Перейти к содержанию

Ушастик, норка, хорек и лиса в одной комнате

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в гостях на две недели. У Динги, у которой я гощу, есть совенок ушастик, еще нет 3х месяцев (прошел через много рук, приехал в Питер из Новгорода). Все живут в одной комнате - кошки, собака, норка, хорек, лиса, белки и крысы (кроме кошек и собаки все в клетках, лису два-три раза в день выпускают). И совенок, конечно. У меня есть неделя, чтобы его немного приручить.
Что имеем сейчас: живет в клетке, по понятным причинам из нее не выпускают. Если поднести руку к клетке - шипит, щелкает клювом. Если подносить плавно и медленно, то просто настороженно смотрит. Когда я спокойно стою рядом (обычно рисую), то начинает проявлять любопытство (головой вертит, с карандашом играется). Или просто успокаивается и дремлет. Но стоит сделать резкое движение - или "дикий" взгляд, или Пшш!!!
Один раз дал чуть-чуть почесаться, когда был сонный - потом открыл глаза и таким видом "что это было?", на руку посмотрел, но не зашипел.

Что требуется: чтобы спокойно относился к рукам в клетке (смена подстилки, воды и т.п.), мог сидеть на руке, чтобы можно было недолго переносить (планируется переселение в бОльшую клетку или вольер - его клетка маленькая, еле крылья расправляет полностью). Хотелось бы, конечно, бОльшего доверия, но это уже сверх главного..

Реально ли этого добиться, учитывая обстановку? :( (к кошкам и собаке уже привык, они спокойные. Но сильно нервничает, когда выпускают лисенка). Какими способами приручают сов?

Пока кормили крысками-подростками через прутья. Прочитала, буду кормить с рук. Как это правильно делать?
Опутенок пока нет, но планируются. (Хотя не представляю, как их на него надеть).

Опубликовано

Сова в клетке-ни есть хорошо, даже в большой.Минимум вольер.Даже не знаю как долго сможет прожить такая птица в клетке.Для начала нужно определиться с постоянным местом жительства( свободный выгул или вольер)Соседство с кошками и лисой ни принесёт ничего хорошего, какие бы они ни были покладистые инстинкт возьмёт своё. Что касается приручения к рукам, я думаю здесь нужен частый контакт, кормление с рук и терпение. И ещё раз-продумайте содержание такой птицы.Клетка не место для неё

Опубликовано

Птица не моя... Я ей занимаюсь только неделю. Свободного выгула точно не будет. Вольер - вероятнее всего, через какое-то время.

С рук как правильно мясо давать? С открытой ладони?
Пока у него голодный день.

PS Забыла еще трех горлиц. Но они активным фактором не являются.

Опубликовано

Meerkata, Хори, лиса, кошка... любой может сове открутить голову или попытаться с определенными последствиями, сова в клетке - одназначно нет :( Если не можете обеспечить условия ищите ей нормальные руки.

Опубликовано (изменено)

Тивэль, спасибо, только мне это никак не поможет. Я в гостях. На неделю. Животное не мое.

Лисенок и хоренок живут в клетках, отпускают их под строгим присмотром и сове ничего прямо (в плане откручивания головы; да и это просто детеныши еще) не угрожает.
Читайте внимательно, пожалуйста.

Изменено пользователем Meerkata
Опубликовано

Вот никак не могу понять - ЗАЧЕМ вам (или Динго) нужна эта птица? Просто - ЗАЧЕМ?
Хотите доверия от совы? Выпустите ее в свободный "полет" там, где Вы живете. Только предварительно убрав всех тех, кто ей может мешать - собак, кошек, лис, хорьков, даже крыс (для ушастиков крысы тоже опасны). Если сова будет совершенно свободна (естественно, на определенной территории) - только тогда можно ждать хоть какого-то доверия (и то - все зависит от вас и от совы - может, через месяц, может через полгода только сова станет вам доверять).

кошки, собака, норка, хорек, лиса, белки и крысы

1149773[/snapback]

А при таком количестве совершенно разных животных, из которых довольно большое количество противоборствующих - какого доверия можно ждать? И разницы как кормить - с открытой ладони или просто класть еду - никакой. За 2 недели в таких условиях никакого доверия от совы вы не дождетесь.
Опубликовано (изменено)

Черт меня дернул писать сразу про всех животных.....
Melamory, спасибо за информативный пост. Я понимаю, что за неделю доверия не добьешься... Основная цель другая.

Спасибо, ответы на свои вопросы я получила.

Изменено пользователем Meerkata
Опубликовано

Что требуется: чтобы спокойно относился к рукам в клетке (смена подстилки, воды и т.п.), мог сидеть на руке, чтобы можно было недолго переносить (планируется переселение в бОльшую клетку или вольер - его клетка маленькая, еле крылья расправляет полностью). Хотелось бы, конечно, бОльшего доверия, но это уже сверх главного..

Реально ли этого добиться, учитывая обстановку? sad.gif (к кошкам и собаке уже привык, они спокойные. Но сильно нервничает, когда выпускают лисенка). Какими способами приручают сов?

Пока кормили крысками-подростками через прутья. Прочитала, буду кормить с рук. Как это правильно делать?
Опутенок пока нет, но планируются. (Хотя не представляю, как их на него надеть).

1149773[/snapback]

Спокойно к рукам, сидя в клетке, птица относиться не будет. Чтобы приучить к рукам - надо кормить сову только на перчатке, причем приучить, чтоб она сама туда прилетала за едой, и заниматься выноской (так же как вынашивают дневных ХП - можно почитать в форуме дневных ХП) - носить ее на руке, чтоб приучить ее сидеть так спокойно. Для этого и одеваются опутенки, за которые птицу придерживают, чтоб не улетала.
Переселять из клетки (тем более такой маленькой) - в большой вольер или на свободный выгул - нужно срочно. В клетках совы оббивают себе все перо, могут разбить восковицу.
Чтобы сова стала более-менее ручной - с ней надо много общаться, причем желательно именно в ее активное время (закат, ночь, рассвет). Именно поэтому свободный выгул более предпочтителен. В вольере птица будет более дикой.
Опубликовано

Большое спасибо.
С вольером проблема в стадии решения.
Буду более активно общаться с ним утром и вечером (я из тех людей, кому ночью обязательно надо спать). Я ему игрушек подобрала (особенно ему полюбилась палочка-"карандаш"), будем ими активно пользоваться.
Днем с ним тоже общаюсь, но спокойно - играем в "жмурки" - я на него смотрю, щурюсь, он тоже и быстро успокаивается.
Сегодня (не знаю даже, с чем связано - то ли привык, то ли что с рук кормили) днем активно почесушничал - мы пощурились, потом я его слегка пробовала почесать, так он голову вперед выставил и жмурился (такое было ощущение, что замурлыкает сейчас).

В общем, у нас прогресс. Спасибо :)

Опубликовано

??? Я чет не поняла проблемы, у Ольги благо есть где гулять. Опутенки ему сделайте и ходите с ним гуляйте в волю. Вы не вполне корректно описали ситуацию, тем самым подставив Ольгу. Это хороший зоопарк с хорошим отношением и условиями, просто если животное маленькое или болеет они проживают у Ольги, потом переводятся в вольеры.

• 1 год спустя...
Опубликовано

для ушастиков крысы тоже опасны.

У меня ушастик, а крысу соседка иногда оставляет на передержку.
А какие крысы и чем опасны? Речь о больших, наверное?
Опубликовано

Арсилис, есл крыса поранит сову, то сова может погибнуть от пастерелеза. В слюне всех млеков содержаться бактерии, которые опасны для птиц, поэтому птицы отнятые у кошки, даже с незначительными повреждениями (царапины и пр) чаще всего гибнут. Она так просто крыло поцарапает и вы ее выходите, а от кошкибез курса антибиотиков скорей всего нет. Поэтому сова с крысой не должна иметь никаких контактов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.