Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://foto.mail.ru/mail/groomsochi/667/1030.html# Вот наш малыш.
Выпал вчера. Был очень слаб. При поении и кормлении, если вводили больше 3 капель, падал в обморок.
Сейчас пытается открывать рот перед кормлением и каркать. Иногда скачет по коробке, когда голодный.

Вопросы :
1. Предполагаемый возраст?
2. Подробно рацион с интервалами кормления и дозировками? В чём отличие от кормления птенцов ворон?
3. Место обитания - клетка, коробка - когда и насколько увеличивать?
4. Поделитесь той информацией, которую считаете важной, а я недогадываюсь спросить?

Опубликовано

О, какая нежность).
По выкарму хорошая тема тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 . Буду говорить из своего опыта, зодно меня кто-нить поправит и проапгрейдит. Мясных продуктов (сердечки, креветки, грудка...) я давала около половины (по отношению к каше). Дозировка - сколько съест. Кормить в течении светового дня по требованию (обычно птены начинают подавать звуковые сигналы, просить еду), мне кажется, это где-то каждый час. Не забывайте поить. Мне кажется, отличий от ворон сильных быть не должно.
Птена я в клетку пересаживаю, когда он начинает летать - в это время малыши перебираются на деревья и, как мне показалось, предпочитают чувствовать, что на чем-то сидят. В принципе, жердочку можно поместить и в коробку.
Можно начинать приучать к чему-то с детства). Я свою воронку кормила прямо на руке, гладила. Подводила руку под тушку, пока воронка не пересаживалась - теперь она знает этот жест, и от рук не шарахается. Также все действия сопровождала словами, "кушать", "пить", "на ручки" и тд.

Опубликовано

Кормовые насекомые были бы не лишними (в дополнение к мешанке)

Опубликовано

Radamira, перенесу Вашу тему в раздел, где врановые обитают.
Zoi, :up: - всё верно.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Cегодня вечером, подобрала птенца сойки .Высушила покормила .Ему приблизительно 14 -16 дней, почтити слёток, не худой, вероятно бурей выброшен из гнезда.Меня беспокоит, что он очень быстро уснул и спит весьма крепко, может стрес , переохлаждение(как следствие полного промокания), что это может быть может кто подскажет?И если всё обойдётся, какие профилактичесские меры необходимо провести, дабы обезопасить имеющихся у меня декоратвных птиц.Сойка естественно на карантине!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.