Maria707 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор #46 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Здравствуйте,"Zosia". Вот у нас некоторые улучшения.Это фото некоторых, самых лучших,наших какашечек за вчерашний и сегодняшний день. Сегодня таких было аж 11 штук!!! (тьфу.тьфу.тьфу, что б не сглазить)Стали они слизистые, потому как вижу ( у меня решётка над поддоном клетки) и 2-3 какашки висятна этой решётке - как сопли....так и засыхают потом...Но вот что плохо: есть белое посередине какашки . Белого очень даже много в какашке и какое-то рыхлое... Может ещё что-то посоветуете-? Или я зря нервничаю-? Изменено 11 августа, 2011 пользователем Maria707
Maria707 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор #47 Опубликовано 11 августа, 2011 Нашла , "Бифидум-СХЖ" , пришлось ехать за ним в соседний город.А можно "Бифидум-СХЖ" в поилку -? Если в поилку воды, ну совсем чуточку -на 15 инсулиновых шприцов -? А то он так мало ест, посыпанный корм....
Zosia Опубликовано 12 августа, 2011 #48 Опубликовано 12 августа, 2011 Нашла , "Бифидум-СХЖ" , пришлось ехать за ним в соседний город.А можно "Бифидум-СХЖ" в поилку -? Если в поилку воды, ну совсем чуточку -на 15 инсулиновых шприцов -? А то он так мало ест, посыпанный корм.... По опыту- не выпьет попугай(исключение-лориевые) столько воды,чтобы получить суточную дозу про- или пребиотика.Поэтому порошки (не только-биотики,но и карсил,дрожжи перетертые,цамакс) сыпят на запаренное зерно.Как правило поцы его хорошо кушают.Ну или в каши,в тертые овощи/фрукты. Слизь... это не есть гуд.Возможно,у вас амебиаз, или еще что из области простейших.Вам окромя пробиотика, еще ПРЕбиотик стоит вводить-Ветом 1.1.(ветеринарный), или Бактисубтил,Споровит- посмотрите любой человский,содержащий "бациллус субтилус"-это сенная палочка.Она вытесняет патогенную флору(если той не сильно много,конечно), и никак на здоровье птицы(окромя легкого поноса первые 2-3 дня) не сказывается. И готовьтесь начинать Дитрим.Сначала конечно пропейте хотя бы дней 7-10 комплекс пре- и пробиотиков( по полгармма каждого) и посмотрите динамику.
Maria707 Опубликовано 14 августа, 2011 Автор #49 Опубликовано 14 августа, 2011 Здравствуйте, Zosia.У нас вдруг резко, противоположно изменились какашки.Теперь вот они какие, фото.Жидкие до невозможности.И даже белое ,которое должно быть посередине- расплываетсяи не имеет формы. А что я ему давала, что бы так жидко могло бы быть-? : только морковку и 1 листик травки-овёс и всё.Караул......что такое-? Теперь-то и не знаю, слизи уже и не видно...Так что думаю -прЕбиотик, наверно уже и не нужен. Так-?Что теперь-то делать-?Прямо из крайности в крайность бросает....
Maria707 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор #50 Опубликовано 15 августа, 2011 Не знаю, как удалить предыдущее сообщение.Жидкое потому что,я его из шприца, много поила : "Бифидум-СХЖ".Вспомнила. Склерозница я.Извиняюсь,что подняла панику.
Maria707 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор #51 Опубликовано 15 августа, 2011 Вот нашла я, препарат с содержанием - "бациллус субтилус" .Называется : "Бактистатин". Но он почему-то не "прЕбиотик", а "прОбиотик".( Но "бациллус субтилус" - стоит в первой строчке, в списке - 200 мг.)
Zosia Опубликовано 15 августа, 2011 #52 Опубликовано 15 августа, 2011 Вот нашла я, препарат с содержанием - "бациллус субтилус" .Называется : "Бактистатин". Но он почему-то не "прЕбиотик", а "прОбиотик".( Но "бациллус субтилус" - стоит в первой строчке, в списке - 200 мг.) Для пернатых все равно как пребиотик пойдет.и если в составе еще бифидобактерии имеются- и как ПРОбиотик тоже. Нас просто сенная палочка интересует именно как антагонист кокцидий.
Maria707 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор #53 Опубликовано 15 августа, 2011 Модератор "Zosia" , не уходите пожалуйста , пока до я вижу вы ещё на линии......Может быть немного не по теме...НО...Когда я сдавала анализ на кокцидии, то мне лаборантка писала : "+ + + "Когда было улучшение, то писала : " + + - " И это всё.Больше вообще никаких цифр.Она объясняла мне : "+ + + " т.е.- это когда она увеличивает в микроскопе, под увеличительным стеклом, то при первом увеличении- видит кокцидий .При втором увеличении видит кокцидий. И при третьем увеличении видит кокцидий.Вот и всё.Сколько именно кокцидий : 10, 20, 30, 100, 300 штук - не говорила.Вот при следующей сдаче анализов, что мне объяснить лаборантке, что бы она мне цифру выдала-???Она эти кокцидии должна ,так сказать вручную пересчитать-??? И при первом увеличении , она должна их считать-? Или при втором увеличении-? Или при третьем увеличении-? Или при всех трёх увеличениях-? И тогда должно быть - 3 цифры-?"Zosia" , объясните мне пожалуйста , подробно - как человеку, не имеющего понятия как делаются эти анализы. Объясните мне, что мне надо объяснить и потребовать у лаборантки-?Спасибо. Мария.
Maria707 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор #54 Опубликовано 16 августа, 2011 Модератор, " Zosia" , теперь вот ещё один вопрос добавляется.Вот такое вижу, когда утром убираю ( видимо это ночное творение).Уже 2 раза- вчера и сегодня.Не смотря на то,что в клетке бумагу меняю 2р\день,и через день кормушки,игрушки,жёрдочки :кипятком и уксусом.
Zosia Опубликовано 16 августа, 2011 #55 Опубликовано 16 августа, 2011 Модератор, " Zosia" , теперь вот ещё один вопрос добавляется.Вот такое вижу, когда утром убираю ( видимо это ночное творение).Уже 2 раза- вчера и сегодня.Не смотря на то,что в клетке бумагу меняю 2р\день,и через день кормушки,игрушки,жёрдочки :кипятком и уксусом. У нас кокцидии считаются именно "вручную"- прямо так и пишется- "50 в ПЗ". ПЗ- это поле зрение микроскопа.На зянатиях по паразитологии(зоологии безпозвоночных) кокцидии видны при увеличении от 40. А что кааетя прочих фото- линяет птиц,причем активно очень.еры ему- или в виде Цамака, или обтвенно кормовой еры( 1-2 дозы о пичечную головку в деньЮ10 дней).Или Маузер-Тропфен капать в корм.
Maria707 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #56 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) На зянатиях по паразитологии(зоологии безпозвоночных) кокцидии видны при увеличении от 40. Модератор "Zosia",спасибо. А что такое: при увеличении 40-? Какая единица измерения у этой цифры: 40-?40 мили микрон-? Правильно-? Изменено 17 августа, 2011 пользователем Maria707
Maria707 Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #57 Опубликовано 19 августа, 2011 Модератор, "Zosia".Купила вот такую, кормовую серу.Как купила серу, так сразу перья сыпаться перестали.Как будто испугались, меня... Может и не надо серы, тогда-? А что за единица измерения у цифры 40 в микроскопе-? 40 мили микрон-? Так-? А то ещё и это придётся объяснять лаборантке в вет.клинике....
Zosia Опубликовано 19 августа, 2011 #58 Опубликовано 19 августа, 2011 Модератор, "Zosia".Купила вот такую, кормовую серу.Как купила серу, так сразу перья сыпаться перестали.Как будто испугались, меня... Может и не надо серы, тогда-? А что за единица измерения у цифры 40 в микроскопе-? 40 мили микрон-? Так-? А то ещё и это придётся объяснять лаборантке в вет.клинике.... Лаборантка поймет.Это увеличение.А если не поймет-ЭТО не лаборантка. Сера в доме никогда не помешает.Сколько помню,она копеечная.Не тухнет,не портится.
Maria707 Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #59 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Модератор, "Zosia". Дома,развелось много "Колеуса". Домашнее растение.Можно его попугаю,вместо зелени-?Я теперь так боюсь "кокцидий", что с улицы вообще больше ничего не принесу : ни листьев подорожника, ни одуванчиков, ни салата. (На фото, жёлтый цветок не от "Колеуса"-жёлтый цветок это бумажный.Моих рук творение) Изменено 19 августа, 2011 пользователем Maria707
Zosia Опубликовано 19 августа, 2011 #60 Опубликовано 19 августа, 2011 Модератор, "Zosia". Дома,развелось много "Колеуса". Домашнее растение.Можно его попугаю,вместо зелени-?Я теперь так боюсь "кокцидий", что с улицы вообще больше ничего не принесу : ни листьев подорожника, ни одуванчиков, ни салата. (На фото, жёлтый цветок не от "Колеуса"-жёлтый цветок это бумажный.Моих рук творение) Колеус нельзя.а вот хлорофитум можно.И покупайте дешевый корм,и в горшки высапживайте-на зелень.Только не в землю,а в аквариумный гравий. С улицы потом можно приносить.Только после обычной "помывки" от грязи купайте принесенную зелень в кислом растворе(2 ст.л. уксуса на литр;уксус-яблдочный).Простейшие дохнут за 5 минут.
Maria707 Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #61 Опубликовано 20 августа, 2011 Модератор "Zosia". Я вот всегда пользуюсь вот таким камнем для стачивания клюва. "Микор". (фото)Там конечно же есть песок.Вот можно доверять производителю-?Там в песке не будет "кокцидий"-?Сейчас модно -"Сепия", там не будет кокцидий-?Интересно бы получить ссылку,где у вас рассказывается про высаживание зелени в горшокс аквариумным гравием. Хоть бы одним глазком посмотреть, каких размеров этот гравий должен быть.И каков вообще на вид он... Завтра заканчивается последняя 10 доза-"Бифидум-СХЖ".Будем начинать "Дитрим" и сдавать анализы на "кокцидии".Надеюсь у вас всё будет хорошо.
Zosia Опубликовано 22 августа, 2011 #62 Опубликовано 22 августа, 2011 Модератор "Zosia". Я вот всегда пользуюсь вот таким камнем для стачивания клюва. "Микор". (фото)Там конечно же есть песок.Вот можно доверять производителю-?Там в песке не будет "кокцидий"-?Сейчас модно -"Сепия", там не будет кокцидий-?Интересно бы получить ссылку,где у вас рассказывается про высаживание зелени в горшокс аквариумным гравием. Хоть бы одним глазком посмотреть, каких размеров этот гравий должен быть.И каков вообще на вид он... Завтра заканчивается последняя 10 доза-"Бифидум-СХЖ".Будем начинать "Дитрим" и сдавать анализы на "кокцидии".Надеюсь у вас всё будет хорошо. Кокцидии,они же эймерии- это простейшие.Для их успешной жизни требуется ВЛАГА и тепло.В камне и сепии этого нет. Сепия-это часть внутреннего скелета каракатицы. Гравий я сегодня покупаю,фото сделаю и вышлю. А как сажать-1.Поддон для цветов(пластик или керамика), бортики высотой около 4-5 см.2.Слой песочяка или грачия- 1-2 см.3.Слой(!) корма для птиц,для проращивания я самый дешевый беру,типа Чика или Престиж российский.4.Из опрыскивателя- увлажнить как следует.5.Сверху еще слой гравия,1-1,5 см. Увлажнить. И увлажнять регулярно.Я не поливаю,а именно опрыскиваю. Травку потом выставляю своим,они её сжирают сразу.А если хочу чтобы продержалась она подольше- срезаю ножницами,и потом еще отрастает.Слой гравия с тавкой выкидываю(на дачу),когда её полностью вытопчут-съедят.
Maria707 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #63 Опубликовано 23 августа, 2011 Модератор "Zosia", а где фото, обещанного гравия-? Вот я так выращивала...в земле...
Maria707 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор #64 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Модератор, "Zosia".Вот результаты анализов на кокцидии от 22 августа.Она смотрела в микроскопе, как я её попросила поставить микроскоп на 40 и посчитать поштучно кокцидий.Так вот - 40 микро микрон, там она насчитала-41 штуку. И сказала если смотреть в микроскопе не на 40 , а на 4 микро микрона , то тогда надо умножить на 10 =410 штук кокцидий. И если бы как раньше она делала бы анализ ,то результат был бы : + + +. Положительный. (Она вообще сразу начала с того, что результат анализов- положителен.) Вот как так-????? : По "ихнему" - положительно, а по "нашему" выходит почти отрицательно. ( а это ведь кардинально противоположный результат).Эдак возможно, что и до этого ТАКОГО УЖ СТРАШНОГО кокцидиоза не было-? А я его так долго лечила всякими разными, сильными препаратами..... Теперь нам "Карсил" нужно пожизненно клевать и клевать.НО.... какашки наши всё равно не в норме. Лучше,чем раньше, но не в норме.В основном полужидкие , и есть другие( меньшинство): одна вода а в ней такая 1 палочка -какашка .Вот это лучший вариант какашек ( фото).И худший вариант какашек ( фото).И белое посередине - тоже плывёт....И размер какашки в 3 раза больше, обычных.Завтра буду начинать капать в клюв "Дитрим". Изменено 24 августа, 2011 пользователем Maria707
Maria707 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор #65 Опубликовано 24 августа, 2011 А это вот это средний вариант какашек.(Наиболее часто встречающийся у него).Очень жду вас 30 числа.
Maria707 Опубликовано 25 августа, 2011 Автор #66 Опубликовано 25 августа, 2011 Ой, что у нас сегодня творится.....Жуть какая-то.Ещё не начали принимать "Дитрим"( после которого будет лёгкий понос).А уже понос начался. Что же потом будет , если уже сейчас такое всё жидкое...Остаётся надеяться,что это только единичный случай и больше такое не повторится..
Maria707 Опубликовано 27 августа, 2011 Автор #67 Опубликовано 27 августа, 2011 Вчера давала "Дитрим" этот жидкий. Так он сплюнул всё.Я прямо видела как он сел на жёрдочку и такая длинная слюна от жёрдочки и на бумагувместе с зёрнышками из зоба...Ну короче всё назад вышло.Только 2 дня пропоила.Жидкий "Дитрим" - это всё ерунда. Надо в порошке искать,он НЕ такой горький будет.Сейчас обзвонила 25 вет.аптек, нигде нет, только в 2 вет.аптеках есть -но и опять только жидкий.Модератор "Zosia" может быть можно заменить "Дитрим", другим каким-нибудь, хорошим препаратом-? А то лечение-то на месте стоит.....
Zosia Опубликовано 28 августа, 2011 #68 Опубликовано 28 августа, 2011 Вчера давала "Дитрим" этот жидкий. Так он сплюнул всё.Я прямо видела как он сел на жёрдочку и такая длинная слюна от жёрдочки и на бумагувместе с зёрнышками из зоба...Ну короче всё назад вышло.Только 2 дня пропоила.Жидкий "Дитрим" - это всё ерунда. Надо в порошке искать,он НЕ такой горький будет.Сейчас обзвонила 25 вет.аптек, нигде нет, только в 2 вет.аптеках есть -но и опять только жидкий.Модератор "Zosia" может быть можно заменить "Дитрим", другим каким-нибудь, хорошим препаратом-? А то лечение-то на месте стоит..... Убирайте тогда Дитрим,и разоряйтесь на колипротейный бактериофаг.Это чел.препарат.В сутки- 1 мл спаивать.21 день.
Maria707 Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор #69 Опубликовано 1 сентября, 2011 Здравствуйте, модератор "Zosia".Это чудо, но я нашла "Дитрим" в порошке, аж в "ЗОО ВЕТ СНАБ". Но он какими-то мелкими гранулами, как сахар.Какая дозировка "Дитрима" в день-? Наверно такие гранулы в воде растворяют-?
Maria707 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #70 Опубликовано 2 сентября, 2011 Извиняюсь,модератор "Zosia" , оказывается вы мне ранее отвечали на этот вопрос:1 гр. "Дитрима" порошка- на 2 мл.воды и оттуда в клюв, из шприца - 2 капли в день.12 дней.Но ещё вопрос.Вы мне раньше советовали купить любой препарат с сенной палочкой - "Бактилус Субтилус". Я давала "Бактистатин". (вроде какашки по гуще были).А тут случайно увидела и купила "Споровит" в жидком виде.Ампула-10мл. Так вот может быть - повторить -? Можно-?Итого будет : "Дитрим" порошок и "Споровит" жидкий , ну и сера. "Споровит" какая дозировка в день и сколько дней-?
Zosia Опубликовано 2 сентября, 2011 #71 Опубликовано 2 сентября, 2011 Извиняюсь,модератор "Zosia" , оказывается вы мне ранее отвечали на этот вопрос:1 гр. "Дитрима" порошка- на 2 мл.воды и оттуда в клюв, из шприца - 2 капли в день.12 дней.Но ещё вопрос.Вы мне раньше советовали купить любой препарат с сенной палочкой - "Бактилус Субтилус". Я давала "Бактистатин". (вроде какашки по гуще были).А тут случайно увидела и купила "Споровит" в жидком виде.Ампула-10мл. Так вот может быть - повторить -? Можно-?Итого будет : "Дитрим" порошок и "Споровит" жидкий , ну и сера. "Споровит" какая дозировка в день и сколько дней-? Споровита- 0.2 мл суточно. Повторить конечно можно,это никак не повредит.
Maria707 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор #72 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Ой, извиняюсь, прямо так чистый "Споровит", шприцом из ампулы набрать 0,2 мл. и в клюв-? И даже водой не разбавлять ни сколько-? Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Maria707
Zosia Опубликовано 2 сентября, 2011 #73 Опубликовано 2 сентября, 2011 Ой, извиняюсь, прямо так чистый "Споровит", шприцом из ампулы набрать 0,2 мл. и в клюв-? И даже водой не разбавлять ни сколько-? Ну да,чистый-в клюв.Когда ветом дают-порошок сыпят на корм,ничем не разбавляя.Это же не лекарство,это же ПРЕБИОТИК!
Maria707 Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор #74 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Здравствуйте модератор "Zosia".Вот и пролечились мы : "Дитрим" по 2 капли-1раз в день и "Споровит"-0,2мл-1 раз в день.И не 12 дней, а аж целых 15 дней.Кокцидиоза у нас нет, как я уже писала в сообщении № 64.Лаборантка виновата, она вообще как-то по другому анализы делает....(Больше не пойду туда)."Дитрим" конечно же помог, но не окончательно.Видимые улучшения:1-Вроде бы как какашечки сворачиваются в улиточку.2-Вроде бы как размером меньше стали.3-Бумага значительно менее мокрая.НО...... какашечки все ещё не идеальны: 1- Всё равно влажные какашки.2- Белого посередине какашки, очень много и это белое аж вываливается за свои пределы.Вот чувствую, что если бросим пить "Дитрим", то опять станет хуже( как прежде).Может сделать перерывчик на 5 дней и ещё раз "Дитрим" повторить, на 12 дней-? Можно-?Вот фото какашек -утреннее- 2 дня назад.(фото № 1).И вечернее - пол часа назад. (фото № 2). -------Да и ещё бывают (иногда)вот такие странные какашки...Белое вообще вытекает из середины. (фото № 3).Что делать-? :-( Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Maria707
Zosia Опубликовано 17 сентября, 2011 #75 Опубликовано 17 сентября, 2011 Споровит пропили? Сейчас Дитрим снимите- и посмотрите как каки будут.И после его отмены начните давать бифиформ(или его аналог) "на кончике ножа", а еще метионин(1/6 таблетки суточно 4 дня,потом 2 дня перерыв и опять 4 дня,потом- посмотреть), и мезим- 1/8 таблетки суточно,8 дней(потом-посмотрим).
Maria707 Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор #76 Опубликовано 17 сентября, 2011 "Споровит", да тоже пропили-15 дней. ( ну правда я ещё и самочке давала,поэтому "Споровита" большенету). Купить ещё-?Сколько дней давать "Бифиформ"-? Это порошок в капсулах-? И всё это выпаивать из шприца,разбавляя водой-?Все 3 лекарства давать одновременно-?Что-то утром, что-то в обед, что-то вечером-? Так-?
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2011 #77 Опубликовано 18 сентября, 2011 "Споровит", да тоже пропили-15 дней. ( ну правда я ещё и самочке давала,поэтому "Споровита" большенету). Купить ещё-?Сколько дней давать "Бифиформ"-? Это порошок в капсулах-? И всё это выпаивать из шприца,разбавляя водой-?Все 3 лекарства давать одновременно-?Что-то утром, что-то в обед, что-то вечером-? Так-? Бифиформ,или бифитрилак,или бифидум- или их аналог-бифидосодержащий препарат- пробиотик.Сыпать на увлажненный или влажный корм(мешанка,каша,запаренный овес/пшеница,творожок). А метионин и мезим я например давала на увлажненной кисти прямо в клюв, т.к. там микроскопическое кол-во получается.И можно одновременно давать.Строго говоря,это все не лекарства, а ПРОбиотикаминокислотафермент
Maria707 Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор #78 Опубликовано 18 сентября, 2011 О,боже, я разорюсь с этой птицей. Купила вот : "Бифиформ" , "Метионин" , "Мезим". Это то, что надо-? (фото).("Бифиформа" много разновидностей,оказывается есть.)А сколько дней "Бифиформ" употреблять-? Наверно 10 дней-?
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2011 #79 Опубликовано 19 сентября, 2011 О,боже, я разорюсь с этой птицей. Купила вот : "Бифиформ" , "Метионин" , "Мезим". Это то, что надо-? (фото).("Бифиформа" много разновидностей,оказывается есть.)А сколько дней "Бифиформ" употреблять-? Наверно 10 дней-? Да,болячки птиц-вещь дорогая.Еще и оттого,что в реале надо-то 4-6 таблеточек,или 1 ампулка... а приходится покупать всю упаковку. Да,купили все что надо.Кстати.все что купили- прекрасно подойдет и для домашней аптечки.например после обильного застолья,после Нового Года с излишествами. Бифиформ- 14 дней обычно есться.И всегда лучше покупать самый простой вариант.Потому что комплексные препараты на людях проверены,а на птицах нет. Приходится методом научного тыка "проверять".
Maria707 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор #80 Опубликовано 20 сентября, 2011 Спасибо.Ну да эти таблетки -вещь нужная. А я вот решила не объедаться на праздники.Вот так подумала, что выходит это глупо. Сначала наесться, а потом от этого ещё и таблетки пить.Лучше - поменьше съесть. И желудку нагрузка меньше и таблетки не нужны.От того, что я поменьше съем,Новый год хуже не станет. Вот уже как 5 лет, переломала в себе эту привычку.И ещё мне вот знать интересно, так для общего обозрения. Какие считаются комплексные препараты,акакие -простой вариант-?
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2011 #81 Опубликовано 20 сентября, 2011 Любой препарат,в составе которого несколько веществ(например амоксиклав- амоксициллин и клавуроновая кислота; или гиоксизон- тетрациклин+гидрокортизон)- комплексный.В каком-то случае один препарата потенцирует второй, в каком-то параллельно работает над снятием болевого симптома или отека. Если мы знаем действие каждого отдельного вещества на пациента(как в случае с амоксиклавом), то можем ПРИМЕРНО спрогнозировать действие комплекса.Но бывают медицинские "гаджеты",созданные фармкомпаниями специально для вытряхивание денежек из нашего кошелька- когда к стандартному простому препарату присобачивают что-то (БАД, или гомеопатию, или еще к-л мутяхрень, и объевляют это нечто улучшением,и вообще открытием факмакопеи), которое и на людях-то работает по разному, а на птицах так вообще никто не проверял... а индивидуальную непереносимость никто не отменял еще.И вот если дать такой препарат.а птиц на него нехорошо среагирует- то даже и непонятно будет.что же стало первопричиной неполадок.
Maria707 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор #82 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Спасибо большое за подробный ответ.Интересно.Ну всё ужасно, как и везде. С тех пор как появился бизнес в медицине.А вот наши какашки. Это ночное, а сверху + ещё и утрешнее.Осталось 6 дней лечения. Результат так себе....И мне кажется, что белое из середины вываливается ещё больше,чем раньше.О боже, я уже вымоталась... с мая месяца всё это тянется... Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Maria707
Maria707 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #83 Опубликовано 12 октября, 2011 Здравствуйте модератор "Zosia".Вот и мы и пропили всё : "Бифиформ", Мезим" и "Метионин". Всё давала,через шприц,разбавляя в воде. Пронаблюдала ещё дополнительно 5 дней,после окончания лечения.Результат таков: в начале лечения вроде б как было улучшение, а в конце какашки поплылиещё больше, чем раньше.Какает вообще почти одной жидкостью, а сама какашкакак буд-то растворяется в моче.Кстати самочку ещё заразила, которая в другой комнате, в другой клетке находится.(Я ей тоже эти лекарства давала.Заразилась наверно из-за одного и того же шприца или губки, которой поддоны мою).Вот фото. Лист 20смх14 см,- поменяла новый лист бумаги в 16-00ч., а в 21-00ч., он наполовину мокрый - и это всего лишь за 5 часов.Может быть посадить на сухой корм на 10дней и ещё пронаблюдать-?Может быть вся причина в том, что я даю кипячёную воду в поилку-?Но ведь мы уже наверно вообще все лекарства перепили, которые только существуют... Вот на столе какашка, которая не промокла в бумажку.Вот она вся жидкость снаружи...и её очень много.
Maria707 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #84 Опубликовано 12 октября, 2011 Mokka, а что вы считаете: "всякой дрянью"-?По вашему "всякая дрянь" это то, что модератор мне здесь советует-?Или то ,что в ветеринарке врачи советовали-?Анализы последний раз показали, что кокцидий- практически,нет.41 штука кокцидий, в поле зрения, это почти норма и повода для беспокойств нет.Вы откуда такой агрессивный взялись-?
Zosia Опубликовано 12 октября, 2011 #85 Опубликовано 12 октября, 2011 Mokka, а что вы считаете: "всякой дрянью"-?По вашему "всякая дрянь" это то, что модератор мне здесь советует-?Или то ,что в ветеринарке врачи советовали-?Анализы последний раз показали, что кокцидий- практически,нет.41 штука кокцидий, в поле зрения, это почти норма и повода для беспокойств нет.Вы откуда такой агрессивный взялись-? Помет конечно ужас.Но скорее не инфекционный (хотя я могу ошибиться, и тут надо анализ сдать-уже на бакпосев), а "дисбактериозный". Из всей кучи остаьте мезим в старой дозировке, и зерносмесь давайте,так же запаренное зерно. Воду- подсоленную (9 гр/литр), дней 7-10. Анализ надо.Уже не на кокцидий...
Zosia Опубликовано 12 октября, 2011 #86 Опубликовано 12 октября, 2011 Мокка,давайте вы обсуждать вопросы лечения в личке будете с топистартером.Или в другом подфоруме.Ваши резкие посты я скрою.
Мокка Опубликовано 12 октября, 2011 #87 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Да за ради бога, эксперементируйте дальше).Авось выживет. Изменено 12 октября, 2011 пользователем Мокка
Maria707 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #88 Опубликовано 12 октября, 2011 Модератор,"Zosia", я не поняла.Вы написали : надо анализ сдать-уже на бакпосев), а "дисбактериозный".А наверно вы хотели написать: надо анализ сдать-уже НЕ на бакпосев), а "дисбактериозный".Так по смыслу больше подходит. Вы опечатались-?Напишите ещё раз,для уточнения.
Maria707 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #89 Опубликовано 12 октября, 2011 И ещё,модератор "Zosia", вы же сами рекомендовали : "Бифиформ" , "Метионин" и "Мезим", а теперьпишите : - помёт ужас.Как так-?
Zosia Опубликовано 13 октября, 2011 #90 Опубликовано 13 октября, 2011 И ещё,модератор "Zosia", вы же сами рекомендовали : "Бифиформ" , "Метионин" и "Мезим", а теперьпишите : - помёт ужас.Как так-? 1.Помет надо сдать именно на бак.посев.Потому что "дисбактериоз"- т.е. отсутствие производительной флоры кишечника- у вас не должен быть,по идее- именно для устранения его вы пили бифидосодержащий Бифиформ.Но- есть...А для поддержания печени вы принимали- аминокислоту Метионин (это все-не лекарства в строгом смысле). Т.к. даже на фоне их приема у вас помет ухудшился- значит что-то у вас в кишечнике,скорее всего- в тонком- сидит злобное.И мешает "укорениться" бактериям пробиотика. Метионин же пока что впустую тратить,он недешев.Мезим оставляю- потому что это пищеварительный фермент(опять-таки не "лекарство",а костыль), т.к. в отсутствие флоры кишечника полезные вещества не усваиваются,переваривание идет неполное. Анализ на "дисбактериоз" и так вам его даст.Но это лишь последствия, а вам нужна причина его. Почему повреждена слизистая так,что вносимые извне бактерии не приживаются...2.Подобный помет могут давать протеи,амебы,клостридии,кокки. Все они вполне патогенны,даже не условно(в отличие от E.coli). И гнобятся серьезными препаратами,именно "лекарствами"- противомикробными,противопротозойными. Самый легкий вариант- если высеется форма,чувствительная с бактериофагам.Т.к. фаги-нетравматичны для печени/почек/поджелудочной. И всяко после них придется опять пить пробиотик (может быть не бифиформ, а к-л другой,в идеале ветеринарный/птичий из серии Верселе-Лаго), гепатопротектор(и метионин,и карсил). Лекция достаточна?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти