элина зыкова Опубликовано 18 июля, 2011 #1 Опубликовано 18 июля, 2011 На сайте упоминался человек в Шушенском, автор книги про орла (по кличке Алтай, кажется). Фамилия ,на букву К... Не зафиксировала информацию, теперь не могу найти. Помогите, пожалуйста! В августе буду в Шушенском аж две недели, так хочется человеку засвидетельствовать почтение и узнать о нем побольше. Посмеяться надо мной можно на форуме, а информацию, пожалуйста в "личку", так я ее быстрее обнаружу.
Grosbeak Опубликовано 18 июля, 2011 #2 Опубликовано 18 июля, 2011 Юрий Носков, у него беркут "Алтай". Или, вы имели в виду другого сокольника?
элина зыкова Опубликовано 19 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Юрий Носков, у него беркут "Алтай". Или, вы имели в виду другого сокольника? Наверное его. Если он живет в Шушенском и написал книгу - точно -его. Почему мне втемяшился орел, может книга про орла? А как его найти? Посмотрела в интернете, нет, - Юрий Носков живет на Урале, хотя родом из Тувы... Изменено 19 июля, 2011 пользователем элина зыкова
Grosbeak Опубликовано 19 июля, 2011 #4 Опубликовано 19 июля, 2011 Книга о ловчем беркуте. Беркут и есть один из видов орлов. Поищите по поисковику эл. адрес Носкова. В сети должен быть.
Vlad Hawk Опубликовано 19 июля, 2011 #5 Опубликовано 19 июля, 2011 На сайте упоминался человек в Шушенском, автор книги про орла (по кличке Алтай, кажется). Фамилия ,на букву К... Рекомендую обратиться в питомник хищных птиц "Холзан".Они занимались распространением первой и второй книги Юрия Носковаhttp://www.holzan.falconer.ru/s-lovchey-ptitsey-po-svetu
элина зыкова Опубликовано 23 августа, 2011 Автор #6 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Спасибо. Я побывала в Шушенском, приобрела обе книги, прочла не отрываясь - благо была в санатории, познакомилась с автором - под глубоким впечатлением и от книг, и ,тем более, от знакомства. У него так же есть книжки- как это бывает, выгодно реализовать у него не получается. Есть и накопленные за тридцать почти лет с орлом Алтаем видеоматериалы от телевизионщиков, но путем не обработанные, разрозненные, как мне показалось. Юрий Алексеевич пока занят птицами и музыкой, да и с компьютером, по его словам, не дружит. Я думаю, многим из нас они были бы очень интересны. Там очень красивые места, очень разнообразные ландшафты - в этом отношении мы жалеем всех, кто за Уралом... Изменено 23 августа, 2011 пользователем элина зыкова
Grosbeak Опубликовано 23 августа, 2011 #7 Опубликовано 23 августа, 2011 В сети есть фильм об охоте беркута Алтая. Скачал, посмотрел - фильм интересный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти