Перейти к содержанию

Кажется, я наткнулась на мошенника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Поскольку я уже немного запуталась и слабо представляю что делать, решила написать на этот форум.
Примерно полгода назад я давала объявление о покупке хищной птице, но не подумала головой и вместо того, чтобы обратиться за этим в клуб или питомник, ну или же на соответствующий форум, я написала его "в контакте". Естественно, мне никто не ответил, а через какое-то время про объявление я забыла, потому что появилось несколько иных способов потратить деньги, куда как более важных, нежели покупка непростого в обращении питомца.
И тут спустя полгода мне ответили. Проблема в том, что после долгих разговоров со странноватым продавцом, который с самого начала показался мне подозрительным (он почему-то очень удивился, когда я начала задавать ему логичные на мой взгляд вопросы про состояние здоровья и степень подготовки птицы - предлагал он мне пустельгу), мне таки удалось из него вытрясти, что никаких документов он на птицу не имеет. Теперь он скинул цену до совсем смешной планки и пытается мне несчастную птицу, по ходу дела, впарить.
Что делать с негодяем? Натравливать на него природоохранные органы? Покупать птицу и оформлять на неё документы, в процессе приводя в порядок её здоровья (а я уверена, что там что-то не так, раз мне её так активно пытаются продать)?
Пожалуйста, подскажите что делать, жалко зверя.

Опубликовано

Там может не быть птицы. А от вас хотят просто денег...

Опубликовано

Сначала вы имеете право просто съездить и посмотреть птицу.

Опубликовано

Да не мошенник это, а очередной дебил, нашедший слетка, а раз сокол - типо оч дорогой, ща как впарю за огромные тыщи баксов!
Видимо, продает давно, поэтому и снизил цену. 1000% у него там вусмерть убитая птичка без пера, восковицы.. + стресс, гельминты, намины могут быть.
Мой Вам совет - пошлите его подальше. Птицу жалко, все так. Но если купите из жалости - этот придурок пойдет снова птиц искать на продажу.
Купить можно только уж если цена совсем мала - не дороже 500р и то пусть сам к вам везет.

Опубликовано

И всё равно остаётся открытым вопрос документов. Что с ними делать?

Опубликовано (изменено)

Renna, где Вы территориально находитесь?
зачем Вам нужны документы? Вы за границу с ней хотите поехать?
если нет, то птиц и без документов сможет у Вас жить! :)
а по поводу покупки, объясните этому "коммерсанту", что эта птица ничего не стоит! их летом много отдают просто так, только бы забрали!
а вообще стоит сначала посмотреть на птицу, если сами не разбираетесь, сфоткайте и здесь выложите фото, специалисты подскажут в каком состоянии находится птица...
если купите за дорого, он пойдет еще вылавливать таких птиц, уж лучше пожертвовать одной и спасти несколько (если не захочет все таки дешево отдать).

Изменено пользователем Kitt 63
Опубликовано

Нахожусь я в ближнем Подмосковье.
Документы я хочу для собственного спокойствия - мало ли что, ведь сейчас же этот закон про обращение животных приняли. За границу я с ней вряд ли поеду.
Отдают мне её за 1000 деревянных, хотя первоначальная цена была 2.500, при том, что он ссылался на то, что в питомниках они по 5000.
И чем больше я его расспрашиваю, тем больше он пытается вывернуться. Вот координат питомника, из которого якобы эта птица, я так и не добилась. На мои прямые вопросы он пишет какой-то бред, и уже велик соблазн на встречу с ним явиться в сопровождении природоохранных органов.

Опубликовано

ох,созванивалась я с одной обладательницей хищной птицы за 5тыс на авито продавала без фото-я попросила фото так мне стрижа прислали и пытались доказать что в ветклинике подтвердили что это СОКОЛ! :crazy::rofl:

кстати если птица в Москве-могу с вами подъехать и поглядеть что там за зверь)))

Опубликовано (изменено)

Я как раз собиралась просить кого-то из форумчан съездить со мной) Стрижа от сокола я, безусловно, отличу, биологическое образование мимо меня бесследно вряд ли прошло, однако, я не держала дневных хищников дома, посему мне нужен человек разбирающийся, чтобы позадавать продавцу вопросы, которые мне могут не казаться очевидными.
Фотографию я у него уже попросила, пока что жду. Большинство хищных птиц нашей полосы я скорее всего узнаю в лицо, да и откровенно плачевное состояние птицы тоже должна распознать, но на всякий случай всё равно выложу фотографию здесь.

Изменено пользователем Renna
Опубликовано

Небольшое дополнение - европейских пустельг ни один питомник мира не разводит. Так что документов на пустельгу не может быть просто по умолчанию...

Опубликовано

ИМХО - договориться о встрече и взять с собой знакомого мента, и отобрать животинку, да еще продавцу накостылять. Действует сто пудово дилетант, который даже с брэками не связан.

Опубликовано

договориться о встрече и взять с собой знакомого мента, и отобрать животинку

1154614[/snapback]

да не вопрос!брата возьму-он мент :)
:sp:Renna, если что-пишите в личку или звоните(телефон внизу)

уж кто-кто а я знаю какие вопросы продавцу задать-дома ни один сокол живёт!

Опубликовано

Большое спасибо за ответы и разъяснения.
О встрече я договорилась. kissa8307, буду рада принять Вашу помощь. Напишу в ПМ, обговорим детали.
Надеюсь, что всё обойдётся.

Опубликовано

Расскажите потом, пожалуйста, как все прошло. :crazy:

Опубликовано
Нахожусь я в ближнем Подмосковье.
....
Вот координат питомника, из которого якобы эта птица, я так и не добилась.

На южной окраине Москвы, рядом с Бутово, находится "Русский Соколиный Центр" (РСЦ), можно попробовать получить консультацию у них, но в принципе Ростислав уже все сказал
Небольшое дополнение - европейских пустельг ни один питомник мира не разводит. Так что документов на пустельгу не может быть просто по умолчанию...

На данном форуме где то уже была тема о недопустимости выкупа хищных птиц у подобных комерсантов.
Основной постулат ее
- Уж лучше погибнет одна птица, чем подобный крендель уверившись в возможности зароботка легких денег и в дальнейшем будет изымать птиц из природы с целью их продажи!
Опубликовано

kissa8307 уже предложила взять с собой на встречу своего брата, работающего в органах правопорядка, так что, думаю, человеку, предлагающему мне птицу, навариться вряд ли удастся.

Опубликовано

Что ж, пока что история продолжения толком не получила.
Я договорилась о встрече с "продавцом", причём, сделала это заранее, и сегодня "его сильно подвёл человек", поэтому встретиться со мной он не смог.
Всё больше мне кажется, что развод там отнюдь не на деньги за птицу, и являться на встречу, если оная состоится, стоит в сопровождении парочки сильных, крепких молодых людей - так, на всякий случай.
Впрочем, форс-мажор у всех случается, так что предприму ещё одну попытку с ним встретиться.

Опубликовано

Пока, к сожалению, никак. Я всё больше убеждаюсь в том, что человек меня пытался развести далеко не на деньги за птицу - теперь он игнорирует мои звонки и письма.
Вот и не знаю, что это была за выходка с его стороны... Потроллить тупо, видимо, решил.
Аж стыдно, что переполошила здесь кучу людей почём зря(

Опубликовано

Renna, мне всё интереснее становится))а скиньте ка мне его координаты и ссылку где его нашли))я позвоню)

Опубликовано

Как вариант - вполне мог прочитать тему здесь. Я точно знаю, что форум мониторят многие интересные личности - из тех, кого здесь не приветствуют.

Опубликовано

Может быть, и так - даже если он вытащил птицу из природы, то в поисках минимальной информации по уходу мог зайти и на этот форум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.