ли???? один момент крыльями начал махать перевернулся и махал на спине думали умирает... вроде живой не знаю что делать такой бодренький был...
morfozavr Опубликовано 28 июля, 2011 #9 Опубликовано 28 июля, 2011 личное сообщение посмотрите, пожалуйста.
morfozavr Опубликовано 28 июля, 2011 #10 Опубликовано 28 июля, 2011 Etn0s, Вы читали личное сообщение?
Etn0s Опубликовано 28 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 28 июля, 2011 Etn0s, Вы читали личное сообщение? да спасибо, последовала вашему совету
Etn0s Опубликовано 28 июля, 2011 Автор #12 Опубликовано 28 июля, 2011 скажите дексаметазон сколько раз давать??? кучу всего еще даем. глюконат кальция глюкозу аскорбинку + сказали давать кальций с Д3 и мальгамау но не сказали дозировку, что делать???
morfozavr Опубликовано 28 июля, 2011 #13 Опубликовано 28 июля, 2011 К сожалению, не знаю - одождите немного - спросите у спецов - и там и тут - Вам подскажут.
перро Опубликовано 28 июля, 2011 #14 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Если сейчас птиц очухался-дексаметазон больше не давать. Это скорая помощь. Мильгамма ампульная разводится на воробья 1:5-0.1 мл препарата догоняем до 0.5 мл кипяченной охлажденной водой. В клюв одну каплю. Можно в кашу. Сколько раз в день, не могу сказать. Но не более двух. Изменено 28 июля, 2011 пользователем перро
Zoi Опубликовано 28 июля, 2011 #15 Опубликовано 28 июля, 2011 Елена Толстун, о. ну я всегда ориентируюсь по времени кормежки на дитя). Они все требовать горазды). Мне перерыв в 2-3 часа показался долговатым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти