Valiushka55 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2011 И снова, здравствуйте! Написала в старой теме, но ответа не получила, поэтому открываю Новую тему. Ссылка на старую тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1152171 У нас опять проблемы. У попугая позавчера вечером была рвота, ночью полужидкий и светлый стул. Начну по порядку. Неделю назад у попугая полетели мелкие и средние перья. Решила давать ему серу и костную муку. Три дня добавляла их на сухой корм и попугай ел его без проблем, а позавчера утром добавила на влажный (серы со спичечную головку, костную муку на кончике ножа). После этого попугай долго не решался поесть, но голод взял свое и он поел в 10 час. утра. Корм даю ему порциями, т.к. он старается сильно набить зоб, чтобы накормить свой "гарем" - зеркала и практически все в квартире. В 12.30 дала уже чистый корм(без серы и муки) и в теч. дня он ел чистый корм. В 22ч15мин. у попугая началась рвота зерном с прозрачной слизью. Рвота была без запаха (я понюхала). Я погрешила на то, что он перед зерновым кормом съел много своей любимой рассыпчатой ячневой каши и просто объелся. Попугай нахохлился и сидел с закрытыми глазами около получаса, затем начал выпрашивать еду и поел нормально (без рвоты). Зато ночной помет был с жидкостью ( жидкость высохла на незастеленном поддоне, но разводы остались - на фото не видно) и светло-оливкового цвета. Сегодня помет довольно оформленный, но очень светлыйПопугай летает по всей квартире, поэтому "поймала" только одну кучку. Так как кашей он и раньше объедался, я сделала вывод - птичке не пошла сера и (или) костная мука! Получается, я не могу давать ему не только синтетические витамины, но и эти. Посоветуйте, как мне теперь поступать во время линьки, тем более, что это третья линька за год( предпоследняя линька была чуть больше месяца назад), а он их плохо переносит. Витамины пытаюсь пополнять засчет овощей и фруктов, но получается не очень... Еще вопрос, можно попугаю есть ячневую кашу и ростки( травку) овса каждый день? Он все это очень любит и ест помногу. Если есть ограничения, подскажите. P.S. На сегодняшний день помет нормализовался.Эскизы прикрепленных изображений это дневной помет. это ночной помет. это помет на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2011 Уважаемые форумчане! Я понимаю, что мои вопросы не такие важные, как у большинства пользователей этого раздела, но для меня ВАЖНО выяснить эти вопросы. Мой попугай практически с рождения не получает никаких витаминов(я имею ввиду синтетических), фрукты и овощи ест редко. Обожает только травку от пророщенного овса и недавно полюбил банан. Я пыталась его поить витаминами, но он только болел от них. А теперь заболел и от костной муки, а линяет 3 раз с нач года. Получается, что кроме нескольких овощей и фруктов он не получает НИЧЕГО! Подскажите какие нибудь прикормки или купить ему корм с витаминными добавками? РАЦИОН на день: 2 ч. л. корма Prestige Budgies, 2 чайные ложки ячневой каши(остальные каши не ест,кроме геркулесовой редко), травка пророщенного овса, иногда фрукты и овощи, ветки яблони(правда давно не давала - живу в центре города и выехать куда-то пока не имею возможности по состоянию здоровья). Сколько моя птичка может протянуть на таком питании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2011 Valiushka55, ну, мы ж тоже люди живые, работаем и т.д., отвечаем по возможности...Значит так, пока не давайте ему никаких добавок в корм, пусть ест только зерно. Посмотрите на результат. Если помет наладится и рвота не повторится, то можно повторно дать серу, но только на сухой корм. Костную муку я бы не давала вообще.Кашей злоупотреблять не стоит, может привести к растягиванию зоба и ожирению, т.к. еда калорийная. А проростки зеленые давать можно (после того, как помет наладится), без ограничений. А возможность купить синтетические витамины, чтобы капать их в воду при следующей линьке у Вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Говорящий попугай, спасибо за отклик! Я нисколько не хотела "наехать" на этот форум. Он мне ОЧЕНЬ нравится! Но много вопросов осталось без ответа в моей первой теме (ссылка в первом сообщении), а тема "уехала" далеко от ответов спецов. Я создала вторую тему и она тоже стала "уезжать", поэтому я и написала второе послание. Да, я куплю витамины, хотя для меня это и не просто. Но, проблема в том, что попугайчик очень болезненный и я теперь очень сильно сомневаюсь, что синтетические витамины ему подойдут. На каком-то форуме мне ответили, что моему попику нельзя давать синтетические витамины в связи с его заболеваниями, а можно только фрукты и овощи. Вот боюсь, что куплю дорогущие витамины, а он опять заболеет и надо будет опять выхаживать птичку и покупать очередные лекарства. По поводу каши. Попугай целыми днями летает по квартире - надо же навестить и накормить всех виртуальных невест. Часто он бывает просто голодный, т.к. зерно остается у "невест" Это очередная "невеста" на журнальном столике. Может стоить попробовать Цамакс вместо костной муки?Вот он только что поел кашу и похож на "человека" А так он худенький. Косточка(киль) торчит и сильно прощупывается. Изменено 25 июля, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2011 Valiushka55, может убрать нафиг ему все зеркала. Оставить одно маленькое. Журнальный столик накрыть салфеткой пластиковой. Я ваше сообщение читала-там классика по отравлению-подумала, Вы человек бывалый-ликвидируете все. А почему нельзя синтетические витамины, что за болячки такие? Кстати, если сейчас никаких препаратов не даете, то Цамакс нормально. Может как-то отвлекать его от кормления отражающих поверхностей? А какие из витаминов давали уже. Знаете, еще можно дрожжи пивные аптечные на ту же кашку. Они есть с серой, можно тогда кормовую не давать. Я своего ими пользую, только без добавок. Нам тоже пока синтетику нельзя-печень барахлит, так ими хорошо обходимся. Фрукты-овощи тож ни в какую, так я ему овес запариваю и в него тру все подряд-яблочко, перчик сладкий, капустку, ягодку там какую. Так что, хоть сок из этого он получает все время. Только не смешиваю, а чередую. Морковь постоянно, если дома нет ничего из "экзотики" Попробуйте и Вы ему в ячку так поделать. А овес он не стал у Вас запаренный или не предлагали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2011 Перро, спасибо за желание помочь! Постараюсь вкратце описать историю болезни Прошика. Летом 2010г (попику было месяцев 6-7) он начал чесаться и выщипывать перья под левым крылом, около попки, чесать вокруг шейки. Повезли к орнитологу в клинику, диагноз - дерматит неизвестно от чего. Врач выписала тетрациклиновую мазь и синафлан(он у меня был) мазать поочередно места расчесов. На форумах тогда не сидела и со всей дури стали мазать птичку 2 раза в день(довольно жирно). Попугай выдержал три дня и сильно заболел(нахохлился, перестал летать, разговаривать, начался сильный понос, стал плохо есть и делал движения головой, как будто долго что-то рассматривал у себя между ног, просто застывал на несколько секунд). Начала звонить и консультироваться с этим же врачом. Она сказала, что у попугая воспаление зоба и надо поить его тетрациклином и кормить кашами вместо зерна. Закапывали тетрациклин - 1 табл. на полстакана воды и в клюв по полпипетки 2 раза в день в теч.7 дней. Попугаю становилось все хуже, зато понос во время приема лекарства прекратился. Но голову он так и держал опущенной и чесался так же. Врач сказала сделать перерыв 5 дней и опять поить тетрациклином и мазать синафланом. Попугай за эти 5 дней немного пришел в себя, зато начался опять понос и тут мы опять стали его травить! Выдержал(не умер) 5 дней (сидел уже на дне клетки, началась рвота и странные движения лапками, как будто он быстро- быстро идет куда-то и днем и ночью, хотя топтался на одном месте). Соответственно не спал ночью, а куда-то все шел, хотя сил у него уже не было. Бросили на пятый день капать, т.