тигруля Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2011 Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Я прошу у Вас помощи!!!У меня есть птичка чешка Ксюша. Ей 5 месяцев, она всегда была очень подвижной, общительной,а уже как 2 дня сидит на одном месте, всегда спит.Очень мало ест, не пьет, из клетки не вылетает. Помет редкий, жидкий, темный.Её тошнит и рвало правда без зерен, а белой жидкостью не много.Кушает она корм РИО,морковку, огурчик, паренный овес, пророщенную пшеницу(правда в жару не давала), вода есть всегда.Есть второй попугайчик карелла, он чувствует себя хорошо, находятся в разных комнатах.Звонила в вет.клинику сказали, что только могут принять в четверг.Я так долго ждать боюсь!!!!Фото прикреплю попозже. Пожалуйста помогите нам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2011 тигруля, обязательно фото помета. Рвота чем пахнет? Что именно ела перед тем, как проявились симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигруля Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2011 тигруля, обязательно фото помета. Рвота чем пахнет? Что именно ела перед тем, как проявились симптомы? Фото обязательно выложу!!! Рвота вроде не пахнет. Ела РИО, больше не чего, на кухню она не летает.Может на полу что то схватила...не знаю Хотя убираюсь я часто у меня детки. Сейчас ещё понюхала её, ни чем не пахнет, а вот попка грязная, вся в помете Вот фото, простите, что не четко фото с мобилы. С фотоаппарата сделать фото нет возможности, муж в командировку забрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2011 Точно ничего не ела из овощей и фруктов, перед тем как поплохело? Помет немного не понятен, освещение. Скажите, он не красновато-коричневатого цвета?Птичке нужно кушать, если отказывается от еды совсем, варим кашу-легче всего пшено на первое время.Можно и другие крупы, важно превратить в жидкую субстанцию, без комков. Пшено сварить без масла, соли, молока, сахара. Чем то растолочь/размять очень мелко, долить кипяченой теплой водой до состояния густого киселя и капать птичке сбоку клювика, чтоб не поперхнулась. Кашку все время подргревать в кружке с кипятком, чтоб все время была теплая. Капать будете из инсулинового шприца, котрый купите в аптеке, иглу снять, кашу в шприц и прямо в шприце подогревать во время кормления. Кормить каждые часа два, делая перерыв на ночь. Скармливать полный инсулиновый шприц за один раз.Пока не подойдет модератор, в кашку пару раз добавьте 1 капельку лимонного сока. Если помет коричневато-красноватый то заварить лист крапивы (в аптеке брать) и пару капелек выпаивать птице в клювик каждые 3-4 часа.Рвота повторялась? Могла ли погрызть комнатные цветы? От запаренного овса тоже отказывается? Если его хорошо ест сейчас, давайте его больше. Тогда сок лимона можно просто в клювик капнуть. А просто вареные крупы, не в кисель, а как обычно-не пробовали предлагать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигруля Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2011 Помет очень темного цвета, похоже на коричневый цвет. Из овощей ничего не ела, я ей давала морковку и если она к ней притронулась, то только совсем чуть-чуть.Сейчас запарила овес в термосе и сварила кашки перловой, пока к кашке не притронулась Помет очень темного цвета, похоже на коричневый цвет. Из овощей ничего не ела, я ей давала морковку и если она к ней притронулась, то только совсем чуть-чуть.Сейчас запарила овес в термосе и сварила кашки перловой, пока к кашке не притронулась Рвоты вроде пока не была, но тошнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2011 тигруля, тогда возьмите свежую какашечку из-под птички и разотрите ее пальчиком на белом листе бумаги, не побрезгуйте, это очень важно. Вот тогда вы точно поймете какого цвета помет у птички и я тогда подумаю, ладно? Жду. Можете фото этого художества и мне...а овес значит, кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигруля Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2011 тигруля, тогда возьмите свежую какашечку из-под птички и разотрите ее пальчиком на белом листе бумаги, не побрезгуйте, это очень важно. Вот тогда вы точно поймете какого цвета помет у птички и я тогда подумаю, ладно? Жду. Можете фото этого художества и мне...а овес значит, кушает? Знаете, она очень редко испражняется, сейчас посмотрела, а свежая какашечка светло-светло зеленого цвета, почти белого Ещё подожду и обязательно пришлю фото свежего помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2011 Фух! Ну раз помет зелененький, то не надо ничего растирать. Темно красно-коричневый помет-признак кишечного кровотечения, при темном, почти черном помете надо подстраховываться, поскольку это не шутки. И Вы знаете, все же очень похоже на отравление, но так как прошло два (!) дня, прежде чем Вы обратились, то ликвидировать уже поздно. Пока оставим запаренный овес, зерносмесь пусть будет в доступе и пока ничего из фруктово-овощного и зелени не давайте. И, честно говоря, больше пока ничего не могу сказать. Помет просто выложите, как есть, ничего не трите. Если еще будет рвать, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигруля Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2011 Фух! Ну раз помет зелененький, то не надо ничего растирать. Темно красно-коричневый помет-признак кишечного кровотечения, при темном, почти черном помете надо подстраховываться, поскольку это не шутки. И Вы знаете, все же очень похоже на отравление, но так как прошло два (!) дня, прежде чем Вы обратились, то ликвидировать уже поздно. Пока оставим запаренный овес, зерносмесь пусть будет в доступе и пока ничего из фруктово-овощного и зелени не давайте. И, честно говоря, больше пока ничего не могу сказать. Помет просто выложите, как есть, ничего не трите. Если еще будет рвать, пишите. Я все поняла, спасибо Вам большое!!!Помет стал прозрачным с еле заметным зеленым оттенком и жидким как водичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигруля Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2011 Сегодня она покушала овес, попила водички.Вроде не рвало. Но меня беспокоит, что она очень слаба, не может летать, крылышки опущены вниз,распушилась вся. Может ей все таки что то из лекарство подавать? Я очень за неё волнуюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2011 тигруля, кормить, как следует, чтобы зобик наполнялся. Ведь она мало ела в предыдущие дни, откуда ж силам взяться? Воду можно подкисленную давать, (1 ч ложка грейпфрутового сока или яблочного уксуса на литр воды). А в кашу - подмешивать пробиотик - линекс или бифидумбактерин, по 0,5 капулы в день скармливать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигруля Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2011 тигруля, кормить, как следует, чтобы зобик наполнялся. Ведь она мало ела в предыдущие дни, откуда ж силам взяться? Воду можно подкисленную давать, (1 ч ложка грейпфрутового сока или яблочного уксуса на литр воды). А в кашу - подмешивать пробиотик - линекс или бифидумбактерин, по 0,5 капулы в день скармливать нужно. Водичку подкисленную даём, а линекс сейчас добавлю. Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2011 Тигруля, еще добавьте птичке препарат Карсил (чел. аптека). Теперь нужно печени помогать, отравление не шуточное у Вас было. Карсил толчете таблетку в порошок, и можно прямо на овес или на сбрызнутый водой корм сыпать. Но следить, чтоб ела, может отказаться из-за вкуса. Помет-по-прежнему вода? Если он не темный, как вначале, то поставьте птичке лампу настольную-40-60 ватт. Половину клетки накройте тканью, а к ненакрытой части подставьте лампу. От нее пойдет такое ненавязчивое тепло-оно ей сейчас очень нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигруля Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2011 Извините, что пропала.Говорящий попугай, перро Спасибо Вам огромное!!! Ксюша поправилась, сейчас весёлая, игривая короче стала сама собой!!!! Если бы не Вы, что я бы делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2011 Темку закрываю с облегченным вздохом.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения