Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Японские амдины парочка- снесла яички,всё хорошо ,выседела их -вылупилось 4 птенца
Все было хорошо,потом как то обнаружила одного на полу(не знаю каким образом он вывалился) я его аккуратно положила в гнездо,вроде шевелился кушал и все нормально.Через дня 2 обнаружила одного мертвого птенца((( он был еще под двумя.
Подскажите- может быть такое что он умер от удушья (что на него навалились остальные и он задохнулся).Или просто возможно это тот что упал и отшиб себе что-то и в результате умер. :(:sorry::cray:

Опубликовано

Может быть и так, и так. Он мог зацепиться коготком за кого-то из родителей и тот его случайно вытащил из гнезда. Обычно таких птенцов удается благополучно вернуть в гнездо, но тут все зависит от того, с какой высоты он падал и долго ли находился без обогрева и без корма. Возможно, он был слабым и поэтому не выжил.

Опубликовано (изменено)

Ну а вообще бывают случаи когда птенцов задушили родители?
Это у меня первый выводок- я читала на сайтах о разведение,но лучше узнать мнение опытных людей.

Изменено пользователем xahhax
Опубликовано

если у вас всего 3 птенца, то не думаю, что его могли удушить или затоптать - здорового птенца фиг затопчешь. Более правдоподобной кажется версия о повреждении при падении, или как говорит Juliett, долго лежал без обогрева, без еды. У меня так выпадал птенец, но это было на моих глазах и упал он мягко на песочек, был сразу же возвращен в гнездо и вырос толстым и красивым. Думаю, что он изначально был слабеньким.

Опубликовано

если у вас всего 3 птенца, то не думаю, что его могли удушить или затоптать - здорового птенца фиг затопчешь.

Да, это точно. У меня вот было шестеро птенцов, так самый маленький лежар сверху на куче остальных. Вряд ли его можно было спасти после выпадения. У Вас пара молодая? Т.е., первый выводок - он вообще первый и у них тоже? Бывает такое, им тоже нужно учиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.