Тивэль Опубликовано 26 июля, 2011 #1 Опубликовано 26 июля, 2011 Сегодня днем на даче пошли с дочкой в поля нарезать полыни и пижмы и у пруда по чистой случайности в зарослях наткнулись на паутинку, я бы и не заметила, да в ней барахтался птенец. Кое как его вынула, хорошо были с собой ножницы, пришлось вырезать кусок и потом выпутывать. Очень сильно была обмотана левая лапа + он весь обвалялся в пуху. При осмотре оказался целым, лапки крылья работают и я решила его отпустить, во-первых выкормить я его сейчас не смогу, на даче и не чем, во-вторых после обеда я уезжала домой 4-х часовую поездку он бы не перенес ну и ко всему в кустах надрывалась его "мама". Надеюсь то время, которое он провел на солнце в сетке его не убьет. Он достаточно бодро умотал от нас по траве, паутинку я срезала и выкинула, т.к. в ней были еще 2 птицы и обе мертвые (трясогузка, вторую я трогать не стала, что-то маленькое и коричневое), я считаю свинством оставлять в жару сетку в траве, когда на солнце 40, маленькой птичке надо совсем не много. И вообще ловить в период активного гнездования. Ловцы солнечногорского района вам "привет"! У меня есть пара предположений чье это дете, родителя разглядеть не удалось, "мама" очень громко щелкала или чекала в зарослях, но на глаза не показалась, что-то коричневое и чуть крупней самого слетка. Если запостила не туда, перенесите плиз.
Тивэль Опубликовано 26 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2011 Grosbeak, ну я так и думала, хорошо, что не потащили домой, надеюсь оклемается, спасибо!
passet Опубликовано 26 июля, 2011 #4 Опубликовано 26 июля, 2011 Сегодня днем на даче пошли с дочкой в поля нарезать полыни и пижмы и у пруда по чистой случайности в зарослях наткнулись на паутинку, я бы и не заметила, да в ней барахтался птенец. Кое как его вынула, хорошо были с собой ножницы, пришлось вырезать кусок и потом выпутывать. Очень сильно была обмотана левая лапа + он весь обвалялся в пуху. При осмотре оказался целым, лапки крылья работают и я решила его отпустить, во-первых выкормить я его сейчас не смогу, на даче и не чем, во-вторых после обеда я уезжала домой 4-х часовую поездку он бы не перенес ну и ко всему в кустах надрывалась его "мама". Надеюсь то время, которое он провел на солнце в сетке его не убьет. Он достаточно бодро умотал от нас по траве, паутинку я срезала и выкинула, т.к. в ней были еще 2 птицы и обе мертвые (трясогузка, вторую я трогать не стала, что-то маленькое и коричневое), я считаю свинством оставлять в жару сетку в траве, когда на солнце 40, маленькой птичке надо совсем не много. И вообще ловить в период активного гнездования. Ловцы солнечногорского района вам "привет"! У меня есть пара предположений чье это дете, родителя разглядеть не удалось, "мама" очень громко щелкала или чекала в зарослях, но на глаза не показалась, что-то коричневое и чуть крупней самого слетка. Если запостила не туда, перенесите плиз. Уважаемый Тивэль ,настоящие ловцы в это время птиц не отлавливают,но ублюдков везде хватает. Одно из правил ловца это постоянно держать снасть под контролем. То что Вы описали очень прискорбно))))
Тивэль Опубликовано 26 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 26 июля, 2011 passet, я знаю, что летом не ловят, но значит есть те кому пофиг.ПыСы я девочка
passet Опубликовано 27 июля, 2011 #6 Опубликовано 27 июля, 2011 passet, я знаю, что летом не ловят, но значит есть те кому пофиг.ПыСы я девочка Тивэль ,прошу прощения.Я был так возмущён о сообщённым Вами факте,что не обратил внимания на Ваши данные.
Рекомендуемые сообщения