Перейти к содержанию

Помогите опознать слетка насекомояди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня днем на даче пошли с дочкой в поля нарезать полыни и пижмы и у пруда по чистой случайности в зарослях наткнулись на паутинку, я бы и не заметила, да в ней барахтался птенец. Кое как его вынула, хорошо были с собой ножницы, пришлось вырезать кусок и потом выпутывать. Очень сильно была обмотана левая лапа + он весь обвалялся в пуху. При осмотре оказался целым, лапки крылья работают и я решила его отпустить, во-первых выкормить я его сейчас не смогу, на даче и не чем, во-вторых после обеда я уезжала домой 4-х часовую поездку он бы не перенес ну и ко всему в кустах надрывалась его "мама". Надеюсь то время, которое он провел на солнце в сетке его не убьет. Он достаточно бодро умотал от нас по траве, паутинку я срезала и выкинула, т.к. в ней были еще 2 птицы и обе мертвые :bang: (трясогузка, вторую я трогать не стала, что-то маленькое и коричневое), я считаю свинством оставлять в жару сетку в траве, когда на солнце 40, маленькой птичке надо совсем не много. И вообще ловить в период активного гнездования. Ловцы солнечногорского района вам "привет"!

У меня есть пара предположений чье это дете, родителя разглядеть не удалось, "мама" очень громко щелкала или чекала в зарослях, но на глаза не показалась, что-то коричневое и чуть крупней самого слетка.

Если запостила не туда, перенесите плиз.

post-8651-1311689483_thumb.jpg

post-8651-1311689498_thumb.jpg

post-8651-1311689512_thumb.jpg

post-8651-1311689523_thumb.jpg

Опубликовано

Это птенец садовой камышовки.

Опубликовано

Grosbeak, ну я так и думала, хорошо, что не потащили домой, надеюсь оклемается, спасибо!

Опубликовано

Сегодня днем на даче пошли с дочкой в поля нарезать полыни и пижмы и у пруда по чистой случайности в зарослях наткнулись на паутинку, я бы и не заметила, да в ней барахтался птенец. Кое как его вынула, хорошо были с собой ножницы, пришлось вырезать кусок и потом выпутывать. Очень сильно была обмотана левая лапа + он весь обвалялся в пуху. При осмотре оказался целым, лапки крылья работают и я решила его отпустить, во-первых выкормить я его сейчас не смогу, на даче и не чем, во-вторых после обеда я уезжала домой 4-х часовую поездку он бы не перенес ну и ко всему в кустах надрывалась его "мама". Надеюсь то время, которое он провел на солнце в сетке его не убьет. Он достаточно бодро умотал от нас по траве, паутинку я срезала и выкинула, т.к. в ней были еще 2 птицы и обе мертвые :bang: (трясогузка, вторую я трогать не стала, что-то маленькое и коричневое), я считаю свинством оставлять в жару сетку в траве, когда на солнце 40, маленькой птичке надо совсем не много. И вообще ловить в период активного гнездования. Ловцы солнечногорского района вам "привет"!

У меня есть пара предположений чье это дете, родителя разглядеть не удалось, "мама" очень громко щелкала или чекала в зарослях, но на глаза не показалась, что-то коричневое и чуть крупней самого слетка.

Если запостила не туда, перенесите плиз.

Уважаемый Тивэль ,настоящие ловцы в это время птиц не отлавливают,но ублюдков везде хватает. Одно из правил ловца это постоянно держать снасть под контролем. То что Вы описали очень прискорбно))))
Опубликовано

passet, я знаю, что летом не ловят, но значит есть те кому пофиг.
ПыСы я девочка :)

Опубликовано

passet, я знаю, что летом не ловят, но значит есть те кому пофиг.
ПыСы я девочка :)

Тивэль ,прошу прощения.Я был так возмущён о сообщённым Вами факте,что не обратил внимания на Ваши данные.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.