к. моя слабенькая птичка последний раз так ВИЗЖАЛА, как будто это визжит поросенок! Ни до, ни после я такого не слышала! Ну и началось! Отказывался есть, пить, начался опять понос. Каждое утро ожидала увидеть его кверху лапками! Кормила изо рта овсянкой с лекарствами(ПРО и ПРЕбиотики, карсил и еще не помню что назначил врач), больше никак не получалось. Длилось лечение под руководством врача около полугода и Прошик выжил! Но тут, черт меня дернул, залезть на форум ЗООВЕТ. А там Ч. предложил пропоить попика витаминами(Радостин доктор). Это был второй удар по печени. Короче опять начался Карсил, ветом1.1 и т.п. Лечила 2 месяца. В связи с болезнями попугай не линял год, а затем началась зверская линька( 2 мес.). Перенес ее очень тяжело! Очухался, а через полтора месяца опять полетели перья. Побежала в аптеку за Цамаксом, но его не было. Купила отдельно серу и костную муку- последствия Вы знаете. Я теперь всего боюсь и есть мысль, вообще оставить его(и себя) в покое. А дрожжи пивные с серой не навредят его внутренностям? Каждый раз после еды Прошик становится вялым и как бы присаживается на три точки - лапки и хвост и сидит минт пятнадцать - двадцать, потом оживляется и начинается облет "гарема". Вот и подошли ко второй части наших проблем. Неужели Вы думаете, что я не пробовала разные варианты отучить его от "гарема"? Пробовала все - кормила меньше, закрывала зеркала, поила успокоительными (пустырник+ глицин по совету Zosia) в поилку, пыталась отвлечь, уменьшала световой день. Все бесполезно! Такой попугай мне попался первый раз в жизни, а было их в теч. жизни штук пять. Дело в том, что ему все равно что кормить -пол, стол, телевизор, микроволновку, шариковую ручку, белую тряпочку и т.д. и т.д. Даже если я вынесу все из квартиры, он будет кормить откосы у потолка, что кстати частенько делает. Пробовала не выпускать из клетки - кормит всю клетку! Извините, хотела коротко, а получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2011 Перро! Вы уж меня не бросайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2011 Если он такой активный парень-купите ему друга(не подругу)- парня-попугайку.Будет его кормить...парочка голубеньких получится,и все довольны будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2011 Zosia, спасибо за совет, но нет у меня такой возможности. Я с одним уже замучилась, а двоих не потяну (у меня тяжелое заболевание). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2011 Valiushka55, Вы не торопитесь так с выводами. Мне кажется с двоими Вам проще только будет. Единственно-новичка карантинить нужно будет 40 дней-это разрываться между птицами, ну и дай Бог, ничего бы у него не оказалось непрятного. Но зато, если все получится-Вам меньше проблем будет-они друг другом будут заняты, никого уже не надо развлекать, наблюдать интересно-телека не надо. Есть возможность первого приучить к фруктам, если второй будет приучен, скорректировать рацион. И все же ему веселее будет с сородичем, чем с зеркалами. Ведь это так неудовлетворенность проявляется в чрезмерном кормлении, возможно и психика затронута частично, германские врачи употребляют термин-фрустрация, понять он бедный не может, почему ему никто не отвечает взаимностью, ведь все сделал как надо. Мне так своего жалко-он у меня совокупляется с рукой моей. Хочу ему пару безумно-но возможности нет, покашливает он и карантинить негде новичка-снимаем комнату. Как решу эти проблемы-заведем второго.Насчет дрожжей с серой-вы же даете ему кормовую со спичечную головку. Дрожжи-это очень естественный источник витаминов группы В, так Вы решите проблему авитаминоза этого витамина, поддержите разбомбленную печень. Честно говоря, здоровье птичье угроблено нафиг, конечно....Можно простые дрожжи взять, без ничего, если боитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Вы не торопитесь так с выводами. Мне кажется с двоими Вам проще только будет.1154736[/snapback] Да я уже никуда не тороплюсь. Не потяну двоих не только физически и МОРАЛЬНО(очень переживаю, когда попик заболевает), но и материально. Когда попугайка здоров, еще можно как-то прожить, а вот когда заболевает...У меня самой проблемы со здоровьем, поэтому с двумя мне справиться будет тяжело.Правда хочу Вам сказать, что Прошечка много общается и со мной, а не только со своим "гаремом". Он знает больше 30 слов и болтает целыми днями(когда не болеет), лезет ко мне с нежностями, наводит "порядок" во всей квартире. Так что забот у него много! Насчет дрожжей с серой-вы же даете ему кормовую со спичечную головку.1154736[/snapback] Сейчас я ему уже ничего не даю - боюсь. Подскажите, если я куплю попугаю дрожжи с серой, то сколько по времени надо их давать (или постоянно?), в каком количестве и куда лучше ( в сухой корм, кашу?). Изменено 28 июля, 2011 пользователем Говорящий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2011 Ну что же. Ситуация у Вас сложная, ничего не скажешь. Желаю вам от всей души поправится или хотя бы быть в стабильном состоянии.А дрожжи на кашу можно. По половине таблеточки в день толченой. Пару недель, если хорошо есть будет. Мой и не замечает их, лопает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июля, 2011 Перро, спасибо за понимание. Только что купила Дрожжи пивные сухие очищенные "Эвисент" с серой. Сегодня начну давать попику 14 дней в кашу, а то вся квартира в перьях. И еще вопрос, если можно. Дрожжи надо давать только в период линьки или все время через определенный промежуток времени(например, раз в два или три месяца по 14 дней)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 28 июля, 2011 Ну коль у Вас вполне вероятные проблемы с печенью, то их давать как витамины-курсом раз в месяца полтора, два. Я так даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Доброго времени суток! Опять у нас возникли проблемы. Сегодня шестой день, как я даю попугаю Пивные дрожжи с серой. Первые два дня было небольшое разжижение помета ( просто не очень сформированная кака), потом все нормализовалось и я решила сыпать порошок на влажный корм. Попугай сначала отказывался есть ( видимо усиливался пивной запах), но после высыхания корма съедал все. Два дня назад стала давать Ветом1.1 в поилку и Бифидумбактерин в кашу,т.к. помет опять стал суховат и присутствовали маленькие кусочки и маленькие палочки. Особого беспокойства у меня это не вызвало, т.к. недавно лечила его от дисбактериоза и все нормализовалось http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1152171 Сегодня с утра налила в поилку воду с Ветомом, насыпала первую порцию корма с пивными дрожжами на сухой корм(не мочила). Попугай поел и попил. Начал летать к "подругам", разговаривал, короче все было нормально. Через 15 мин.после еды стал вялым, тельце сжалось, крылышки расставил и стали закрываться глазки. Поглядела, а у него вместо помета лужицы. Понос был часа 2-3. Тут же высыпала остатки корма с пивными дрожжами и насыпала порцию корма без ничего, вылила воду с Ветомом и налила чистую и помчалась в аптеку покупать энтеросгель. Пришла домой, попугай все был вялый. Не заметила когда он поел второй раз, но поняла, что ему лучше, когда он стал орать во все горло все известные ему фразы и слова. Посмотрела, а помет почти нормальный. Энтеросгель не давала. На текущий момент помет помет полностью нормализовался. Покушали зерно и кашку с Бифидобактерином. Что делать? Не давать и пивные дрожжи??! Получается, нельзя витамины, костную муку, пивные дрожжи. А что МОЖНО? Изменено 2 августа, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2011 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2011 Valiushka55, я не знаю, что это у Вас такое. Пивные дрожжи, абсолютно безвредный препарат. Что-то сбоит в организме птички. Возможно печень так дает о себе знать-не может перерабатывать. Возможный выход в индивидуальной дозировке-меньшими количествами, и не каждый день. Ведь признаки отравдения не сразу проявились. Можно попробовать давать их через день и не 1\2 таблетки а 1\4, к примеру. Я бы проэкспериментировала на вашем месте. А фрукты отчаялись предлагать? Морковочку потереть ему меленько в кашку, а ? Я так выхожу из положения, потом каки оранжевые. А в ломтик яблочка я вдавливаю просинки, он старается их выклевывать и прихватывает. Еще я думаю ему гирлянду небольшую сделать из кусочков яблочка, может заинтересуется....Больших попугаев-упрямцев только так и покупают-на выдумку хозяина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2011 Перро. Спасибо за ответ. Сейчас все в норме. Шустрил целый день и кушал нормально. Я с утра все-таки насыпала ему в корм(не смачивая зерна) на глаз 1/4 таблетки и он поел. Не знаю, правда, сколько ему попало внутрь, но ничего не произошло. Может быть ему опять давать карсил или не надо перегружать лекарствами? 7-й день даю дрожжи с серой, 4-й день - бифидумбактерин + ветом1.1 в кашку(ячневая + овсянка). Насчет фруктов и овощей. Попугай ест каждый день довольно много(штук шесть-семь травинок) пророщенного овса,редко клюет свежесрезанный лимон, недавно склевал много банана(был очень сладкий), несколько раз ел яблоко из рук, редко мандарин, апельсин. Раньше хорошо ел морковь, а сейчас почему-то отказывается, редко капусту. Обожает укроп(знаю, что нельзя, но он ворует из-под ножа). Я написала, что не очень получается кормить фруктами и овощами, т.к. думала, что если попик не получает синтетических витаминов, то он должен МНОГО есть фруктов и овощей. Может для моего этого достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 6 августа, 2011 Перро. Спасибо за ответ. Сейчас все в норме. Шустрил целый день и кушал нормально. Я с утра все-таки насыпала ему в корм(не смачивая зерна) на глаз 1/4 таблетки и он поел. Не знаю, правда, сколько ему попало внутрь, но ничего не произошло. Может быть ему опять давать карсил или не надо перегружать лекарствами? 7-й день даю дрожжи с серой, 4-й день - бифидумбактерин + ветом1.1 в кашку(ячневая + овсянка). Насчет фруктов и овощей. Попугай ест каждый день довольно много(штук шесть-семь травинок) пророщенного овса,редко клюет свежесрезанный лимон, недавно склевал много банана(был очень сладкий), несколько раз ел яблоко из рук, редко мандарин, апельсин. Раньше хорошо ел морковь, а сейчас почему-то отказывается, редко капусту. Обожает укроп(знаю, что нельзя, но он ворует из-под ножа). Я написала, что не очень получается кормить фруктами и овощами, т.к. думала, что если попик не получает синтетических витаминов, то он должен МНОГО есть фруктов и овощей. Может для моего этого достаточно? Костную муку однозначно НЕЛЬЗЯ. Вы ведь не знаете,из под каких трупов она взята...Витамины ПОКА нельзя.Исключение составляет катозал(витамин В12).Его можно,если найдете.Дрожии можно(там несколько витаминов группы В), и карсил -НУЖНО.Ни дрожжи,ни карсил,ни катозал ЛЕКАРСТВАМИ не являются.Карсил-гепатопротектор.Он не уничтожает(буде те есть) патогенные формы,но он прекрасно поддерживает "уставшую" или поврежденную печень.Это растительный(чертополох) препарат.Дрожжи-точно так же, иммунопротектор,источник минералов и витаминов,как и катозал. Лимон(зелень)-не давать.Та куча эфирных масел,как и в укропе.Вы только проблемы себе усугубите.Банан-сладкое.Пока не давать. Гиповитаминоз-гораздо менее опасное состяние,чем ГИПЕРвитаминоз.От первого умереть сложно(год надо на одном просе сидеть,чтобы проблемы начались).А вот от второго- загнуться можно за 2-3 дня запросто. Как птице,так и человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Zosia, спасибо! Будем лечиться. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти