Перейти к содержанию

Образование под кожей на шее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это уже второй случай в моей голубятни. На шее под кожей образуется уплотнение размером в половину голубиного яйца. При этом апетит и общее поведение голубя не вызывает подозрений. У одного я это уплотнение вырезал (фото в прикрепленных файлах). От кожы отделилось само. Имеет плотную структуру (с трудом проткнул спичкой) и цельное. В ткани не врослось. В месте образования из под кожи сильно отдает желтезной.
Думал трихомоноз - но лечение не помогло. Других симтомов нету. Горло чистое.
Условия содержания: закрыты, так как росплодовые. Помещение достаточно просторое, витамины, гритта, минералка всегда доступны. Молодые от этих голубей абсолютно здоровые.
Кстати был за два месяца до этого и третий случай. Но образование как бы наполовину выросло над кожей. Несколько дней помазал йодом а потом отделил его. На том месте образовался разрыв кожи, которий с успехом зажил и голубь нормально себя чувствует.
Что это может быть?

P.S. есть подозрение на жировик, так как не тратят енергию на полеты.

post-36770-1310929008_thumb.jpg

post-36770-1310929061_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

corvette, Да, на трихомоноз не похоже по фото и вашим описаниям, да и откуда ему взяться, если голуби заперты?
Вообще такие штуки бывают при застарелой сальме у переболевших птиц, причем сама птичка уже здорова и даже в помете бактерии не определяются, а вот в этой штуке они есть. Лечится хирургически. То есть из той же серии, что шишки на суставах. Смущает меня, что это довольно редкое явление, а у вас сразу несколько птиц.
Больше ничего предположить не могу пока. А нет возможности штуку эту отдать на анализ, если случай не единичный?
Жировик был бы мягким.
В принципе, у птиц твердый кристаллический гной. Не могут это какие-то нагноения быть? Хотя вроде по фото кристаллов не видно...
Еще подумаю, и вы прикиньте названные мной варианты.
У всех именно на шее? А как изнутри выглядит, со стороны глотки?

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

К сожалению этот нарост уже выбросил, а других птиц с таким нету.
Хотелось бы предотвратить такие случаи в будущем

Опубликовано

Пока почитайте вот этот случай, стр. 5 начиная с сообщения №90:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...37628&st=80
Там образование на груди твердое, после операции был анализ и оказалось - сальма. Но птица не болела, это последствие перенесенного заболевания было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.